В Европе давно отказались от обоев и покрывают стены штукатуркой. 5 причин

В Европе уже давно забыли про обои, которые у нас клеят почти в каждой квартире. Европейцы отдают предпочтение декоративной штукатурке, которая, как оказалось, имеет массу преимуществ перед бумажной или виниловой отделкой. Рассмотрим эти преимущества.

Это стильно и дорого

Речь идет не о стоимости декоративной штукатурки — ее можно купить как за большие деньги, так и за вполне скромные. Сейчас речь о том, как смотрится декоративная штукатурка на стенах. При наличии хорошей фантазии у дизайнера и нужных навыков у строителя можно создать поистине потрясающую картину, которая не уступит никаким обоям.

Декор, созданный из штукатурки, всегда будет смотреться благородно за счет своей текстуры (особенно если в дело вступает материал, изготовленный на акриловой, минеральной или силиконовой основе).

Она универсальна

Декоративная штукатурка — средство универсальное, и это еще одно ее преимущество. Наносится она на любую поверхность, независимо от площади, материала и даже формы.

Штукатурка отлично ложится даже на участки с закругленными краями, чего не скажешь про обои, даже при грамотной работе с которыми все равно будут виднеться стыки, а они только портят вид. Отдельная "боль" при работе с обоями — это подгонка их по рисунку, что обычно занимает немало времени и отнимает много сил. Со штукатуркой таких трудностей не возникает.

Это "долгоиграющее" покрытие

Практичные европейцы давно поняли, что использование декоративной штукатурки для отделки стен — это не только возможность проявить свою фантазию на полную катушку, но еще и неплохой способ сэкономить.

Выбирая между обоями и штукатуркой, многие не учитывают самого главного — стойкости покрытия. Так, обои легко могут оторваться, они имеют свойство пачкаться, да и если на них начнет рисовать ребенок, вид покрытия будет полностью испорчен.

Декоративная штукатурка, в отличие от простых обоев, не подвергается атакам плесени и отличается высокой паропроницаемостью. Покрытие проявляет высокую устойчивость к солнечным лучам — оно не имеет свойства выгорать, в отличие от рисунка на обоях.

Декоративная штукатурка способна служить очень долго - от сорока до пятидесяти лет. Такие стены можно очистить от загрязнений, а при необходимости — восстановить какой-нибудь участок.

Покрытие не пахнет

Все мы знаем, что с годами обои начинают впитывать в себя запах, что не особо хорошо. Штукатурка таким свойством не обладает, отчего ее спокойно можно использовать для отделки любой комнаты, а для кухни она и вовсе становится чуть ли не идеальным вариантом.

Штукатурка позволяет проявить фантазию

Использование штукатурки для отделки стен — это лучшее увлечение для человека с хорошей фантазией. Из этого материала можно лепить любой узор и добиваться фактуры, угодной душе.

Каждая отделка декоративной штукатуркой уникальна. Материал запросто может имитировать камень, ткань, кожу, бетон, шелк или даже дерево. Главное — грамотный подход. Не хотите идеально выравнивать стены — берите составы "шуба" или "фактура", а если есть и время и желание немного потрудиться, можно "обшить" стены квартиры перламутровым составом, имитирующим шелк.

Цветовая палитра декоративной штукатурки тоже несказанно радует разнообразием.

Существенным преимуществом декоративной штукатурки можно считать и экологичность покрытия — оно чистое и совершенно безопасное для человека, даже если он склонен к проявлению аллергических реакций.

Как видите, европейцы знают толк в ремонте, а многие предприимчивые россияне повторяют за ними. И правильно делают, ведь замена обоев красивой и долговечной штукатуркой — это прежде всего экономия времени и средств на регулярную переклейку обоев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы, что лучше: декоративная штукатурка или все-таки обои?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Обои не терплю. Однообразный рисунок на стенах надоест за пару месяцев. А уж клеить их, подгонять по рисунку, ухаживать и не дышать после оклейки... Не слишком ли много чести куску бумаги? А если они какие-то навороченные, то как дышать в квартире хрущёвского времени постройки? женщина вложилась в ремонт - подвесной потолок, дорогущие обои, линолеум. Солнечная сторона. Высота потолков снизилась до 2 метров. Дышать нечем. Квартиру вынуждена продать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.