Морковь может окрасить кожу, а кофе – стать причиной бессонницы. Продукты, которые в большом количестве опасны для здоровья

Считается, что любое лекарство может стать ядом, а яд – лекарством. Все зависит от дозировки. Это касается и обыкновенных продуктов, которые люди употребляют постоянно. Некоторые из них опасны для здоровья в большом количестве. Поэтому важно учитывать дозировку и правила употребления таких продуктов.

Морковь

Многим это может показаться выдумкой, но при употреблении большого количества моркови появляется каротинемия. При ней кожа становится желтовато-оранжевой. Но это не является очень опасным для организма.

Семечки яблок

В семенах яблок, вишни, персика, сливы, абрикоса есть синильная кислота. Ее концентрация больше всего в персиках, в яблоках ее меньше. Синильная кислота признана ядом, поэтому употребление семян опасно. Если отделять их от плодов, то вреда ягоды и фрукты не принесут.

Бразильский орех

В 100 г этого ореха находится около 2000 % суточной нормы селена. Компонент считается важным для организма, он принимает участие в обмене веществ. Следует лишь употреблять небольшое количество бразильского ореха, чтобы насытиться селеном. Но при передозировке выпадают волосы, ногти становятся ломкими. Также вероятно появление неврологических проблем и сердечной недостаточности.

Кофе

Увеличение дозировки кофеина негативно действует на сердце. Это приводит к бессоннице, тошноте, головной боли. Негативные последствия усиливаются при употреблении 4-5 чашек кофе в день на протяжении долгого времени.

Чайный гриб

Этот напиток желательно пить в меру и с перерывами. Чайный гриб лучше не принимать при диабете, высокой кислотности желудка, грибковых болезнях. Так как в нем есть токсичные компоненты, его употребление в большом количестве становится причиной неблагоприятных последствий.

Карамбола

При передозировке карамболой появляется икота, тошнота, рвота и слабость. В более сложных случаях наблюдаются изменения в нервной системе и почвах. Малые порции карамболы токсичны только при почечных проблемах. Плоды нежелательно употреблять на голодный желудок и в большом количестве.

Мускатный орех

Это приправа, используемая для приготовления имбирного печенья. Еще ее добавляют в другие виды выпечки, но в малом количестве. Связано это не только с насыщенным вкусом. Из-за 1 ложки мускатного ореха появляется беспокойство, страх, галлюцинации и прочие негативные последствия.

Красная икра

Отрицательное воздействие продукт имеет по причине несоответствующего хранения и консервантов, которыми пользуются производители. Это касается уротропина – Е 239, который после проникновения в желудок превращается в формальдегид, а он запрещен с 2010 года. Так может появится сильное отравление. Еще в икре много соли, поэтому нежелательно есть ее в большом количестве.

Горький миндаль

Продукт имеет насыщенный аромат. Полезно употребление сладкого миндаля. А горький в большом количестве может оказаться опасным. В нем находится тонзиллин, который в желудке становится синильной кислотой. Критическая дозировка для детей равна 10 орехам, а для взрослых – 50.

Вода

Человеку необходимо употреблять умеренное количество жидкости. Ограничивать ее не стоит. Большое количество воды обеспечивает растворение концентрации натрия и калия в крови. В сложных случаях это приводит к отравлению водой. В день человеку требуется 2-3 литра жидкости. Но важно помнить, что она находится не только в напитках.

Зеленый картофель

Зеленые плоды, особенно с ростками, богаты соланином. Это природный пестицид, который признан токсичным для людей после термической обработки. При отравлении появляется рвота, диарея. Может остановиться сердце. Негативные последствия возникают при употреблении минимум 500 г продукта.

Таким образом, во всем нужна мера. Чтобы не навредить своему здоровью, об этом нужно помнить каждому человеку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что некоторые привычные продукты могут навредить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.