Он вызволил ее из фашистского "лагеря смерти" для евреев: это стало началом любовной истории, длившейся более 70 лет

История любви 93-летней Эдит Штайнер и 97-летнего Джона Маккея похожа на сказку. Они встретились при очень трагических обстоятельствах, но крепкая взаимная любовь помогла им преодолеть все препятствия, с которыми они столкнулись в своей жизни.

Страшные моменты войны

Вторая мировая война принесла людям много душевных ран, не избежали их и 23-летний Джон и 20-летняя Эдит. Джон родился в Шотландии и стал солдатом в самом начале войны. В одном из первых своих боев в Северной Африке он был пленен и 18 месяцев провел в итальянском тюремном лагере. Храброму шотландцу чудом удалось сбежать из плена и вернуться на войну. Джона отправили служить в отряд специального подразделения, которое освобождало еврейских заключенных из нацистских лагерей в Польше.

Эдит родилась в венгерском городке Секешфехерваре в большой еврейской семье. Во время войны 39 членов ее семьи погибли. А она с мамой попала в концлагерь. После шести ужасных недель, проведенных в Освенциме, двух женщин решили перевезти в лагерь Берген-Бельзен в Германии, где их должны были казнить.

Судьбоносная встреча

Спасение пришло неожиданно, по дороге в Германию всех пленных, включая Эдит и ее маму, спасло подразделение, в котором служил Джон. Чудесное спасение решили отпраздновать танцами, на которых и познакомились герои нашей истории. Шотландскому солдату очень понравилась красивая еврейка, но он стеснялся к ней подойти. Поэтому он попросил друга пригласить ему девушку на танец. Эдит, однако, ответила, что она согласится на танец только если Джон сам подойдет и пригласит ее. Набравшись смелости, Джон пошел к девушке, и они протанцевали всю ночь. Так началась их история большой любви, которая продолжалась больше 70 лет.

Жизнь после войны

Эдит с мамой переехали жить в Шотландию, а в июле 1946 года Джон и Эдит оформили брак и стали семьей. С этого момента двое влюбленных полностью посвятили себя друг другу, став владельцами небольшой гостиницы.

У них родились двое замечательных детей – Шарон и Питер, которые подарили им семь внуков, а позже и пять правнуков.

Состарившись, любящая пара переехала жить в дом престарелых. Джон МакКей словно настоящий рыцарь всегда старался сделать своей жене какой-нибудь приятный сюрприз.

В 2017 году любящие супруги отпраздновали 71-ю годовщину своего брака. Спустя три недели Эдит МакКей умерла на руках своего драгоценного мужа. Оставшись одиноким, Джон часто вспоминает свою обожаемую жену и их трогательную историю первой встречи.

А вы верите в любовь с первого взгляда?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Фантазия на тему благородных рыцарей из Великой Британии. В ПОЛЬШЕ И ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ КОНЦЛАГЕРЯ ОСВОБОЖДАЛИ ТОЛЬКО И ИМЕННО СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ - КРАСНАЯ (СОВЕТСКАЯ) АРМИЯ. Никаких британцев там не было и быть не могло по причине предельной концентрации немецких войск и крайней ожесточённости боёв. В том же Бреслау. Конечно потом придумали агента 007 и Рэмбо и те могли "освобождать" кого-то из КЦ, но в реальности это была единственно РККА (СА). В любовь верю.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.