В Италии заключенным предлагают получить образование. 9 человек уже получили дипломы по английскому языку

Диплом английского языка можно получить в тюрьмах Турина. Дипломы Кембриджской предварительной сертификации, полученные 9 заключенными, которые приняли участие в проекте «Международная лингвистическая сертификация в тюрьме: изменение к лучшему», были доставлены в районный дом Лоруссо и Кутуньо. Девиз для заключенных, которые решились на прохождение программы английского языка, звучит так: «Измени себя сегодня, чтобы получить лучшее завтра».

Как родилась инициатива?

Инициатива, первая в своем роде в Италии, родилась в сотрудничестве с Cpiai и художественным лицеем Окружного дома при поддержке Авторизованного центра кембриджских экзаменов по английскому языку в Турине и Центра оценки английского языка Кембриджа, что позволило школе Cpiai из Турина стать Центром подготовки к получению кембриджских сертификатов английского языка.

«Это действительно уникальный и амбициозный пилотный проект для контекста, в котором он состоялся. Прежде всего, студенты смогли увидеть возможность вернуться в цивилизованный мир труда без ущерба для курса и международной сертификации», - объясняет профессор Роза Шимоне, референт проекта Cpiai Turin. Целью этой инициативы является осуществление права на обучение в самом широком смысле, чтобы восстановить доверие к себе и другим, а также работать над своим будущим.

Как выглядит курс?

Кембриджский центр оценки английского языка работал над проверкой возможности проведения экзаменационной сессии в тюрьме: после 64-часового курса первая экзаменационная сессия в Кембридже состоялась 15 июня 2019 года в одной из тюрем в Италии. Группа кандидатов состояла из 9 задержанных студентов, среднестатистического студента CPIA1, вышедшего из тюрьмы, который прошел большую часть курса, и трех учителей CPIA1 в Турине: гетерогенная группа, которая позволяла в течение курса активировать механизмы обучения сверстников и наблюдение со стороны сверстников и поощрение роста с точки зрения навыков и отношений.

Новое будущее для заключенных

«Студенты, - продолжает профессор, - осознали ценность этой инициативы как формы активного контроля за своей жизнью: от осознания ограниченных условий до проекции будущего социальной и трудовой реинтеграции, способствующей восприятию использования времени в тюрьма как время для переустройства социального "я" и внутреннего "я". Кроме того, многие студенты сообщили, что они высоко оценили интересный и отвлекающий аспект курса, который стал возможностью получить образование».

Выбор сертификации Cambridge English имеет особую ценность, поскольку он действителен вечно. И это также стало дополнительной мотивацией для заключенных, которые стали студентами экспериментального курса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о такой инициативе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.