Бюджет «Пиратов Карибского моря» 378,5 миллионов долларов: сколько средств вложили создатели других фильмов

Боевики остаются невероятно популярными во всем мире, и не без причины. Всем нравится наблюдать за впечатляющими трюками и сценами напряженных боев, и сюжеты, как правило, также чрезвычайно интересны. Сегодня мы поговорим о десятке самых экстравагантных и дорогих боевиков из когда-либо созданных, деньги на создание которых были невероятными.

"Пираты карибского моря: на странных берегах"

Четвертый фильм «Пираты Карибского моря» с чистым бюджетом в 378,5 миллиона долларов - самый дорогой фильм в истории! Помимо очаровательной истории любви и напряженного приключения в поисках источника молодости, в фильме также есть множество захватывающих моментов.

Поклонникам нравится наблюдать за битвой на мечах капитана Джека Воробья, будь то со своей бывшей девушкой или целой кучей пиратов. Продюсеры, должно быть, потратили бюджет с умом, потому что фильм стал третьим по счету среди самых кассовых картин 2011 года. В целом, он собрал чуть больше миллиарда долларов во всем мире, что в итоге покрыло его дорогостоящий бюджет.

"Мстители: Эра Альтрона"

Как второму фильму, "Эре Альтрона" предстояло многое пережить после огромного успеха его предшественника. Продюсеры решили увеличить бюджет фильма, используя общую сумму в 365 миллионов долларов для создания истории победы над Альтроном. Хотя этот фильм, как правило, является не самым сильным во всей франшизе "Мстителей", продюсеры проделали замечательную работу по созданию захватывающей истории, наполненной действием и приключениями. Спецэффекты подчеркнули силу героев, исключительные боевые навыки и сделали Альтрона более пугающим. В целом "Эра Альтрона" насчитывает 1,4 миллиарда долларов, что по-настоящему успешно, несмотря на мнение критиков.

"Пираты карибского моря: на краю света"

С бюджетом в 300 миллионов долларов третий фильм «Пираты Карибского моря» был в то время самым дорогим фильмом, когда-либо созданным. Этот боевик содержит бесчисленные рискованные боевые сцены, эпизоды и даже элементы фантастики, такие как Душа мертвеца. С таким количеством эффектов, которые нужно было исполнить правильно, продюсерам пришлось задействовать большие пушки. В конце концов, фильм заработал чуть менее миллиарда долларов, в результате чего он вошел в пятерку самых кассовых фильмов за всю историю.

"Мстители: Эндшпиль"

После душераздирающей трагической сцены, завершившей "Войну Бесконечности", фанаты готовились к выходу финала. Шумиха вокруг этого грандиозного "конца эпохи" привела к тому, что продажи билетов открылись в выходные дни и даже некоторое количество дней спустя. Фактически, этот удивительный боевик побил несколько рекордов после его выхода, в том числе заняв место "Аватара", как самый кассовый фильм из когда-либо созданных.

Огромный успех финала более чем оправдывает 356 миллионов долларов, потраченных братьями Руссо на производство фильма, и кажется, что каждый пенни был потрачен правильно. Танос и другие персонажи выглядели и действовали абсолютно феноменально, и этот фильм определенно оправдывает всю эту шумиху.

"Мстители: Война бесконечности"

Хотя "Война Бесконечности" и не могла сравниться с финалом, она также стала хитом во время ее релиза, подогревая ожидания миллионов поклонников по всему миру. Третий фильм серии представляет захватывающую борьбу с Таносом и показывает множество эффектов, трюков и суперспособностей. При бюджете в 321 миллион долларов братья Руссо определенно наделили фильм серьезной магией. Сцены борьбы были объединены со специальными эффектами, чтобы обеспечить захватывающую историю команды супергероев против масштабного злодея. В целом фильм заработал чуть более двух миллиардов долларов, что делает его одним из самых успешных фильмов, снятых за рубежом.

"Человек- паук 3"

"Человек-паук 3" имеет в фильме очень интересный поворот, который является классическим с точки зрения экшена и приключений. Помимо борьбы со злодеями, Питер Паркер настроен против себя самого из-за того, что его костюм превращается во зло. Этот фильм стоимостью 258 миллионов долларов, с погонями за скоростными автомобилями, напряженными боями в метро и уникальной любовной историей, поразил толпы зрителей. Хотя некоторые критиковали фильм за слишком большое количество сюжетов и недостаточное развитие персонажей, он все же установил рекорды по его продажам. Фактически, "Человк-Паук 3" побил мировой рекорд по продажам в выходные дни, по однодневным продажам и стал третьим самым кассовым фильмом 2007 года.

"Лига справедливости"

Хотя Супермен был героем детства последние несколько поколений, даже он не мог повысить продажи "Лиги Справедливости". В то время как в последние несколько лет "Марвел" добивался больших успехов в своих фильмах, DC просто не освоил это искусство. Этот фильм стоимостью 300 миллионов долларов едва удвоил бюджет продаж, не сумел достичь безубыточности и в итоге потерял миллионы долларов. Хотя сцены боев в этом боевике были довольно хорошими, особенно «Аквамен против Парадемонов», этого было недостаточно, чтобы восполнить недостаток развития персонажа и посредственные эффекты. В конце концов, единственная вершина чарта, которую он, похоже, составил, - это список самых дорогих фильмов!

"Джон Картер"

"Джон Картер" сумел объединить захватывающие фантазии и потрясающие бои в одном фильме. Этот научно-фантастический фильм исследует идею жизни на Марсе, показывая инопланетных существ и сражения между внеземными цивилизациями. Хотя создание фильма заняло огромную сумму в 250 миллионов долларов, после релиза он не получил огромного успеха. По мнению критиков, удивительные эффекты "Джона Картера" не подействовали из-за неравномерного темпа и отсутствия хорошего сюжета, и развития персонажа.

Водный мир

Если вам нравятся увлекательные антиутопические фильмы, то, возможно, Водный Мир - это то, что вам нужно. Сюжетная линия описывает жизнь на Земле после того, как глобальное потепление закончилось, все полярные ледники растаяли, и большая часть земли ушла под воду. Главные герои вынуждены путешествовать по воде через незнакомые районы с враждебными злоумышленниками, создавая историю.

Этот фильм за 175 миллионов долларов был на самом деле самым дорогим фильмом в то время, когда он был создан (1995 г). Хотя он и не был главным хитом, ему удалось получить прибыль через некоторое время после его выпуска. Тем не менее, фильм все еще считается посредственным из-за его огромного бюджета.

"Пираты карибского моря: сундук мертвеца"

И наконец, у нас есть еще один фильм «Пираты Карибского моря». Во втором фильме франшизы рассказывается классическая история любви, полная поворотов и старых добрых боев на мечах. Фильм, сфокусированный на обезображенном капитане и фантастических существах, требовал серьезных спецэффектов и хореографии для боевых сцен, что определенно является одной из причин, по которой на его создание ушло более 225 миллионов долларов. Однако, в конце концов, инвестиции оказались более чем оправданными, когда фильм собрал более миллиарда долларов по всему миру, попав в число пятидесяти самых кассовых фильмов, когда-либо созданных. Капитан Джек Воробей и его безрассудные трюки снова стали хитом!

Вас поражают эти цифры? Или вы их знали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.