Однажды соседка зашла ко мне домой попросить немного сахара. Я в это время готовила завтрак и периодически "ныряла" в холодильник. Вот соседка и заметила, что десяток накануне купленных яиц аккуратно устроился у меня в дверце холодильника. Мне пришлось выслушать ее рекомендации по поводу того, почему их нельзя хранить именно там. И я поняла, что она права.
Худшее место
Несмотря на то что именно дверцу холодильника мы привыкли использовать как "домик" для яиц, это неправильно - и вот почему.
Эксперты в области здравоохранения обнаружили, что дверь холодильника - самое худшее место, чтобы сохранить яйца свежими в течение более длительного времени.
Мы часто открываем и закрываем дверцу холодильника, а это приводит к постоянному колебанию температуры в яйцах, что ускоряет процесс их гниения. Свежесть совсем не сохраняется. Лучшим способом хранения яиц является содержание их в коробочке, которая располагается на основной полке холодильника.
Общее правило заключается в том, чтобы хранить яйца в самом холодильнике, а не в подставках для яиц, которые обычно можно найти на дверце холодильника. Все потому, что этот продукт должен находится при постоянной температуре, а в дверце этого достигнуть невозможно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание