Я художник, я так вижу: самые странные реальные интерьеры, в которых живут люди

Некоторые люди выражают свой внутренний мир при помощи рисования, создания интересных предметов, личного стиля в одежде. Есть те, кто предпочел выразить свою креативность через декорирование своего дома. Существуют интерьеры, которые поражают сознание и вызывают сумбурные чувства у многих людей. Именно таким домам посвящена следующая подборка фото.

Дом Глории Вандербильт

После смерти владелицы дома - дизайнера, светской леди и иконы стиля Глории Вандербильт, - в нем никто не проживает, однако дизайн жилища все еще вызывает интерес у общественности.

Здесь вырос Купер, сын Глории, который сказал о матери: "Ей было 95 лет, но спросите любого, кто был рядом с ней, и они скажут вам: она была самой молодой из всех, кого они знали, самой крутой и самой современной". Да, интерьер ее дома говорит о том же! Видимо, дизайнер Глория Вандербильт пыталась украсить его всем и сразу: здесь много цветочного принта, настоящих цветов, зелени, картин, фотографий и т. д. Комната детей Глории оформлена в одном цвете - розовом. Странный выбор для мальчиков, но так видела великая Вандербильт!

Дом сарказма

При виде этого дома взгляд не сразу может сфокусироваться на чем-то одном. Здесь переплетаются множество красок, необычных деталей, ярких картин и разных стилей.

Известный, как дом сарказма, это определенно сумасшедший дом. Владельцы мистер и миссис Чарльз Кларингболд - художники-экстрасенсы. Кристин работает художником более 20 лет и любит использовать краску, как "живое существо". Она специализируется на рисовании красочных мандал, психоделических росписей и таких предметов, как гитары и чемоданы. Все эти элементы можно найти в их доме, который также сдается людям на время путешествия в Портленд, где и расположен странный дом.

Nylo Hotel

Это, пожалуй, наименее необычное свойство в списке. Отель-бутик в стиле артхаус расположен в городе Уорвик, штат Род-Айленд, США. Он является частью коллекции Hilton Tapestry (3–4-звездочные отели). Вычурные формы, монохром и использование бетона в интерьере - вот, что действительно поражает.

Дом Жана-Поля Готье

Готье обожает бретонские полоски, ведь использовал он их на многих своих предметах одежды и даже на флаконах с мужским парфюмом. Но и это не предел! Он любит их так сильно, что даже использовал для декорирования собственного дома. Бретонские полоски отлично смотрятся на одежде. Я не уверена, что можно сказать то же самое о комнате. Представьте, если увидеть такое после веселой вечеринки!

Стимпанк Нью-Йорк

Что происходит, когда ты соединяешь ретро с футуризмом? Стимпанк! Эта нью-йоркская лофт квартира была полностью декорирована в стиле стимпанк. Выглядит странно, но весело, и больше похоже на подвальное помещение. Но, видимо, о веселье можно будет забыть в первый же день уборки! Только представьте, сколько пыли соберет весь этот декор...

Дом Наутилуса, Мексика

Этот экстравагантный интерьер был разработан Хавьером Сеносианом и явно вдохновлен раковиной наутилуса (природный пример спирали). Дом очень яркий и определенно уникальный. Интересно, кем нужно быть, чтобы каждый день жить в таком доме... Некоторые элементы явно обладают галлюциногенным эффектом.

А еще в этом доме почти нет острых углов - прям как у великого испанского архитектора Антони Гауди. Это жилище больше напоминает пещеру или домик хоббита из "Властелина колец".

Дворец Пьера Кардена

"Дворец пузырей" был спроектирован архитектором Антти Ловагом, который не признавал прямых линий в архитектуре. Позже необычный "дворец" принадлежал знаменитому дизайнеру Пьеру Кардену. Друзья Кардена шутили, что его дом выглядит, как жилище гномов из сказки.

Дом оценивается в 350 миллионов евро, но в настоящее время используется в качестве отеля, поэтому, если у вас возникло желание остаться в странном доме, этот вариант для вас!

Дом Вернера Пантона

Вернер Пантон был одним из великих дизайнеров 20-го века. Не удивительно, что его жилище - это эклектичное сочетание его особенного и прекрасного вкуса. Пантон фактически использовал дом в качестве испытательной лаборатории для многих своих идей. Так что, как ни странно, он жил в таком интерьере, пока не захотел его продать, но это ему не удалось.

На сегодняшний день дом Вернера Пантона - это музей, в который его превратила дочь известного дизайнера - Карин. Вдохновленная творчеством отца, Карин также разделяет его любовь к цвету, и говорит, что она "им буквально дышит".

Какой дом или отель вас удивил больше всего? Хотели бы жить в одном из них?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.