"Если загорится дом, что вы в первую очередь вынесете из огня?": как мудрые евреи учат отвечать на этот вопрос своих детей

Мудрость - это как здоровье. Пока вы живете, мудрость всегда будет сопровождать вас. Эта истина спрятана в ценных книгах. Если посмотреть на историю Нобелевской премии, то чаще всего победителями становились евреи. Согласно неполным статистическим данным, Нобелевская премия была вручена более 800 человек, по крайней мере, 20% из которых являются евреями.

Важно знать, что общее число евреев в мире составляет всего 14 миллионов человек, а это чуть более 0,2% мирового населения. Почти половина самых влиятельных людей в мире - евреи. Любой, кто знает историю, знает, что еврейский народ - это народ страданий и бедствий. Но почему еврейская нация может выжить и процветать, и появиться с таким количеством выдающихся деятелей? В чем секрет этого? Вот как они обучают молодое поколение.

Совершенствование гения начинается с того, что дети любят книги

На родине евреев население невелико, но у них есть до 1000 публичных библиотек, чтобы люди могли читать книги. В дополнение к этому у большинства семей есть маленькая библиотека в доме. И этот книжный шкаф всегда находится над кроватью.

Богатство, которое каждый еврейский родитель имеет для своих детей, - это книжный шкаф, и на нем будет как минимум 10 наименований книг всех времен. Дети в Израиле читали книги, когда им было 14 лет. Каждый успешный еврей в своей жизни потратил время на то, чтобы читать, учиться, обогащать свои знания.

Причина в том, что еврейские родители учат своих детей любить книги, потому что, по их мнению, чтение книг - лучший способ помочь мозгу детей стать более умными и гибкими. Знание - это особый вид капитала, потому что оно может генерировать богатство и не может быть украден. И это важный фактор, который помогает евреям достичь превосходного интеллекта по сравнению с остальным миром.

Вот почему есть история, где каждый ребенок в еврейской семье должен ответить на вопрос: «Если бы начался пожар, и загорелся дом, что бы вы первым вынесли из огня?»

Если бы ребенок отвечал «деньги» или «бриллианты», его родители терпеливо ответили бы: «Это не деньги или бриллианты, а мудрость. Мудрость - это как здоровье. Никто не может потрогать это, но она останется с вами навсегда. Пока вы живете, мудрость всегда будет сопровождать вас. И она спрятана в ценных книгах».

Еврейские родители терпеливо учат своих детей читать и приобретать знания

Каждую ночь еврейская семья будет читать книги вместе. Вы также можете помочь своим детям стать мудрее. Регулярно размещайте газеты и журналы для своих детей и призывайте их добровольно их прочитать. Выделите будний день, чтобы обсудить темы, представляющие интерес для всей семьи. Проведите час или две игры с вашим ребенком, способствуя развитию его мышления. Регулярно водите детей в музеи, библиотеки или исторические места, чтобы они могли получать знания естественным и практичным способом.

Система памяти

Евреи делят воспоминания на непреднамеренные и преднамеренные в соответствии с состоянием сознания на данный момент.

Они считают, что чем младше ребенок, тем больше доминирует неумышленная память. Маленькие дети часто забывают инструкции своих родителей. В это время родители не должны говорить детям, что у них «нет памяти», потому что на самом деле дети сейчас не очень заинтересованы в этом. Когда дети растут, преднамеренная память постепенно развивается и доминирует. Поэтому евреи учат своих детей читать книги долгое время.

Они думают, чтобы полностью понять содержание книги, вам необходимо время, чтобы прочитать, изучить каждую ее часть.

Прочитайте второй раз, а в третий раз вы уже сможете полностью понять значение каждого слова в книге. Затем в четвертый раз прочитайте, чтобы нарисовать наиболее типичные для вас значения. Прочитав книгу, не забывайте ее в углу шкафа, но берите ее каждый месяц и читайте снова и снова.

Евреи говорили, что после каждого чтения мы можем открывать для себя все больше нового, интересного. Таким образом, книга, которая читается сотни раз, никогда не будет никому излишней.

Три важные вещи

Евреи считают, что три самые важные вещи в жизни вы действительно должны делать. Во-первых, делать то, что вам нравится. Второе - увидеть мир побольше. Это означает расширение вашего кругозора для развития ваших личных интересов и получения радости от жизни. Третье - иметь замечательного ребенка. Поэтому они постоянно воспитывают детей, выстраивают качественное образование как основу для воспитания выдающихся личностей. И чтение книг является одним из методов, которые способствуют воспитанию замечательного ребенка, как и ожидалось.

Учите детей задавать вопросы, исследовать и вводить новшества

Нобелевский лауреат Герберт Браун - американец-еврей, который однажды сказал: «Мой дедушка спрашивал меня, почему сегодня отличается от предыдущих дней? Он также всегда просил меня задавать вопросы и находить ответы для себя. В детстве мой дедушка и мои родители побуждали меня задавать вопросы и полностью изучать ответы».

Еврейские семьи стремятся к развитию ума при освоении знаний. Они приобретают знания, совершенствуют их и находят способы вводить новшества и применять творческий подход к жизни. Обучение должно основываться на мышлении, смелости сомнений и задании вопросов в любое время. Сомнение - это ключ к двери интеллекта.

Чем больше вы знаете, тем больше сомнений будет возникать с новыми проблемами и постоянно призывать вас найти ответы. Наиболее частая фраза в еврейской семье, когда спрашивают детей: «Какой у вас следующий вопрос?». И детей всегда учат находить ответы, задавать новые вопросы и так далее. Это образовательный метод, который помогает детям стать умнее еврейских родителей, учиться и применять свои знания на практике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что-нибудь вы слышали о воспитании в еврейской семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Странный подход. У каждого народа свой вариант воспитания детей. И в каждой стране тоже. Так что судить одних и хвалить других в корне не верно.
Копировать ссылку
1
Чтение книг - это самое полезное занятие для расширения своих познаний, работы мозга и главное, суметь выбрать более правильное направление своей жизни, а значит судьбы. Про воспитание в еврейской семье я не знаю, но знала близко несколько евреев. Помимо ума, широты взглядов, глубины образования, евреи в большинстве своем очень душевные, сердечные люди, готовые придти на помощь, не только своим родным, но и своим знакомым. Это не только мое мнение, а мнение многих людей, с которыми приходилось о
Копировать ссылку
1
Не даром это богоизбранный народ. Хотя мы все имеем одного прародителя, но всё же евреи особо выделенный народ. Однако ещё ни один еврей не был чернорабочим. В любое время они занимались чистым ремеслом. И действительно в народе говорят:"Еврей учится на чужих ошибках". У этого народа нужно поучится.
Копировать ссылку
3
Весь текст основан на стандартных стереотипных утверждениях, надёрганных из интернета. Нет у евреев какого-то общего знаменателя. Это люди с совершенно разной ментальностью и культурой. Особенно ярко это проявляется в Израиле. Ашкеназим или сфарадим ? Светские или религиозные ? Даже, если религиозные - любители (кипа сруга) или профессионалы (ортодоксы) ? Фотографии, на которых досы (ортодоксы) тоже пихаются во все дырки. Короче, статья поверхностная, мелкая, автор совершенно не владеет темой.
Копировать ссылку
1
Русские ничуть не хуже евреев. Евреи коварнее. Они за обиды, весь мир раком поставили. У них есть цель управлять миром, они к ней идут. Была бы такая цель у русских, давно бы управляли.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.