Россияне активно заинтересовались рыбалкой: топ самых живописных и рыбных мест России

Согласно данным маркетплейса "Валберис", в текущем году значительно вырос спрос на товары для организации отдыха. Россияне все чаще предпочитают отправляться на рыбалку, поэтому активно приобретают палатки, рыболовные снасти и технику для автомобиля. Например, продажи автохолодильников подскочили почти на 300 процентов. К счастью, в России многие живописные водоемы приспособлены для рыбной ловли. Вот лучшие из таких мест.

Лосиный остров

Лосиный остров расположен недалеко от Москвы. В этом его большое преимущество. Это заповедник с чистейшими прудами, где можно провести время в одиночестве или с детьми, отдохнуть на природе и порыбачить. Лосиный остров - это одно из самых рыбных мест в Московской области. Открыть рыболовный сезон можно уже на майские праздники. Только помните, что ловля рыбы здесь платная. Зато выбор рыбы шикарен. Есть сом, осетр, карась, карп, щука.

Клинское водохранилище

Немного дальше от Москвы, чем Лосиный остров, расположено Клинское водохранилище. Это вариант для тех, кто поистине любит короткие путешествия. Место тихое, скромное, рыбное. Правда, платное. Рыбаки могут испытать удачу в ловле карася, леща, судака, линя и язя. Последний является мечтой заядлых рыбаков. Вокруг потрясающая природа, окрестности, тишина. Главное, возьмите сумку побольше, потому что улов будет роскошный.

Ахтуба

Река Ахтуба - это мечта любого рыбака. У нее довольно сложный с точки зрения судоходства берег. Он весь в мелких ямах и омутах различной глубины, которые просто обожают сомы, щуки и жерехи. Выезжать лучше пораньше, потому что место действительно очень популярное. Если приехать к полудню, все удобные местечки уже разберут. Придется ехать дальше по руслу.

Низовья Волги

Еще со времен Советского Союза рыбаки знают, что нет в России лучшего места для рыбалки, чем Астраханская область. Здесь всегда высокий сезон. Сюда зимой и летом приезжают не только профессионалы, но и любители посидеть с удочкой. В Волге много белуги, севрюги, сазана и других видов рыбы. При желании можно убить двух зайцев одновременно: купить билет на экскурсионный теплоход и рыбачить прямо с его борта.

Ладожское озеро

Великолепной красоты озеро расположено в Ленинградской области. Оно знаменито далеко за пределами региона своим рыбным многообразием. В озере есть карась, окунь, красноперка, щука, линь, лещ, налим, корюшка. Это далеко не все виды, которые здесь обитают. В Ладожском озере насчитывается почти 50 видов рыбы. Даже есть рыбка палия, которая разжигает азарт самых опытных рыбаков. Рыба очень вкусная, но не менее хитрая. Она просто так не попадется на крючок. Испытайте свою удачу, возможно, именно вам повезет поймать ее в этом сезоне.

Онежское озеро

Это замечательное рыбное место. В водах Онежского озера зафиксировано почти пять десятков видов рыбы. Тут есть форель, лосось, щука, хариус. Таким уловом не стыдно и перед друзьями похвалиться. Недалеко от озера есть несколько баз отдыха, где можно нанять катер или взять напрокат лодку. Также можно воспользоваться услугами опытных рыбаков, которые подскажут лучшие места для рыбалки. Есть здесь возможность и у любителей экстрима отлично провести время в поисках небывалых ощущений. Можно пойти по реке Шуя, которая удаляется от озера на несколько сотен километров.

Рыбинское водохранилище

Название говорит само за себя. В водах водохранилища обитает множество видов рыбы, поэтому улов здесь хорош как летом, так и зимой. Ехать до озера не больше 2-3 часов. Оно находится между Ярославской и Тверской областями. Это самое крупное водохранилище района. В него впадает не менее десятка различных мелких рек и ручьев. Поэтому и видов рыбы тут много. По озеру можно передвигаться на лодке.

Селигер

Рыбалка - это дело тихое. Невероятную тишину и красоту пейзажей можно найти на Селигере. Воды озера богаты крупной и мелкой рыбешкой. Здесь есть окунь, лещ, красноперка, плотва, судак, налим, карп, угорь, щука. Берега Селигера усыпаны многочисленными базами отдыха, поэтому организовать поездку можно с детьми. Им чистый воздух точно не помешает.

Ангара

Ангару мы знаем еще со школьной скамьи. Эта единственная река, которая вытекает из Байкала. В Ангаре можно поймать налима, щуку, окуня, пескаря. Рыбный сезон на этой реке длится круглый год. При должной удаче можно поймать и что-то более существенное. В Ангару из Байкала попадают осетр, сорога, омуль, елец.

Берингово море

Это самое экстремальное и, пожалуй, самое экзотическое рыбаловное место в России. Суровая природа, холодный край, необыкновенная красота этих мест захватывают дух. В водах моря насчитывается более трехсот видов рыбы. Это достойная компенсация за все трудности дороги сюда, ведь расстояние до моря значительное. В районе отлично развит туристический сервис: комфортабельные яхты, рыболовецкие судна различной величины помогут провести отдых с пользой. На берегу этого моря можно часто встретить канадских и американских рыбаков, а российских тут почему-то в разы меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите рыбалку? Какую самую необычную рыбу вам удавалось поймать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.