Друзья построили аттракцион "Дом с привидениями", но ураган практически разрушил его, когда до открытия оставалось всего две недели

В 2019 году Трой Ю и Аарон Болтон потратили более тысячи часов и довольно большое количество денег на восстановление Gothic Hills Cemetery. По сути, эта пара друзей своими руками смогла сделать тщательно продуманный дом с привидениями, который расположен в Калифорнийской долине Сан-Фернандо около побережья Тихого океана. Однако в конце октября ужасный ураган, который пронесся по окрестностям, сорвал крышу с большей части дома и повредил многие элементы. Причем трагедия эта случилась всего за пару недель до торжественного открытия.

Восстановление дома с привидениями

Трой Ю вообще не был уверен в том, что всю их тяжелую работу удастся спасти. Он прямо написал своим последователям в социальных сетях: "Наш "Дом с привидениями" был практически полностью уничтожен ветром в 60 миль в секунду прошлой ночью. Комната, которая должна была быть последней и самой впечатляющей частью аттракциона, пострадала больше всего, поскольку потолочные рамы и стены теперь просто валяются на полу. В дальнейшем мы оценим ущерб и узнаем, куда двигаться дальше. Похоже, независимо от того, насколько сильно мы пытаемся сделать здание ветроустойчивым, природа все же не может быть полностью остановлена".

После долгих дебатов Ю и Болтон приняли решение. Несмотря на то, что их творение было практически полностью разрушено, они решили вновь восстановить его. Они обратились с призывом о помощи к добровольцам, пытаясь найти людей, которые могут помочь им с ремонтом и покрытием стоимости непредвиденных расходов. Надо признать, у них была всего одна утешительная мысль - это был не первый раз, когда они восстанавливали дом с привидениями в срок, который просто казался невозможным. К тому же на этот раз у них были волонтеры, которые были готовы протянуть руку помощи.

Углубитесь немного в историю

История домов с привидениями датируется 1802 годом, когда был проведен показ страшных восковых фигур Мари Тюссо. Они были призваны напугать аудиторию, что им вполне удалось. После этого некоторые элементы таких домов стали поистине классическими - это машины для создания тумана, хлопковая паутина и, конечно, страшные фигуры. В настоящее время по всему миру можно найти огромное количество самых разнообразных домов с привидениями от относительно простых и скромных до по настоящему амбициозных проектов. Сейчас даже существуют компании, которые обучают создателей домов с привидениями навыкам, которые должны вывести их на совершенно новый уровень.

Необычный домик в Сан-Фернандо

Между пыльными, выгоревшими на солнце горами долины Сан-Фернандо около реки расположены многочисленные типовые загородные дома. Многие из них едва украшены, за исключением изредка появляющихся случайных американских флагов. На первый взгляд кажется, что они сливаются друг с другом. Однако именно среди них располагается новый дом с привидениями, который и был создан героями этой статьи.

Знакомство с домом

Интерьер нового дома со стороны кажется вполне обычным, ничем не отличаясь от любого другого дома - он большой, по двору бегают собаки, есть несколько украшений. Однако одна вещь очень быстро бросается в глаза - там практически нет никакого естественного света, проникающего из открытой двери патио. Друзья решили отказаться от пространства и комфорта ради создания настоящего убежища.

А потом, если снова оглядеться, можно заметить и некоторые другие детали, которые призваны угнетать атмосферу. Снаружи были хорошо закреплены хэллоуинские фонари и надгробия. Сделанная для них конструкция предполагает, что даже в случае урагана они будут крепко стоять на земле.

Болтон и Ю во время проведения экскурсии по дому начинают объяснять историю обитателей убежища, семьи Фицрой, которую гости могут вообще не увидеть. Эта история, по сути, вовсе не является главной - она лишь направлена на информирование и вдохновение гостей во время их похода по комнатам аттракциона.

Особенности дома с привидениями

Созданный парой друзей дом с привидениями изначально был спроектирован таким образом, чтобы он выглядел как исторический семейный мавзолей, дополненный декором ручной работы и мультимедийными компонентами. Сам мавзолей занимает весь весь задний двор, упираясь в дом. Посетители должны будут проходить мимо большого, внушительного фасада мавзолея и следовать за гидом в залы, где и располагается пристанище.

Стоит заметить, что большинство предметов, которые имеются в доме, сделаны из дерева и пены, причем второй подавляющее количество. Из нее были сделаны бетонные кирпичи, урны, надгробия и другие сложные виды реквизита. Помимо этого для создания реалистичных текстур использовались холсты, краска и текстурирующая жидкость.

Многие из предметов были сделаны вручную, в том числе потрясающая погребальная урна, которая была подарена местным художником Карой Уокер.

Немного о создателях

Ю, который владеет этим домом, является исполнительным директором Gothic Hills Cemetery. Это является одновременно домашним пристанищем и некоммерческим фондом. Когда Трой был маленьким ребенком, его родители обожали Хэллоуин и передали свою страсть всем детям. Отец Троя, электрик, каждый год утраивал для своей семьи небольшой дом с привидениями с масками и несколькими пугалами в гараже. Однажды в этот гараж забрались хулиганы, пугающие Троя, однако они были настолько напуганы, что убежали домой в слезах. После той ночи они больше никогда не доставляли мальчику никаких хлопот.

Ю со временем во время учебы в школе стал волонтером в "Призрачном лесу", страшном аттракционе в его родном городе Мичиган. После окончания обучения Трой сам обучился плотницкому делу, сетевому дизайну и инженерии, после чего на несколько лет поселился в пристанище, построенном еще во время школьных лет. Он с большим удовольствием вспоминает, как помогал детям строить декорации к Хэллоуину и воплощать их жуткие творения в реальность.

Болтон, выполняющий обязанности креативного директора и дизайнера, также научился любить Хэллоуин еще с детства. Его родители поручали ему украшать семейный дом. Годы спустя мужчина начал мечтать о создании тематического парка. Так он встретил Троя, когда ему нужна была помощь в строительстве конференц-стенда.

Идея создания дома с привидениями

Ю впервые придумал сюжетную линию для дома с привидениями на обратном пути из Лондона. Пара друзей побывала на великолепном готическом кладбище Хайгейт, где с 1839 года было похоронено более 170 тысяч человек. Именно самое жуткое кладбище Лондона и вдохновило их на создание особого тематического пристанища.

Со временем они познакомились с единомышленниками - владельцами домов с привидениями по всей Южной Калифорнии. Эта группа людей проводит ежемесячные встречи, на которых они делятся своими работами, говорят о технике и ищут вдохновение.

Создание этого дома с привидениями было очень сложной задачей, поэтому сотрудничество с другими людьми было крайне важным. Они во многом помогли сделать аттракцион тем, чем он является сейчас. Помимо этого друзья полагаются на помощь 10 волонтеров и местных жителей, которые с интересом относятся к дизайну и производству декораций.

А что же будет дальше?

Сам по себе этот дом с привидениями является бесплатным аттракционом, финансируемым частично за счет пожертвований от посетителей и местного питомника, где они одалживают растения для создания жуткой лесной атмосферы. На данный момент главной задачей Ю и Болтона является усиление дома для того, чтобы он мог противостоять сильным ветрам. У дуэта есть большие планы на будущее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотя бы раз бывали в доме с привидениями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.