Мы довольно много времени тратим на то, что вчитываемся в даты, указанные на каждой упаковке товара, чтобы не приобрести что-то просроченное. Встает вопрос о том, стоит ли выбросить продукты, срок годности которых уже истек или же продолжить их употребление. Некоторые из них остаются годными для приготовления даже после истечения срока годности.
Мед
Со временем закрытый в горшке медом может кристаллизироваться и немного изменить свой цвет. Но он по-прежнему остается полезным и абсолютно безопасным для употребления в пищу. Достаточно просто подержать его в посуде с горячей водой.
Рис
Если хранить рис в прохладном и сухом месте, то можно даже не смотреть на срок годности на упаковке. Его смело можно употреблять еще около двадцати лет. То же самое относится к высушенной лапше и макаронным изделиям.
Консервированные овощи
Герметично закрытые банки с данным продуктом могут оставаться съедобными до сорока лет. Но после того как консервированные овощи были открыты, использовать их необходимо довольно быстро
Уксус
Срок годности уксуса, запечатанного в стеклянной посуде и хранящегося в прохладном и темном месте, может достигать более десяти лет. При таком хранении не «выветриваются» его полезные свойства.
Кукурузный крахмал
У многих найдется в кухонных закромах немного этого продукта. Кто-то, может, и использует его ежедневно, но у большинства крахмал пылится на полках. Но не стоит переживать о его сроке годности. Крахмал может простоять так долго, что даже ваши внуки будут им пользоваться.
Арахисовое масло
Этот продукт смело можно приобретать оптом, так как приготовить из него полезный бутерброд можно будет и через пять лет после покупки.
Конечно, перед употреблением каждого продукта с истекшим сроком годности обязательно необходимо попробовать его. Если его вид, запах или вкус вам не понравятся, то есть его не стоит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание