Малыш из мема "Успешный ребенок" вырос и теперь его просто не узнать

Снискать популярность в современном мире можно, даже если тебе одиннадцать месяцев. Так случилось с мальчиком по имени Сэм, который более известен в виртуальном пространстве как мем «Успешный ребенок». Снимок часто используется пользователями интернета, когда нужно показать, что из какой-то ситуации человек вышел победителем. Например, когда мама просит убраться в комнате, а ты просто запихиваешь вещи по шкафам и все сходит с рук. Однако мало кто знает, что история мальчика практически полностью повторяет интерпретацию картинки. Именно благодаря популярности Сэма его семье удалось пережить тяжелые времена и вернуться к нормальной жизни.

Удачный кадр

7 августа 2007 года Лэйни Гринер вместе с мужем Джастином и сыном Сэмом отправились на отдых к морю. Стояла чудесная погода. На пляже они планировали провести весь день. Девушка как раз приобрела свой первый в жизни профессиональный фотоаппарат, поэтому ей не терпелось поскорее опробовать его в работе, а заодно пополнить красивыми снимками семейное портфолио.

Когда Лэйни опускала Сэма на песок, тот брал пригоршню песка в кулак и засовывал в рот. Впрочем, так делают многие дети: пытаются все распробовать на вкус. В один момент мама запечатлела сына за этим занятием и получился мем, который мы видим сегодня в интернет-пространстве. Кстати, если присмотреться получше, то на фото действительно можно увидеть песчинки вокруг рта малыша и на руке.

Неожиданная популярность

По приезду домой Лэйни выложила забавный снимок в интернете, на одном из популярных форумов. И на время забыла о его существовании. Зато фотографию заметили другие пользователи и практически влюбились в главного героя. В 2008 году Сэм стал появляться на многих аватарах. Иногда снимок сопровождался надписями наподобие «ненавижу песочные замки» или «заболел в пятницу, теперь у меня три выходных».

Спустя три года фотографию заметили авторитетные имиджборды. Именно с того момента Сэм стал «официальным мемом». Первоначальный фон убрали, переместив изображение малыша на новый, цветной.

Слухи о славе сына дошли до Лэйни. Женщина была шокирована тем, что ее обычный, непрофессиональный снимок, наделал в интернете столько шумихи. Ей даже пришлось нанимать менеджера по лицензированию, чтобы отстоять право на фотографию в правовом поле. Так что удачный кадр принес неплохие дивиденты. Однако жизнь самого Сэма мало чем изменилась: он жил так, как и все другие дети его возраста.

Печальная весть

В 2015 году в семью пришла беда. Отцу Сэма, 39-летнему татуировщику Джастину, потребовалась срочная операция по пересадке почки. Достаточного количества денег у семьи не было, а откладывать операцию было некуда. Тогда Лэйни открыла кампанию по сбору средств на одной из краудфандинговых платформ. Изначально требовалась сумма в 76 тысяч долларов, однако по факту семье пожертвовали около ста тысяч долларов. Во многом это произошло благодаря популярности Сэма. К счастью, операция прошла успешно, и отец поправился.

Хеппи-энд

Сэм вырос. Сейчас ему десять лет. Он учится в школе, является активным пользователем социальных сетей. Впрочем, как и его мама Лэйни, которая регулярно выкладывает семейные фото у себя на странице в "Инстаграме".

А вы часто используете мем "Успешный ребенок"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.