Подруга научила разбираться в шифрах наклеек на фруктах. Теперь я точно знаю, какие из них генетически модифицированы

В наши дни трудно узнать, что искать в продуктовом магазине. Даже при наличии информации в Интернете о питании и безопасности пищевых продуктов, есть много вещей, которые необходимо учитывать при покупке фруктов и овощей. Выращены в данной местности? В этом сезоне? Органические? Все это можно узнать, лишь посмотрев на наклейку на овоще или фрукте. Недавно подруга рассказала мне, какие наклейки что обозначают! Делюсь с вами!

Итак, в начале мне подруга пояснила, что это вообще за цифры на штрих-коде или на наклейке, которые мы с вами видим.

Эти цифры называются PLU, и они помогают супермаркетам отслеживать свои запасы и ускоряют процесс оформления заказа. Но большинство людей не знают, что эти простые коды также могут дать вам важную информацию о том, на какую продукцию вы смотрите.

Обычные - это четыре номера в PLU

Давайте представим, что вы покупаете самый популярный фрукт в мире - нет, это не яблоки, это бананы. Большинство бананов, которые мы едим, являются сладким желтым сортом, называемым кавендиш. На таких фруктах используется один и тот же базовый код: 4011. Если вы видите этот код, то значит перед вами самый обычный, стандартный банан.

Что значит обычный? Традиционно выращиваемая продукция часто получает химические удобрения для увеличения размеров и ускорения роста плодов. Фермеры также могут использовать синтетические инсектициды, гербициды и фунгициды для защиты урожая. Но все это может повлиять на ваше здоровье и состояние окружающей среды.

Поскольку бананы выращиваются на больших плантациях в ограничении от других культур, они требуют много пестицидов. Эти пестициды вредят рабочим, которые собирают их, и людям, которые живут поблизости. Однако благодаря толстой кожуре банана вам не нужно беспокоиться о том, что этот плод может нанести вред.

Генетически модифицированные - пять чисел в PLU, начиная с цифры 8

Хотя обычные продукты можно выращивать так, как вам хотелось бы, другой класс фруктов и овощей еще более противоречив. Мы говорим о генетически модифицированных организмах (ГМО).

Эти продукты были научно переработаны путем изменения генов других растений или иногда даже животных, чтобы развить определенные характеристики, такие как устойчивость к гербицидам или дополнительная продуктивность.

Как сообщает журнал Time, во многих странах уже потребляют много ГМО-культур, зачастую даже не осознавая этого. Девяносто процентов кукурузных и соевых полей в таких местностях выращивают модифицированные культуры, и в конечном итоге они могут быть съедены животными, которые станут мясом, или будут помещены в обработанные продукты.

Хотя нет четких доказательств того, что ГМО-продукты вызывают проблемы со здоровьем, многие люди боятся такой новой, нерегулируемой технологии. Например, если вы видите 84011, то ваши бананы были генетически модифицированы.

Органические - пять чисел в PLU, начиная с цифры 9

Поэтому, если вы беспокоитесь о безопасности своей семьи и планеты, органические продукты являются отличным вариантом. Органические продукты не обрабатываются химическими пестицидами и удобрениями и часто имеют более высокий уровень полезности. Не уверены, что продукт является органическим?

Если вы посмотрите на код PLU еще раз, вы увидите четыре цифры, обозначающие конкретную группу продуктов, а также цифру 9 в начале. Так, например, органические бананы должны быть маркированы 94011.

Знание этого - отличный способ ориентироваться на более здоровую пищу, а также помогать фермерам, которые ее выращивают!

Условное деление фруктов и овощей

Если вы хотите узнать больше о том, какие традиционные продукты являются наиболее опасными, Рабочая группа по охране окружающей среды составляет два полезных списка. «Грязная дюжина» - это первая группа, в которую входят семейные фавориты, такие как клубника, виноград и помидоры. Эти продукты, как правило, выращиваются с большим количеством химикатов! Так что будьте осторожны.

К счастью, список «Чистые 15» с любимыми фруктами и овощами, такими как авокадо, ананасы и киви, - это продукты, которые не требуют особой обработки при традиционном выращивании. То есть, такие овощи и фрукты безопасны!

А вы знали об этой классификации? Следовали когда-либо ей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Объясните мне, что означает данное предложение: "Хотя обычные продукты можно выращивать так, как вам хотелось бы, другой класс фруктов и овощей еще более противоречив"? Чему противоречив вид овощей???
Копировать ссылку
0
Много чего не маркируется и узнать что за продукт нельзя.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.