"Давать взятки врачам нет смысла": я отработала 10 лет медсестрой, но уволилась и теперь могу рассказать все секреты, о которых раньше приходилось молчать

Я долго работала медсестрой, сталкивалась с многочисленными сложностями. Коллеги редко рассказывают о том, что на самом деле происходит в больницах и поликлиниках. Именно медсестры выступают в качестве посредника между пациентами и врачами, но при этом наиболее уязвимы. Они часто рискуют своим здоровьем и жизнью, а также обязаны контролировать работу всего медицинского учреждения. Существуют некоторые секреты, о которых девушки предпочитают умалчивать, но они будут интересны каждому пациенту.

Они часто подвергаются критике, что негативно сказывается на производительности

Медсестры должны быть терпеливыми, добрыми и выносливыми личностями. Им часто приходится сочувствовать пациентам и показывать силу духа. Их работа связана с постоянным хождением по больницам, а также они часто трудятся в ночную смену. Поэтому довольно странно, что медсестры часто критикуются. Их работа часто недооценивается, хотя женщинам приходится прикладывать много усилий.

Постоянная критика отрицательно сказывается на работоспособности любого человека. Медсестры не могут открыто говорить о своих недовольствах, поэтому приходится терпеть наглое и неуважительное отношение со стороны пациентов.

Они часто умнее врачей

Медсестры во время работы набираются опыта и знаний, поэтому нередко они более компетентны по сравнению с врачами. Нередко они не соглашаются с диагнозами и лечением, назначаемым докторами. Но они никогда не будут спорить или препятствовать врачам, поэтому вынуждены молча следить за тем, как пациенты принимают ненужные или вовсе опасные лекарства.

Поэтому я советую вам обращаться сразу к нескольким врачам, чтобы оценить рекомендации специалистов.

Нет смысла давать взятки

Практически каждый российский гражданин уверен, что качественное лечение возможно исключительно после того, как врачу будет передана взятка. Но на самом деле все врачи лечат одинаково. Они не могут выбрать разные техники и способы лечения, поэтому даже если они не получат взятку, все равно поставят правильный диагноз и выпишут положенные лекарства.

Врачи опасаются за свою репутацию и работу, поэтому не будут намеренно добиваться взятки или отказывать в лечении. Поэтому если вы просто хотите поблагодарить своего доктора, то сделать это можно после операции или лечения.

Если у пациента имеются лишние деньги, то лучше потратить их на посещение качественной платной клиники, в которой работают профессионалы.

Больницы полны микробов

В больнице лежат люди с разными заболеваниями. Они являются переносчиками инфекций, поэтому на разных поверхностях медицинских учреждений имеется много бактерий и микробов. Хотя персонал постоянно уделяет внимание уборке, все равно больница никогда не будет самым чистым государственным учреждением.

Поэтому медсестры не носят свою одежду на работе, пользуясь униформой, которая выдается руководством.

Угрозы не приведут к улучшению обслуживания

Многие наглые пациенты предпочитают пользоваться угрозами и криками, если они недовольны качеством обслуживания в государственных медицинских организациях. Но своими действиями они приводят только к ухудшению самочувствия работников больницы.

В праздники медсестры тоже хотят отдохнуть

Хотя люди не выбирают, когда им болеть, но не рекомендуется посещать больницы или поликлиники с профилактическими целями в выходные или праздники. Люди, работающие в этих учреждениях, хотят проводить время со своими семьями, но вынуждены заботиться о больных гражданах. Поэтому только уважительное отношение к работникам больниц позволяет врачам и медсестрам справляться с тяжестью своей рабочей деятельности.

Заключение

Медсестры во время работы сталкиваются с многочисленными сложностями, плохим отношением пациентов и ночными сменами. Они часто не соглашаются с врачами при постановке диагноза, а также не могут содержать поликлинику или больницу в идеальной чистоте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к работе медсестер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Я уважаю грамотных и любящих свою работу медицинских специалистов. К сожалению в Российской медицине таких не очень много. Обидно когда врач или медсестра просто не умеют даже интерпретировать анализы. Прежде всего нужны компетентные сестры и врачи и таким низкий поклон и благодарность.
Копировать ссылку
Я уважаю всех медицинских работников,а если чувствую их компетентность и уважение к пациентам,то вдвойне доверяю им.мне много лет,мы в семье много лечились и оперировались и слава богу интуиция меня не подводила-всегда всё было хорошо,просто надо верить в это,спасибо,что нам везло и я благодарна всем медицинским работникам,а медсёстры такие труженицы-здоровья им и наша благодарность
Копировать ссылку
13
Отношение к пациентам и к сослуживцам должно быть уважительное. Медицинские халаты выдает кастелянша. Если хочешь красивую форму-купи сама. Медсестра ни когда не будет более компетентна в назначении лечения чем врач. У медсестры не хватает знаний. Отменять назначения врача медсестра не имеет право, обсуждать это с больными - преступление. Если медсестра видит явное несоответствие в назначениях врача, то обязана сообщить зав.отделением. Я работала медсестрой 21 год.
Копировать ссылку
4
В войнув жутких условия и при отсутствии лекарств врачи спасали раненых и больных,теперь врачан наплевать на все кроме денег
Копировать ссылку
11
че ты пишеш далбаеб качественная поликлиника где работают профессионалы их че из америки привезли те же самые врачи ходят туда суда одна выгода что без очереди написал немного грубо но правильно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.