Жена космонавта Олега Новицкого рассказала, какие подарочки передает мужу в космос и какие получает от него

В космосе у космонавтов происходит переоценка ценностей. И самый простой пример иллюстрации этого — подарки, отправляемые людям, находящимся на орбите, их семьями. Все материальное теряет в космосе ценность. Ведь никому не придет в голову отправить на МКС, к примеру, кожаный портфель или одеколон.

На первый план в данном случае выходят подарки для души, которые нельзя измерить в денежном эквиваленте. О том, что дарит своему мужу, рассказала жена космонавта Олега Новицкого. Женщина поделилась тем, какие подарки Олег дарит ей и дочкам, а также какие презенты получают другие космонавты на орбите от родных и друзей.

Подарки Ольги мужу

По словам супруги Олега Новицкого, в этот полет ей удалось передать ему только одну посылку. В нее кроме вкусняшек, которые так любит космонавт, она положила и другие вещи. Традиционно на борт МКС будет доставлен, к примеру, березовый сок. Также Ольга передала мужу подарки на праздники, которых на время экспедиции выпадает немало.

К примеру, ко Дню авиации супруга космонавта приготовила для него авиационный флаг. На день ВДВ Олег Новицкий получил тельник и тельняшку.

Тельник космонавту подарил еще в Буденновске командир взвода спецназа Дмитрий Алексеев, его друг. С тех пор этот тельник стал неотъемлемой частью экипировки Олега Новицкого. В летнее время космонавт всегда надевал его под комбинезон, а находясь в отряде космонавтов, — под полетник.

Передала подарки мужу жена Олега Новицкого через девушек из команды психологической поддержки космонавтов. Ведь Центр управления полетами — это очень серьезный режимный объект. Пропускная система там действует строгая.

На юбилей космонавта, который будет в октябре, жена и дочери уже также отправили подарок. Олег получил рисунок младшей дочери Риты, а также воздушный шарик с надписью «Дорогому папе».

Какие подарки получает семья от Олега

Конечно, не только Ольга с дочками дарят Олегу подарки. Космонавт также отправляет им с орбиты презенты. В первые свои два полета Олег, к примеру, присылал дочке Яне на день рождения в подарок видео, где он стоит рядом с иллюминаторами. По утрам Яна просыпалась не от звонка будильника, а от папиного голоса.

«Мой подарок сегодня будет маленьким... Путь этот вид из иллюминатора покажет тебе, как прекрасна наша планета, как прекрасна наша жизнь, и что ради всего этого стоит жить и трудиться!»

Также, по словам Ольги, космонавт часто просто по электронной почте присылает им фото на фоне потрясающе красивой планеты. Как рассказала супруга космонавта, несколько лет назад у нее был по-настоящему космический подарок от Олега.

Космонавт никогда не был склонен делать сюрпризы. Но на этот раз решил сделать исключение. На сорокалетний юбилей жены Олег записал поздравление, еще находясь в космосе. Это очень тронуло Ольгу.

Подарки в космосе

Конечно, получают и делают подарки родным и другие космонавты МКС. По словам Ольги, когда ее муж собирался в полет в первый раз, они решили сделать подарок находящемуся на орбите космонавту Евгению Тарелкину. Олег взял с собой на МКС тельняшку с подписями легендарных десантников. Евгений совершил множество прыжков с парашютом, и подарок ему очень понравился.

Во второй полет Олег взял с собой на МКС брелок в виде изящной туфельки для Пегги Уитсон. Пегги также должна была отпраздновать день рождения на борту МКС. Фишкой же ее образа в одежде всегда были туфли на высоких каблуках.

Космонавт Том Стаффорд мечтал взять с собой в космос саксофон. Однако это ему сделать не разрешили. Поэтому Олег и Ольга решили подарить ему игрушечный инструмент.

Однажды на 8 марта космонавт Антон Шкаплеров подарил находившимся на борту Елене Серовой и Саманте Кристофоретти букетики из игрушечных маленьких мишек. Их с большим трудом нашла и передала космонавту его супруга Татьяна. К сожалению, спустить эти букеты на Землю в последующем не удалось. Они так и остались на борту станции.

Олег Новицкий и другие космонавты на МКС

Олег Новицкий прилетел на МКС 9 апреля 2021 года. Планируется, что домой он вернется не раньше осени, скорее всего, 17 октября.

Стать космонавтом Олег Новицкий мечтал с детства. После школы он поступил в летное училище, а затем прошел отбор для полетов в космос. Жена Олега Ольга, помимо всего прочего, ведет в "Инстаграме" блог "Дневник жены космонавта".

В июне экипаж МКС планирует совершить три выхода в открытый космос. Помимо Олега Новицкого на данный момент на станции находятся космонавты Шейн Кимброу, Марк Ванде Хай, Меган МакАртур, Акихико Хосиде и Тома Песке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что люди обязательно должны дарить друг другу подарки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.