Когда мы не пользуемся камином, закрываем его оригинальным экраном, который выглядит как аккуратная поленница: как его сделать

Нам с мужем очень повезло, ведь у нас в доме есть самый настоящий камин, о котором многие мечтают. Но так случилось, что мы редко его используем по назначению. Для того чтобы закрыть его, мы сделали своими руками оригинальный экран, напоминающий аккуратную поленницу. Когда мы не пользуемся камином, то закрываем его с помощью этого функционального декора.

Прямо сейчас, дорогие мастера и мастерицы, вы узнаете о том, как сделать подобную вещь самостоятельно.

Список необходимых материалов и инструментов

Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • валик;
  • лоток для краски;
  • лист фанеры толщиной семь миллиметров;
  • бревна разных диаметров;
  • черная краска;
  • быстросхватывающаяся эпоксидная смола;
  • торцовочная пила;
  • сверхмощные магниты;
  • клей для дерева.

Сбор материалов, резка и покраска фанеры

Измерьте камин. Эти измерения будут определять размер фанеры. Для простоты фанеру можно нарезать до нужных размеров в магазине, где вы ее приобретете. У нас угловой камин, поэтому нам понадобилось два куска фанеры, чтобы обе стороны были закрыты.

Покрасьте переднюю и боковые стороны фанеры. Черная краска будет просматриваться между кусочками дерева и имитировать тени в реальной поленнице.

Распиливаем бревна на диски и приклеиваем их к фанере

Распилите бревна на диски, используя торцовочную пилу. Мы использовали березу, но можно было использовать любой тип дерева. Толщина дисков должна составлять два с половиной сантиметра. Если у вас нет торцовочной пилы, можно легко купить предварительно нарезанные кусочки древесины в ремесленном магазине.

Разложите кусочки дерева на окрашенной стороне фанеры. Держите кусочки дерева близко друг к другу для более реалистичного вида. Когда вы будете довольны расположением дерева, используйте клей для дерева, чтобы прикрепить каждый кусочек. Дайте высохнуть и не ставьте экран вертикально в течение как минимум четырех часов.

Добавляем магниты

Когда клей высохнет и кусочки будут плотно приклеены к фанере, переверните весь блок. Сильные магниты доступны в онлайн-магазинах. Купите достаточное количество, чтобы равномерно покрыть верхнюю часть каждого экрана на расстоянии около 15 сантиметров друг от друга. Убедитесь в том, что расположение магнитов будет соответствовать расположению металлической рамы на камине. Нанесите быстросохнущую эпоксидную смолу на заднюю часть каждого магнита и аккуратно прижмите каждый из них к фанере. Подождите ночь, пока эпоксидная смола приклеится к дереву, прежде чем прикрепить экран камина.

На следующее утро вы можете обновить свой камин.

Получилось очень оригинально и необычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть дома камин? Понравился ли вам экран для него, изготовленный своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.