Во время курортного сезона мы часто на выходные едем на отдых. И оставляем свой дом без присмотра на несколько дней, не думая о том, что может случиться во время нашего отсутствия и как это повлияет на наше здоровье. Но это большая ошибка, ведь произойти может всякое.
Пока нас нет дома
Вы когда-нибудь замечали, что все электронные часы мигают и показывают неправильное время, когда вы возвращаетесь домой? Потому что произошло отключение электроэнергии. Но неизвестно, как долго это продолжалось. Поэтому мы не можем определить, пригодна ли пища в морозильнике для потребления.
Испорчена ли еда?
У большинства из нас есть продукты в морозильной камере. В основном мясо и мороженое. Если они полностью разморозятся и снова замерзнут, то внутри начнут развиваться бактерии, такие как сальмонелла в мороженом.
Запомните этот совет!
Это отличное решение мне подсказала подруга! Простой трюк основан на использовании трех предметов:
- чашки,
- воды,
- и... монет.
Записывайте совет: поставьте чашку с водой в морозильник и подождите, пока вода не замерзнет. Затем положите монетку сверху и оставьте ее в морозильной камере.
Если монета полностью упала на дно, это означает, что вода в чашке (и вся еда) полностью оттаяла, и вы должны выбросить ее.
Но если монета опустилась только до половины чашки, вполне вероятно, что пища из холодильника пригодна для употребления, но съесть ее надо как можно скорее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
При 55 градусах – в течение полутора часов.
При 60 градусах – за 12 минут.
При 70 градусах – в пределах 60 секунд.
Если сальмонелла в мороженом изначально, то никакое хранение не спасет от отравления.
Да и по мороженому будет видно - была ли разморозка холодильника или нет.