Кем становятся вундеркинды и почему не все преуспевают в жизни. Ника Турбина, Надя Рушева и другие яркие примеры

Феномен детей-вундеркиндов до сих пор волнует многих ученых. В нежном возрасте они достигают успехов, о которых многие взрослые могут только мечтать, и обладают невероятными способностями. Однако таланты, как оказывается, необязательно являются благословением, а, наоборот, с годами приводят к плачевным последствиям. Далеко не все дети-гении находят себя во взрослой жизни и не преуспевают в ней.

Арфа Карим

Родители по просьбе дочери купили ей компьютер, когда той было всего пять лет. Арфа хотела понять, как работает это устройство. Через некоторое время она начала создавать программы. А уже в девять лет стала самым молодым сертифицированным разработчиком приложений "Майкрософт".

Билл Гейтс пригласил ее в штаб-квартиру своей компании, и по возвращении из США девочка начала представлять Пакистан на форумах международного уровня.

Однако в 16 лет Арфа Карим перенесла приступ эпилепсии. Произошла остановка сердца, в результате которой мозг девочки был поврежден. Она была доставлена ​​в больницу. Билл Гейтс лично следил за лечением юной программистки и оплачивал все расходы семьи на восстановление маленького гения. К сожалению, спасти девочку не удалось, и в возрасте 16 лет она скончалась.

Уильям Сайдис

Уильяму Сайдису не было даже двух лет, когда он научился читать. В восемь лет он уже знал несколько языков. А за всю свою жизнь ему удалось выучить 40 разных языков. В 11 лет мальчик стал студентом Гарвардского университета, а в 17 - уже был учителем.

Все предсказывали ему головокружительную и блестящую карьеру, но неожиданно для всех он бросил науку и начал работать бухгалтером.

Надя Рушева

Надя была невероятно талантливым художником. Она создала иллюстрации к классическим произведениям, народным сказкам и древнегреческим мифам. Она никогда не использовала ластик. По словам девочки, все изображения рождались в ее голове, а затем появлялись на бумаге в виде водяных знаков, которые нужно только очерчивать.

Юная художница скончалась в возрасте семнадцати лет. В качестве наследства Надя оставила около 12 тысяч рисунков.

Акрит Джасвал

Когда Акриту Джасвалу было 7 лет, он выполнил свою первую операцию. Его хорошая знакомая, которой было всего восемь лет, в результате несчастного случая получила травму, из-за которой не могла разжать кулак из-за ожога. У родителей девушки не было денег на операцию, поэтому Акрит решил провести ее самостоятельно. Мальчик, к удивлению многих, справился и вернул подвижность пальцам.

Уже в двенадцать лет Акрит поступил в медицинский университет. Сегодня он работает врачом и поглощен поиском лекарства от рака.

Ника Турбина (фото в заголовке)

Ника Турбина страдала астмой. Во время приступов девочка не могла спать. В одну из бессонных ночей, когда Нике было всего 4 года, она обратилась к своей матери с необычной просьбой - записать на бумагу стихотворение, которое, по ее словам, продиктовал Бог. Постепенно количество произведений увеличилось, и вскоре Турбина стала талантливым молодым поэтом. Когда ей было 9 лет, она опубликовала первый сборник своих стихов.

Читатели были удивлены талантом и возрастом поэтессы. Но со временем интерес к девушке начал угасать, а ее куратор, если можно так сказать, Евгений Евтушенко неожиданно позабыл о ней.

В 16 лет у Ники случился первый нервный срыв. Она отправилась в Швейцарию, где вышла замуж за своего психиатра, который годился ей в дедушки. Год спустя она вернулась в Россию, не желая вспоминать о неудачном браке.

Со временем у Ники возникли проблемы с алкоголем и наркотиками, нервные срывы участились. Турбина умерла в 27 лет в результате несчастного случая.

Джейкоб Барнетт

В два года у мальчика был диагностирован аутизм. Джейкоб Барнетт посещал специальную коррекционную школу, но вскоре его мать заметила, что упрощенная программа не подходила для ее сына. Мальчик начал получать образование дома, а затем вместе со своей матерью начал посещать университетские конференции по физике и астрономии. Точные науки очаровывали его.

Всего за 2 недели Барнетт изучил годовой курс математики, а в 10 лет мальчик поступил в колледж. В 13 он разработал свою собственную теорию относительности, которая была удостоена восторженной критики многих коллег. Сегодня Барнетт - престижный астрофизик.

Полина Осетинская

Полина родилась в семье советского писателя и режиссера. Он воспитал девочку по собственной методике, и в возрасте 8 лет она уже могла играть многие музыкальные произведения на память. Отец настаивал на том, что у маленькой девочки нет таланта и что все ее достижения были результатом особого метода обучения.

В тринадцать лет Полина из-за жестокого обращения отца сбежала из дома. В настоящее время она дает много концертов. Коллеги юной пианистки отмечают, что за многие годы Полина смогла усовершенствовать свой талант еще больше.

Грегори Смит

В два года мальчик научился читать, а в десять - поступил в колледж. В двенадцать лет он стал лауреатом Нобелевской премии.

В настоящее время он имеет докторскую степень в области вычислительной биологии. Когда его просят объяснить простым языком, зачем нужна эта наука, он отвечает: «Чтобы изготовить эффективные лекарства».

Клеопатра Стратан

Клеопатра - дочь певца Павла Стратана. Когда она была еще ребенком, ее отец отвел ее в студию звукозаписи. Когда он исполнял очередную композицию, девочка сказала: «Я тоже знаю слова». Клеопатре дали микрофон, и ее голос очаровал присутствующих.

В 3 года Клеопатра Стратан записала свой первый альбом, ставший платиновым. Она до сих пор поет. На данный момент у нее выпущено 4 альбома.

Майкл Кирни

В четыре месяца младенец произнес свои первые слова, а в десять - научился читать. Окончил школу Майкл Кирни в шесть лет, а уже в десять стал выпускником колледжа.

В 14 лет Кирни стал учителем естествознания, а в 17 - начал преподавать в университете.

До сих пор Майкл остается преданным науке. Но он также обнаружил интересное и прибыльное хобби: участие в интеллектуальных играх. Однажды ему даже удалось получить джекпот: 1 миллион долларов.

Как вы считаете, почему интеллект не является ключом к успеху?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.