В 1928 году супруги отправились в медовый месяц. С тех пор их никто не видел

8 ноября 1928 года Глен и Бесси Хайд попрощались с братьями Эллсвортом и Эмери Колбом, вышли из дома Колба рядом с тропой Яркого ангела Гранд-Каньона и пошли по тропинке, ведущей к реке Колорадо. Там у Хайда была привязана лодка, на которой они потратили недели, плывя по порогам в реках Грин и Колорадо в длительном свадебном путешествии, которое они начали в октябре прошлого года. Во время этого круиза они загадочным образом исчезли.

Таинственное исчезновение

В ноябре 2018 года отмечается 90-летие плавания Хайдов по реке и их таинственного исчезновения. То, что с ними произошло, остается загадкой. Гиды вниз по реке Колорадо до сих пор рассказывают о том странном случае, сидя ночью у костра. Их скау (плоскодонная лодка, способная плавать на мелководье) была найдена заброшенной, но совершенно в идеальном рабочем состоянии, через три недели после того, как они пропали без вести. Однако Хайдов нигде не было видно, и они не оставили никаких подсказок относительно того, что произошло. На их лодке не было никаких свидетельств того, что они были задеты порогами или опрокинуты в бурной воде. Еда и припасы Хайда все еще были привязаны к нему, как будто терпеливо ожидая возвращения пары. Никакие следы не вели от лодки. На берегу реки не было никаких нарушений. Ни одно тело не появлялось внизу по течению. Как будто они просто исчезли.

Глен был опытным строителем лодок и сам изготовил 20-футовый скау. Несколько лет назад он проводил время, сплавляясь по рекам Лосося и Змеи в Айдахо. Он не был профессионалом, но знал, как обходить реку. Он также надеялся установить рекорд скорости для катания по Гранд-Каньону. Бесси была новичком до того, как они начали свое путешествие, но все же она прошла предварительный инструктаж длиной в несколько недель.

Перед исчезновением

К тому времени, когда пара столкнулась с Колбами, они уже были примерно на полпути, отправившись в Грин-Ривер, штат Юта, и, в конечном счете, направились в Нидлз, штат Калифорния. Эмери Колб спросил у Хайда об их спасательных средствах, Глен ответил с усмешкой, настаивая на том, что они не нужны. Сообщалось, что Колб чувствовал, что Бесси, возможно, устала от поездки или боится приближающихся порогов, о которых Колб предупредил пару. Но, тем не менее, Глен настоял, чтобы он и Бесси отправились как можно скорее, чтобы сохранить свой график.

Друг фотографа Колба Адольф Дж. Сутро (внук бывшего мэра Сан-Франциско) сопровождал Хайдов в течение первых нескольких миль их путешествия. Он был последним человеком, который видел их живыми.

История расследования

Несколько недель спустя, после того, как Хайды пропали, Эмери Колб начал поиски. Самолет был отправлен на поиски вниз по течению. В конце концов лодка пары была обнаружена, плавающей около 237-й мили Колорадо. В лодке был дневник Бесси, с окончательной записью 30 ноября, около области под названием Алмаз Крик. Ничего в ее дневнике не дало никаких других указаний на местонахождение пары. Отец Глена собрал поисковую группу, которая провела более месяца, прочесывая каньон возле Алмаз-Крик, последнего известного местоположения пары, но они ничего не нашли.

Поиски были отменены, Хайды предположительно утонули, хотя их лодка была нетронутой, а тела так и не были найдены.

Вот когда начались спекуляции и странные наблюдения.

Легенды об исчезновении Хайдов

Было ли это на самом деле убийство? Бесси чувствовала себя неловко в поездке, мог ли Глен убить ее в приступе ярости? Или Бесси лишила жизни Глена, чтобы завершить длительную поездку? А, может быть, пара рассталась, оставив лодку.

Ходили слухи, что Джорджи Кларк, гребец Гранд-Каньона, умершая в 1992 году, возможно, на самом деле была Бесси Хайд. Друзья Джорджи обнаружили после ее смерти, что ее настоящее имя на самом деле было Бесси. Незнакомец предоставил копию свидетельства о браке Бесси и Глена Хайда, найденную в доме Джорджи.

Также во время прогулки на лодке по Гранд-Каньону в 1970-х годах некая женщина заявила, что она Бесси Хайд. Она сказала, что убила Глена, а затем скрылась. В конечном итоге на территории Колба были обнаружены кости, которые, возможно, были останками Глена, хотя никаких подтверждений этому до сих пор нет.

Их история остается загадкой, но странная история Хайда породила роман, несколько научно-популярных книг и стала предметом обсуждения нескольких телевизионных программы.

Не говоря уже о страшных рассказах о костре в Гранд-Каньоне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в эту легенду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
"Бесси лишила жизни Глена, чтобы завершить длительную поездку"... Вот и путешествуй после этого с супругом)))
Копировать ссылку
😀 ну это же только предположение))
Копировать ссылку
Я поняла. Но все равно забавно 😃
Копировать ссылку
0
Все может быть.А может между супругами произошла ссора .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.