Титаник утонул не из-за айсберга: показания выжившего пассажира

Мы знаем из книг и фильмов, что "Титаник" затонул из-за айсберга, но появились некоторые недавние сведения о том, что основной причиной потопления корабля послужили пожар и взрывы. Рассмотрим некоторые факты, которые могут пролить свет на эти новые обстоятельства.

Оставшийся в живых Вагинак Бюрат

Вагинак Бюрат был выходцем из Константинополя. В то время он собирался отправиться в командировку в США. И "Титаник" был единственным способом осуществить эту затею.

Бюрат был одним из тех, кто выжил на "Титанике" и видел крушение корабля своими глазами. Но его версия отличается от официальной.

После крушения Бюрат написал о том, что же на самом деле произошло на "Титанике". Вагинак прожил долгую жизнь и часто говорил об этом «путешествии». Самое интересное, что мужчина никогда не упоминал айсберг. Вместо этого Бюрат всегда рассказывал о каком-то взрыве, который был причиной крушения "Титаника".

В ночь на пятнадцатое апреля Вагинак услышал какой-то взрыв. В его каюте погас свет, а люди, находившиеся на верхних полках, упали на пол. В результате чего один повредил голову, а другой – руку.

Бюрат забрал из каюты только деньги и паспорт. Вместе со своим другом он решился прыгать в воду, взяв только спасательный круг. После нескольких минут пребывания в воде у него стали коченеть руки и ноги. Вскоре Вагинак увидел спасательную шлюпку. Он стал кричать о помощи, но в итоге получил только веслом по голове. Мужчина потерял сознание, а когда очнулся, был уже в больнице. Его спасла женщина, сидевшая в шлюпке, которая сказал всем, что это ее сын.

Никто бы не обратил внимания на заявление этого мужчины, если бы в дело не вмешались и другие выжившие.

Что видели люди во время крушения "Титаника"?

Многие выжившие утверждали, что на "Титанике" было от двух до четырех взрывов. Хотя это неудивительно, ведь люди могут исказить историю, находясь в панике.

Исследователь и писатель Билл Вормстедт также предоставил некоторые сведения об этом факте, которые он узнал из интервью с выжившими.

Например, командир Артур Г. Пичен, находясь рядом с пассажирами первого класса, услышал взрыв, и после этого корабль начал тонуть.

Джордж Фредерик Кроу, служивший в отсеке со спасательными шлюпками, также сказал в своем интервью, что произошел взрыв, после чего корма в нижнем отделении лопнула.

Подтверждение исследователей о том, что "Титаник" мог затонуть из-за сильного пожара

В то время инженеры "Титаника" (и всего мира) не знали об опасности электролиза, который мог превратить морскую воду во взрывоопасный газообразный водород. Джон Уикман привел в своей книге «Титаник» доказательство того, что они совершили серьезную ошибку. Инженеры не следили за электрическим током, который мог вызвать взрыв. Если бы они это сделали, то "Титаник" мог бы остаться на плаву, а пассажиры могли бы выжить.

Уикман считает, что первый взрыв произошел между 1:10 и 1:20. И пожар был вызван этим взрывом. Это все произошло в топливном хранилище на третьем этаже за одной из судовых котельных. При этом он добавил, что произошел еще один взрыв, который разделил корабль на две части, и это стало причиной катастрофы. Многие пассажиры услышали душераздирающий грохот, и после этого корабль начал немедленно тонуть.

Мнение Шенана Молони

Это была «идеальная» комбинация разнообразных факторов, которые послужили причиной взрыва. И журналист Шенан Молони подтверждает это. Он провел более тридцати лет, расследуя загадку затонувшего "Титаника". Молони пришел к выводу, что причиной пожара стали «огонь, вода и преступная халатность».

Что же на самом деле произошло на "Титанике", остается загадкой. И скорее всего, об этом уже никто не узнает, но, так или иначе, эта трагедия, которая привела к гибели более 1500 человек, останется в истории еще на долгое время.

Как вы думаете, что было настоящей причиной гибели "Титаника"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.