Свекровь научила меня выращивать чеснок в цветочных горшках, это очень просто

Кто любит чеснок? Лично я без ума от этого растения, способного творить настоящие чудеса, раскрывая и усиливая вкус привычных блюд. Кулинарной областью его "способности" не ограничиваются. Чеснок обладает противовоспалительными и антибиотическими свойствами. Раньше я постоянно тратила деньги в магазине, чтобы продукт был в холодильнике, но теперь мне никуда ездить не нужно, ведь я знаю, как выращивать чеснок дома в бесконечном количестве. Делюсь с вами.

Историческая справка

Поскольку мы имеем дело не просто с растением, а с "великим" и "могучим" чесноком, то следует знать его увлекательную историю. Я лишь недавно узнала, что чеснок - это флагман традиционной медицины. Продукт тысячелетиями использовался при лечении различных заболеваний. "Русский пенициллин" и "натуральный антибиотик" - имена, которые заслужил чеснок в России. Растение это в настоящее время выращивается практически во всех странах мира.

Древние цивилизации лечили чесноком эпидемии, включая тиф, холеру и грипп. Чеснок является профилактическим и лечебным средством, которое до сих пор вызывает определенный интерес в ученых кругах.

Далее я вам расскажу о целебных свойствах чеснока, прежде чем мы приступим к процедуре выращивания этого растения.

Чеснок улучшает здоровье сердца

Согласно некоторым исследованиям, чеснок профилактически действует на сердечно-сосудистые недуги. Пара клинических испытаний доказали его положительное влияние на артериальное давление, а также уровень холестерина. Продукт благоприятно воздействует на предотвращение атеросклероза.

Помимо прочего, эксперимент, в котором участвовало 47 пациентов, страдающих гипертонией, продемонстрировал положительное влияние чеснока на артериальное давление, которое снизилось без побочных эффектов. Определенное преимущество чеснока в том, что он способен лечить определенные расстройства без осложнений.

Чеснок укрепляет иммунную систему

Употребление чеснока для укрепления иммунитета не является чем-то новым. Растение зарекомендовало себя лучшим лекарством еще до появления фармацевтической промышленности. Благодаря выделению противовоспалительных средств чеснок способен быть идеальным источником многих терапевтических преимуществ.

Чеснок лечит кожные заболевания

По данным специалистов, употребление чеснока может помочь избавить людей от таких кожных заболеваний, как псориаз, грибковые инфекции, а также алопеция. Также кожа человека, который регулярно ест чеснок, может дольше оставаться без видимых морщин. Аллицин, находящийся в растении, дарит ему антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Далее я расскажу, как я выращиваю чеснок дома.

Выращивание чеснока в домашних условиях

Поделите чеснок на отдельные стручки, после чего посадите их на пять сантиметров в рыхлую и влажную почву. Расположить их следует так, чтобы заостренные концы были направлены наружу, находясь на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга.

После этого их следует покрыть соломой и добавить удобрение. Стоит отметить, что если вы посадили растение осенью, то удобрять его следует весной. Помните, что чесноку не нужен интенсивный полив.

Чтобы вкус и аромат остались неизменными, следует удалять цветущие соцветия на растении. Можно смело удалять, как только на веточках образуется около пяти листьев и они изменят цвет на желтый.

Самое удивительное в чесноке то, что он творит чудеса и не требует особого ухода при выращивании. Помните, что продукт нельзя есть, если вы перенесли операцию на сердце, потому что он обладает антикоагулянтным эффектом. Также чеснок следует избегать кормящим мамам, чтобы вкус молока не изменился.

А вы любите чеснок? Получалось ли выращивать дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.