Не дышат под водой 13 минут: 10 народностей мира, обладающих сверхспособностями

Оказывается, не нужно смотреть голливудские фильмы про супергероев, если реальные люди, обладающие сверхспособностями, живут не так далеко, как кажется. Многие из таких жителей планеты даже не догадываются о том, что их повседневные поступки являются не просто удивительными, а уникальными. Такие люди зачастую не имеют доступа к таким благам цивилизации, как Интернет, поэтому и о них мало кто знает. Вот 10 народов мира, обладающих способностями супергероев.

Календжин из Кении - лучшие бегуны

Многие видели по телевизору спортсменов, бегающих рекордно быстро и делающих это выносливее остальных. Так вот, почти девяноста процентов таких бегунов родом из Кении. И даже более того, такие марафонцы принадлежат к одному и тому же племени - календжин.

Многие исследователи пытались понять эту закономерность, однако определенного вывода так и нет. Вероятно, во всем виновата генетика. Помимо прочего бегуны из племени календжин имеют идеальные физические данные - небольшие лодыжки и икры, а также стройное и маленькое тело. Существует мнение в спортивных кругах, что лучшего бегуна можно определить именно по размеру лодыжек и икр.

Бахау из Индонезии могут долго не дышать

Этот народ Индонезии часто называют морскими кочевниками из-за того, что они могут задерживать дыхание под водой на рекордно долго время без специального оборудования. Наиболее опытные ныряльщики способны не дышать в течение тринадцати минут. Исследователи выяснили, что Бахау имеют такую способность за счет того, что они физически приспосабливаются к этому с самого детства, из-за чего их селезенка увеличивается примерно на пятьдесят процентов.

Ученые выяснили, что чем больше селезенка, тем насыщеннее кислородом поступает в организм кровь. Именно это уменьшает потребление кислорода, за счет можно дольше находиться под водой и не дышать.

Мокен - народ Индонезии с отличным подводным зрением

Если одни могут долго не дышать под водой, то этот народ способен хорошо видеть под водой. Мокен тоже называют морскими кочевниками из-за того, что они живут на берегу моря. Дети этого народа видят под водой в два раза лучше, чем, например, европейские дети. Удивительно, но взрослые представители мокен не видят под водой вообще. Оказывается, в детстве этот народ способен сужать зрачки и менять форму хрусталика - именно такую способность имеют морские котики и дельфины. Взрослые же мокен не видят под водой так же хорошо, как и младшие, потому что хрусталик становится с возрастом жестким.

Шерпы - опытные альпинисты

Восхождение на Эверест, как, впрочем, на любую другую гору, является одной из самых сложных задач человека. Однако шерпы в этом плане отличаются от простых людей. В настоящее время каждый, кто решил покорить или хотя бы приблизиться к вершине Эвереста, поднимается строго в сопровождении представителей этого народа.

Согласно исследованиям способности к альпинизму щерпов обусловлены тем, что их организмы лучше переносят нехватку кислорода на высотах, чем у обычных людей. Этот народ проживает в Гималаях уже более шести тысяч лет, что является более чем достаточным, чтобы адаптироваться к холодным температурам и низкому уровню кислорода.

Некоторые жители Эквадора невосприимчивы к раку и диабету

Синдром Ларона - это заболевание, обусловленное дефектами гена рецептора соматотропного гормона, разновидность карликовости. В одной деревне Эквадора живет племя, которое почти полностью состоит из людей с синдромом Ларона. Приезжий доктор долго изучал это небольшой народ, пока не пришел к выводу, что соплеменники почти восприимчивы к диабету и раку. Люди из племени без синдром, наоборот, были предрасположены к этим болезням.

Некоторые коренные жители Папуа - Новой Гвинеи невосприимчивы к болезни куру

Куру - это страшная болезнь, затрагивающая мозг человека. В двадцатом веке она вспыхнула среди жителей одного из племен Папуа - Новой Гвинеи. Все случилось в результате диковинных обрядов, которые соплеменники проводили. От некоторых традиций пришлось отказаться, потому что исследователям удалось объяснить народу, что именно древние обряды являются причиной недуга. Удивительно, но сегодня некоторые из соплеменников не просто имеют слабые шансы заболеть, а вовсе невосприимчивы к куру. Это стало следствием мутации гена, который присутствует в организме выживших после заболевания. К слову, коровье бешенство также является болезнью, которой никогда не будут болеть жители этого племени.

Чимане из Боливии почти не подвержены сердечным заболеваниям

Этот южноамериканский народ имеет самую низкую вероятность заболеть недугом, связанным с сердцем. В течение десяти лет исследователи изучали жителей и пришли к выводу, что девяносто процентов жителей имеют чистейшие артерии. Помимо прочего у них понижено давление, а также низкие уровни холестерина и сахара.

Ученые ссылаются на уникальную диету племени и особенный образ жизни. В их рацион входят необработанные углеводы, а также небольшое количества жира и белка. Вся пища, которую едят чимане, отличается абсолютной свежестью: с охоты - сразу на стол. Также специалисты думают, что народ не болеет сердечными болезнями, потому что много работает и ведет крайне активный образ жизни.

Хмонги в Китае могут общаться, насвистывая

Этот народ не является на сто процентов уникальным, общаясь свистом, потому что многие люди научились общаться друг с другом с помощью свиста. Однако обычно они живут в горных районах, вдали друг от друга, хмонги же - у подножия Гималаев.

Хмонги свистят во время работы на фермах, охотясь в джунглях и даже объясняясь в любви. Единственная проблема заключается в том, что невозможно определить, кто издает свист, ведь если по голосу легко узнать человека или даже понять его пол, то свист в этом плане остается довольно анонимным способом разговора.

Австралийские аборигены имеют превосходное зрение

Кто-то видит идеально под водой, а у кого-то зрение человека, которого легко можно назвать супергероем. Вот, например, австралийские аборигены способны видеть в четыре раза лучше среднестатистического человека. Некоторые коренные австралийцы имеют зрение чуть хуже, но они все равно видят в два, а то и в три раза лучше. Факт остается фактом - австралийские аборигены, вероятно, самые зрячие люди в мире.

Коренных жителей страны зачастую даже зовут на престижные должности, например в армию наблюдателями. Также они работают в полиции, особенно в береговой охране, где приходится отслеживать нелегальных иммигрантов и незаконных рыболовов.

К сожалению, сегодняшние аборигены Австралии не всегда хорошо видят. Виной тому такие факторы, как диабет и плохая гигиена.

Окинавцы живут дольше всех

Самые старые жители планеты живут не на Кавказе, как многие могли думать, а на Окинаве. Японцы с этого острова, по статистике, доживают до ста лет чаще, чем представители любой другой нации в мире. Окинава - территория с самой большой концентрацией долгожителей на планете. Разумеется, здоровое питание имеет одну из главных причин такой суперспособности. Окинавцы в свой ежедневный рацион включают большое количество цельного зерна, тофу, морепродуктов, а также много овощей и, конечно, сои.

Несмотря на статистику, в последние годы показатели ухудшаются. Продолжительность жизни жителей Окинавы снижается за счет активного распространения точек фастфуда, от чего многие японцы не могут отказаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из перечисленных суперспособностей различных народов хотели бы владеть вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.