Девушка сделала такой косметический ремонт в съемной квартире, что теперь это "квартира на миллион": фото

Наталья Чувинова своими силами сделала косметический ремонт в старой хрущевке, преобразив до неузнаваемости ее интерьер. Сегодня жилье буквально выглядит на миллион – это современная квартира в скандинавском стиле, светлая и уютная. Всего этого девушке удалось достичь с минимальным бюджетом, не прибегая к услугам дизайнера. Сразу перед реализацией своего проекта Наталья решила, что выкрасит пол и стены в белый цвет, а акценты сделает с помощью черного.

Превращение кухни

Наталья изначально хотела отремонтировать именно старое жилье. Хозяин пошел ей навстречу и не взял с нее залог. Поскольку все работы по демонтажу старых покрытий Чувиновой пришлось делать самостоятельно, ремонт затянулся на полгода.

«Мне приходилось буквально по ночам отдирать старые покрытия и выносить все на мусор. Соседям не очень нравилась моя активность», - вспоминает девушка.

Работы начались с полов, старый линолеум был отодран, деревянный пол зашпаклеван и покрыт белой алкидной краской Dufa. Получилось очень стильно, такие решения часто встречаются в домах Скандинавии.

Мебель пришлось демонтировать, заказать бюджетную, которую хозяйка оснастила комплектующими аксессуарами ИКЕА, а также подсветкой ламп этого же бренда. Простая открытая полка для хранения утвари оригинально дополнила хрущевский винтаж.

Интересное решение для гостиной

Потолок и стены в гостиной, как и в других комнатах, девушка выкрасила водоэмульсионной краской Dolux. Подбирать нужный оттенок белого пришлось вручную дома, так как нужного не нашлось в маркете. Чувинова хотела получить именно холодный оттенок белого так называемый «Скандинавский белый».

Геометрический черный принт шведских обоев оживил гостиную. Несмотря на то что обои известного бренда обошлись не дешево, двух рулонов хватило на драпировку двух комнат. Часть материала нашла свое применение при оформлении санузла.

Балкон – любимое место для отдыха хозяйки и ее питомцев

Очистив балкон от старых полок для хранения, хозяйка оборудовала там кресло для отдыха, небольшой столик. Лампы и гирлянды – экономвариант, заряжаются от дневного света.

Обновление ванной и туалета

Как правило, ремонт этих комнат - наиболее затратная часть ремонтной сметы. Но находчивая девушка нашла выход и из этой непростой ситуации.

Унитаз все же пришлось заменить. На отделку боковых стен туалетной комнаты были использованы остатки обоев из гостиной.

Плитку удалось оставить. За исключением разбитых плиток, которые пришлось заменить новыми. Стены для ванной были выкрашены в светло-бежевый цвет. Саму ванну Наташа отреставрировала, используя акрил.

Экономные решения меблировки

Наталья значительно сэкономила на мебели:

  • Открытые система хранения одежды не потребовала больших денежных вложений. Хранилище для вещей получилось современным и вместительным.
  • Бюджетный шкаф ИКЕА – удобное место для хранения необходимых вещей.
  • Укрепление каркаса кровати избавило хозяйку от покупки новой.
  • На кухне удалось органично пристроить старую бытовую технику с прежнего места жительства.

В основном ремонт Наталья сделала сама. Однако замену электрики, монтаж гардеробной пришлось доверить профессионалам.

Квартира была украшена комнатными растениями, картинами. Подушки и ковер, подчеркнули уют и домашнюю обстановку. Конечно, стильное жилище помогли создать Чувиновой и ее знания, полученные в Строгановке. Именно там Наталья обучалась на графического дизайнера. Эти пристрастия хозяйки нашли отражение и в обстановке помещения.

Таким образом, при желании, даже из самого безнадежного жилья можно создать шедевр, комфортную и уютную обстановку. Для этого потребуется трудолюбие, находчивость, смелые решения. Может, пример Натальи подвигнет читателей для обновления своих домов?

Может, пример Натальи подвигнет читателей для обновления своих домов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
0
. Хозяин пошел ей навстречу и не взял с нее залог. Хахаха да она год бесплатно жить как минимум должна ,столько труда вложено а поменять электрику , унитаз, кух ню типа дешево
Копировать ссылку
1
Спасибо, прекрасная статья ! Было интересно, так как я профессиональный прораб-общестроя.
Копировать ссылку
0
Молодец, почему бы и нет, для себя сделала.
Копировать ссылку
1
Не пойму зачем делать ремонт в съемной квартире, когда она съедет не жалко будет? Или просто такая добродетель?)) По поводу ремонта, по мне не очень, не люблю белый цвет, и слишком много картин, по обе стены, перебор.
Копировать ссылку
Надо ценить каждое мгновение и жить среди старых обоев с клопами от сотен жильцов перед тобой - я с ней согласен ! Умничка !!!
Копировать ссылку
Девушка вложила мало средств, но дорогого стоят её знания,желание и умения.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.