У бедных это есть, богатым это не нужно, а когда это едят, то умирают: головоломки со смыслом

Множество людей очень любят головоломки и всевозможные загадки, которые заставляют их хорошенько потрудиться и отвлечься от всего того, что может происходить в их жизни. Но некоторые из них бывают весьма непростые, так как они очень интересные, но довольно сложные. А уж ответ на такие загадки и вовсе может вызвать настоящее головокружение.

Головоломка о бедных и богатых

Это одна из самых любопытных загадок, которую не могут разгадать 94 % людей. А звучит она так: "Я есть у бедных, а вот богатым я не нужен. Зато когда ты меня съешь, ты точно умрешь. Так что же я такое?".

Хорошенько подумайте над этой головоломкой и пошевелите серенькими клеточками. Сразу постарайтесь понять, что ответ на нее несколько необычен и в то же время логичен.

Ну что, разгадали загадку?

Если нет, то вот вам ответ на нее. И это слово: "Ничего". Вам кажется это странным и вы не понимаете, почему разгадка именно такая? А ведь на самом деле все очень просто. У бедных ничего нет. Богатым ничего не нужно. А когда мы ничего не съедим, мы умрем от голода. Именно так объясняют решение головоломки ее авторы, делая акцент на то, что это не обычная загадка с ожидаемым ответом, а шарада, которая обращает внимание общественности на важную социальную проблему бедности.

Другие интересные загадки

Вам понравилась головоломка о бедных и богатых, но вам ее мало? Не спешите огорчаться, ведь есть еще одна загадка. И звучит она так: "Лошадь, на шее которой висит цепь длиной 20 метров, спокойно смогла дотянуться до яблока, которое висело на дереве, расположенном в 30 метрах от нее. Как это получилось?"

Опять же, внимательно подумайте перед ответом, ведь на самом деле тут тоже нужно просто попробовать мыслить нестандартно.

Ну что, вы нашли решение? Если нет, то спешим помочь. И ответ таков: "Лошадь просто подошла к дереву, потому что ее цепь не была ни к чему привязана".

И последняя загадка: "Тот, кто создает меня, не нуждается во мне, когда он это делает. Тому, кто меня покупает, я не нужен. Кто бы ни воспользовался мной, об этом никогда не узнает. Что же я?"

Итак, еще раз хорошенько подумайте над ответом. Рассмотрите загадку со всех углов, подумайте о разных вариантах.

Не смогли решить головоломку? Что ж, тогда читайте ответ, а это, как ни странно "гроб". Ведь гробовщик в нем не нуждается, как и тот человек, кто заказывает его для умершего. А покойник гроб уже никогда не увидит и не узнает о нем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы правильно решили эти три головоломки?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Так когда ешь ничего или когда ничего не съешь? Автор, определись, пока два, осенью на переэкзаменовку!!
Копировать ссылку
5
плохие загадки. 2 Вам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.