Бургер без булочки: как снизить углеводы в рационе без отказа от любимой еды

Если вы решили питаться только здоровой пищей, это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от любимых блюд. Даже самые вредные блюда можно адаптировать под здоровое питание. Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, вам будет интересно узнать простые лайфхаки, которые помогут сократить количество углеводов в еде, не отказываясь от любимых продуктов и блюд.

Попробуйте банановые оладушки

Если вы любите есть оладушки на завтрак, не нужно от них отказываться, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Исключите из рецепта муку. Приготовьте оладушки из яиц и бананового пюре. Просто смешайте два ингредиента, сформируйте лепешки и отправьте их на сковороду.

Все сахара - это углеводы

Многие полагают, что можно похудеть, если заменить обычный сахар натуральными аналогами, например, медом или кленовым сиропом. На самом деле в аналогах столько же углеводов, сколько и в обычном рафинированном сахаре. Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление и натуральных сахаров.

Выбирайте греческий или исландский йогурт

Если любите йогурты, откажитесь от продуктов с сахаром и различными добавками. В них содержится огромное количество углеводов. Если хотите обрести фигуру мечты и сбросить несколько килограммов, отдавайте предпочтение греческому или исландскому йогурту. Добавьте в продукт немного свежих ягод. Это отличный вариант для завтрака и перекусов.

Вместо джема свежие фрукты

Если любите сэндвичи на завтрак, откажитесь от джема и желе - двух источников обработанного фруктового сахара. Используйте свежие фрукты для приготовления вкусных и полезных бутербродов.

Вместо риса ешьте цветную капусту

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте найти овощные альтернативы вашим любимым углеводам. Например, вместо риса вы можете приготовить цветную капусту. Она имеет ту же консистенцию, что и рис, но содержит меньше углеводов и очень богата клетчаткой. Вы также можете использовать цветную капусту для приготовления пиццы.

Бургер без булочек

Если вы любите гамбургеры, просто откажитесь от булочки. Отложите ее в сторону и съешьте мясо с салатом и помидором.

Замените тосты большим количеством овощей

Любите омлет? Ешьте его без хлеба. Добавьте в блюдо из яиц свежие овощи.

Готовьте домашние соусы и заправки

Если вы не можете отказаться от вкусных и ароматных заправок для салатов, приготовьте их самостоятельно. Как правило, домашние соусы получаются менее калорийными и содержат меньше углеводов.

Ешьте завтрак с высоким содержанием белка

Если вы устраните источник тяги к углеводам, вы сможете контролировать свои желания. Один из лучших способов - приготовить завтрак с высоким содержанием белка. Чувство насыщения останется надолго. Кроме того, белковый завтрак избавит от тяги к сладкому.

Овощи вместо чипсов

Старайтесь употреблять больше овощей. В них много клетчатки и мало углеводов. Это не относится к картофелю, в котором углеводов много. Поэтому от любимых чипсов следует отказаться.

Откажитесь от коктейлей

Модные коктейли содержат много сахара. Отдайте предпочтение виски со льдом или вину.

Попробуйте метод вытеснения

Не думайте о том, как съедать меньше углеводов. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как обогатить рацион сытными овощами с низким содержанием углеводов. Так вы сможете естественным образом увеличить потребление клетчатки, сохранить чувство насыщения надолго и подавить тягу к употреблению вредных жиров.

Откажитесь от искусственных подсластителей

Продукты с заменителями сахара способствует появлению тяги к употреблению углеводов. Все очень просто. Такие продукты подготавливают организм к поступлению сахара. Однако фактически в организм ожидаемое вещество не попадает. Когда гормональная система, подготовленная ​​к поступлению сахара, не получает его, возникает тяга к употреблению углеводов.

Выбирайте батончики с орехами и семенами

Хорошо разрекламированные батончики с сухофруктами точно не помогут похудеть. В них содержится огромное количество углеводов. Отдавайте предпочтение батончикам, в состав которых входят преимущественно семена и орехи.

Откажитесь от гарниров с высоким содержанием углеводов

Если вы готовите на ужин что-то, что обычно сочетается с углеводами, например, фрикадельки с картофелем или с макаронами, найдите способы насладиться едой, не дополняя блюдо ингредиентами, содержащими большое количество крахмала. Съешьте фрикадельки или мясо без гарнира. Вместо картофельного пюре съешьте несколько ложек овощного салата.

Сделайте сельдерей своим другом

Если вы неожиданно захотели съесть что-то вредное, скушайте сельдерей. Он не только подарит чувство насыщения, но и уменьшит тягу к употреблению углеводов.

Вместо лепешек тако используйте зелень

Вместо лепешек используйте зелень. Наполните лист салата фаршем или чем-то другим.

Приготовьте натуральное мороженое

Обуздать голод по ночам поможет натуральное мороженое. Измельчите банан и заморозьте полученную массу. Когда почувствуете голод, съешьте небольшое количество десерта, смешав его со столовой ложкой орехового масла и чайной ложкой какао-порошка. Это разумная альтернатива высококалорийному сладкому мороженому.

Приобретите спиральную овощерезку

Зудл (лапша из кабачков) может стать хорошей альтернативой привычным макаронам. Чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир, приобретите спиральную овощерезку.

Ешьте открытые бутерброды

Когда вы обедаете вне дома, ешьте бутерброды или гамбургеры открытыми. В большинстве ресторанов подают белые булочки, в которых содержится огромное количество сахара. Вы сократите вдвое количество пустых углеводов и при этом сможете насладиться едой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из перечисленных блюд вам приходилось пробовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.