Ярослава приехала в гости к старшей сестре и сразу положила глаз на ее супруга

Казалось бы, родные сестры должны быть самыми близкими людьми, и между ними просто невозможен обман или предательство. Но судьба часто распоряжается иначе и разводит навсегда жизненные тропинки родных людей. Особенно, если в дело вмешивается страсть и любовь.

Такие разные сестренки

У Михаила и Людмилы родились две прекрасные дочурки, две красавицы, которые были настолько милы, что Михаил даже позабыл, что хотел иметь сына. Были они такими разными! Старшая Аня светловолосая голубоглазая девочка, высокая и стройная. В детстве все знакомые ее звали не иначе, как "ангелочек". А младшая Ярослава - невысокого роста, с тугой косой волос цвета воронового крыла и темными глазами, которые словно засасывали, как омут, всех, кто смотрел в них.

Разница между девочками была всего два года, потому сестры росли, как лучшие подруги - делились радостями и переживаниями, рассказывали о своих первых влюбленностях. А как пришло время после школы поступать в институт - тут их дороги немного и разошлись.

Тихая семейная гавань

Старшая Аня всегда мечтала стать учителем, воспитывать ребятишек, в которых она души не чаяла. После педагогического института Аня пошла работать в школу в родном городе, где познакомилась с Сашей. Он был единственным мужчиной в большом женском коллективе - тоже молодой парень, только что окончивший университет.

Аня сразу положила глаз на симпатичного коллегу. Звала его пить чай в свой кабинет на переменах, помогала с документацией. А Саше тоже нравилась эта милая добрая девушка с огромными голубыми глазами. С ней было легко и спокойно. Совершенно незаметно молодые люди начали встречаться, а через год поженились.

Свадьбу омрачало только то, что Ярослава не смогла приехать на нее, но она прислала сестре поздравительную телеграмму, где намекнула, что наверняка муж ее красавчик, раз смог сердце ее сестренки покорить. И стали Аня с Сашей жить душа в душу, все у них было мирно и спокойно, пока в гости не приехала младшая сестра Ани.

Буря страстей

Ярослава после института поступила на экономический факультет, потому что всю жизнь ей хотелось добиться большого успеха и стать богатой. После окончания вуза ее отправили на практику в небольшой городок, где она практически сразу закрутила роман с только что разведенным главным бухгалтером того предприятия, где она проходила практику.

Ярослава уже строила грандиозные планы о том, как она выйдет замуж за Степку - для всех остальных Степана Петровича - и как благодаря ему сразу же построит карьеру на предприятии. Но мечтам ее сбыться не удалось. Время практики было окончено, фирма ее на работу не пригласила, а у Степана Петровича уже закрутился роман с новой сотрудницей предприятия. Разочарованная Ярослава решила поехать к родителям и навесить сестру, да обдумать, что ей делать дальше.

"Только не проклинай нас!"

Приехав к родителям, Ярослава кинулась обнимать их, потом сжала в объятиях старшую сестру, а, увидев ее мужа, почувствовала, что щеки ее порозовели. Такого красавца она в жизни не встречала! Саша, как было заметно, тоже заинтересовался младшей сестрой своей жены.

Родители накрыли в честь приезда дочери богатый стол, вино лилось рекой, а разговоры не смолкали. Аня ушла спать пораньше, а Ярослава вызвалась убрать со стола. Саша остался ей помочь. Как они оказались на берегу реки в объятиях другу друга, никто их них толком вспомнить не мог.

А утром Аню ждала записка от мужа: "Пожалуйста, прости нас, если сможешь. Это настоящая любовь, мы не смогли ей противиться. Прости и не проклинай!"

Аня не смогла жить в родном городе, уехала в столицу, где через пять лет вышла замуж. Ярослава с Сашей открыли собственный бизнес, родили двоих детишек и живут душа в душу. Только у родителей их сердце ноет: сестры так и не помирились и в гости к родителям ездят по отдельности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете истории из жизни, когда отношения родных сестер или братьев портились из-за любви?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Идиотское выражение:"сразу положила глаз"-поэтому и результат такой у обеих....
Копировать ссылку
-1
Когда сын Васудевы вошел в дом своего отца, все Его матери , которые были там , обняли Его , а Он выразил им Свое почтение , припав к их стопам . Матерей возглавляла Деваки (родная мать сына Васудевы ) КОММЕНТАРИЙ ; из этого стиха явствует , что у Васудевы , был отдельный дом , где он жил со своими восемнадцатью женами , в том числе и с родной матерью сына , Шримати Деваки . Тем не менее , как это будет ясно из следующего стиха , все остальные любили Его не меньше . Сын Васудевы тоже не де
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Сын Васудевы тоже не делал различий между своей родной матерью и мачехами и выразил одинаковое почтение всем присутствовавшим женам Васудевы . Согласно писаниям , у человека есть семь матерей; 1) родная мать , 2) жена духовного учителя , 3) жена брахмана , 4) жена царя (президента ) , 5) корова , 6) кормилица , 7) земля . Каждая из них -мать . Даже из этого указания шастр следует , что мачеха , будучи женой отца , нечем не уступает родной матери , поскольку отец также является одним из духовных
Копировать ссылку
Сын Васудевы, Владыка вселенной ,выступает здесь в роли идеального сына , только для того , чтобы научить других , как нужно относится к своим мачехам. И матеря не делали различий между детьми , одинаково относились как своим , так и рожденных от других матерей , одинаково любили ,даже рожденных от других матерей любили больше , соревнуясь в благородстве любви и благочестие , показывая пример бескорыстия обществу , ПРИМЕР идеальной матери . ШРИМАД БХАГАВАТАМ (песнь 1, гл. 11 . текст 2 . стр 73 )
Копировать ссылку
-1
РАНЬШЕ ОТЦЫ ВЫДАВАЛИ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ ЗАМУЖ , ЕСЛИ НАЙДУТ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ , ТОГДА ОТЕЦ МОГ ВСЕХ , СВОИХ ДОЧЕРЕЙ ВЫДАТЬ ЗА ОДНОГО МУЖЧИНУ , ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА ПРЕДАНА СЛУЖА СВОЮ МУЖУ , КАК БОГУ , ПОЛУЧИЛА ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА . ГОСПОДЬ ПРИНИМАЕТ СЛУЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ , ЧЕРЕЗ МУЖА . А СЕЙЧАС ДЕГРАДАЦИЯ. САМИ СЕБЕ ВЫБИРАЮТ , РАСХОДЯТСЯ. Когда сын Васудевы вошел в дом своего отца, все Его матери , которые были там , обняли Его , а Он выразил им Свое почтение , припав к их стопам . Матерей
Копировать ссылку
-1
А где Браславская?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.