Два года назад фото "Ледяного мальчика" облетело весь мир. Как он живет сегодня

Ванг Фу Ман, мальчик из Китая, стал известен в 2018 году под прозвищем "Ледяной мальчик", после того как учитель сфотографировал его и разместил снимок в социальных сетях.

Ванг родился в 2010 году в городе Чжаотун, в провинции Юньнань (Китай). Спустя четыре года мать мальчика сбежала из дома, не в силах больше выносить бедственное положение семьи. Отец Ванга, шокированный этим событием, не мог быть рядом с семьей, так как из-за необходимости перебиваться случайными заработками в другом городе приезжал домой пару раз в год. Ванг и его сестра вынуждены были жить с бабушкой в ​​старом земляном доме. Положение детей было бедственным: даже в доме они постоянно вынужденно ходили в верхней одежде, не было и намека на центральное отопление и другие коммуникации.

Почему Ванг получил такое прозвище?

8 января 2018 года, несмотря на мороз, в школе все же проходили экзамены. Ванг, живший в 4,5 км от школы, в тот день встал очень рано и пошел в школу при температуре -9 градусов по Цельсию. Мальчику потребовалось больше часа, чтобы добраться до школы.

Учитель был поражен, увидев Ванга: его лицо было красным, руки - обмороженными, а волосы, покрытые снегом, встали дыбом. Педагог поспешно сделал снимки, чтобы доложить директору, а также разместил их в социальной сети. Пользователи активно обсуждали происшествие с «Ледяным мальчиком», этой историей также заинтересовались местные СМИ. Всего за несколько дней для решения проблем с отоплением в провинции были собраны пожертвования размером свыше трех миллионов юаней (около 34 млн руб.).

Как один малыш изменил жизнь своей семьи и целой провинции

Помещения школы были полностью отремонтированы; кроме того, было возведено общежитие с отоплением и горячей водой с возможностью принять более 70 учеников, живущих вдали от школы.

Через полгода после того, как его сын внезапно стал знаменитым, отец Ванг Фу Мана занял денег, чтобы построить для семьи новый крепкий дом рядом со школой. Теперь дорога до учебного заведения отнимает у Ванга десять минут.

Кроме того, при содействии местного правительства отец также нашел стабильную работу и стал ближе к дому. Сейчас мужчина работает на строительной площадке Третьего строительного бюро Китая, занимаясь возведением кирпичных стен. Он зарабатывает около двухсот юаней (2245 руб.) в день. В округе такой доход находится на уровне среднего класса.

"Ледяной мальчик" растопил сердце матери

Еще одна вещь, которая точно делает Ванг Фу Мана более счастливым, - это то, что мать мальчика вернулась домой. Проведя три года вдали от семьи за работой в Чжэцзяне, она все же решила вернуться к сыну и дочери. В настоящее время все пять членов семьи Фу Ман счастливо живут вместе. Помимо основной работы родители Ванг Фу Мана начали трудиться в сельскохозяйственной отрасли. Они развели огород, а также купили стадо коз. Параллельно с этим семья Ванг Фу Мана разводит свиней, чтобы обеспечить свою жизнь.

Как он живет и о чем мечтает сейчас?

Ванг Фу Ман однажды выразил желание поехать в Пекин, сказав при этом, что хочет стать полицейским. Узнав об этой мечте, 19 января 2018 года Китайский университет народной полиции устроил для мальчика и его сестры с отцом экскурсию по столице. У Ванга также была возможность посмотреть, как работают полицейские, поучиться стрелять из табельного оружия и прокатиться на полицейском мотоцикле.

Сейчас "Ледяной мальчик" усердно учится, благодаря своим достижениям стабильно входя в пятерку лучших учеников в классе по основным предметам и в тройку лидеров – по математике. Несмотря на внезапно свалившуюся на мальчика известность, он по-прежнему тесно дружит с одноклассниками.

У Ванга также появились друзья со всего мира. «Ледяной мальчик» часто общается по телефону с семьей из Калифорнии, уже пообещавшей подарить ему компьютер и помочь с проведением интернета, чтобы он мог использовать их для учебы. Новые знакомые мотивировали Фу Мана изучать английский язык: Ванг хочет свободно общаться и провести экскурсию, когда друзья приедут к нему в гости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тронула ли история "Ледяного мальчика" ваше сердце?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Бывают чудеса на свете!
Копировать ссылку
1
Как хорошо, когда все хорошо, даже сердце замирает от восторга. Видимо учитель Ванга оказался его Ангелом-хранителем.
Копировать ссылку
0
Что за мир то такой ? Что бы человек жил нормальной , ЦИВИЛИЗОВАННОЙ жизнью , нужно обязательно отморозить )!(опу !!! Эту цивилизацию нужно утопить в очередном потопе !
Копировать ссылку
0
.Жили-были два Михаила,.оба знамениты , один Михаил водочку любил.ЧЕРЕЗ ЕЁ ПРОКЛЯТУЮ
Копировать ссылку
6
Геннадий, у нас школа тоже была в 3 км, как-то папа был в отъезде, во 2 классе обморозила все щеки и потом не ходила 2 месяца в школу. Потом мы переехали близко к школе. А мальчик молодец, целенаправленный, наши избалованные, в интернете сидят целыми днями
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.