Универсальный майонез, или Зачем нам нужен этот популярный соус (это не только салатная заправка)

Майонез - нежный кремообразный соус, снискавший популярность у каждого повара во всем мире. Его можно добавить и в салат, и в блюдо из рыбы, и в мясное ассорти. Оказывается, майонез может быть надежным спутником не только в кулинарии, но и в повседневной жизни. Универсальность легендарного французского соуса никогда не была настолько масштабной, как в этой статье.

Самая лучшая корочка

Чтобы добиться идеальной золотистой корочки на жареном сыре или тосте, достаточно нанести на поверхность продукта тонкий слой майонеза. Соус, отлично заменяющий масло, сделает блюдо достойным профессионального фотографа и личной странички в социальной сети. Майонез действительно можно назвать ключевым секретом в приготовлении самого лучшего жареного сыра.

Секретный ингредиент для самого нежного торта

Многие сейчас ужаснулись от мысли, что майонез может быть полезен при приготовлении торта. Но чем мы можем навредить выпечке этими тремя ингредиентами соуса: масло, яйцо, лимонный сок? Вероятно, рецепт каждого торта подразумевает эти три компонента. Итак, добавление майонеза в смесь для выпечки подарит будущему торту некую сочность.

Растения сияют

Практически в каждом доме имеется пара растений, создающий определенный интерьер. Чтобы избавиться от тусклых и пыльных листьев, достаточно взять в руки майонез. Уберите скопившуюся пыль, нанести на тканевое полотенце соус и протрите каждый лист. Растению будут обеспечены не только блеск, но и новая жизнь, которая, определенно, сможет украсить и вашу.

Помощь в маникюре

Жир в майонезе способен сыграть важную роль в восстановлении кутикулы, укреплении ногтей и увлажнении сухой кожи. Попробуйте использовать французский соус, чтобы смягчить сухую и мозолистую поверхность ног.

Зеленый соус

Безусловно, гуакамоле является отличным самостоятельным соусом, способным удивить каждого гостя во время скромного гастрономического мероприятия. Однако попробуйте в следующий раз взбить такие ингредиенты, как авокадо, сок лайма, зеленый лук и базилик вместе с чесноком и майонезом. Результат - лучшее дополнение к чипсам или более серьезным блюдам.

Картофель фри и...

Во всем мире существует такая комбинация: картошка фри и кетчуп. Однако в Европе, особенно в Бельгии и Франции, можно сильно удивиться, заказав картофель, ведь его вам непременно подадут с майонезом. Вы подумаете, зачем они так? Все просто - потому что это вкусно. Попробуйте в следующий раз добавить этот белый соус вместо красного в порцию фри.

Средство после загара

Если у вас внезапно закончился дорогостоящий лосьон после загара, который вы купили при боли, возникшей после жаркого дня на пляже, откройте банку с майонезом и протрите область чрезмерного загара. Прохладный и жирный соус обязательно успокоит вашу "пылающую" кожу.

Белый соус для барбекю

Многие удивятся, ведь для ребрышек, которые скоро лягут на решетку над углями, или для курицы-гриль обычно используется специальный коричневый соус, который так и называется - "барбекю". Но если вы хотите по-настоящему удивиться от нежности и сочности мяса, приготовленного на углях, воспользуйтесь белым французским соусом.

Средство для удаления наклейки

Майонез - настоящий "профи", способный облегчить жизнь любого человека. Вы только вспомните, сколько раз пытались отклеить какую-либо наклейку или ценник, стараясь не оставлять липкие следы. В следующий раз воспользуйтесь майонезом. Сотрите как можно больше наклейки пальцами, после чего нанесите слой соуса и оставьте на несколько минут. Жир обязательно справится с клеем, позволив вам просто стереть остатки.

Отличная кукуруза на гриле

Настало время вареной кукурузы в початках, а идеального рецепта еще нет? Конечно, можно рассчитывать на использование классики в виде щепотки соли, но кто отменял пробы неизведанного? Итак, смешайте чеснок, имбирь, перец чили и лайм вместе с майонезом. Как только кукуруза немного отойдет от гриля, смажьте початок получившимся соусом. Блюдо для гурманов в самом изысканном ресторане никогда не было таким простым в приготовлении на кухне дома.

Кондиционер для волос

Оказывается, яичный желток в белом соусе естественно способствует увлажнению и питаю волос благодаря тому, что он богат жирами и белками. Инструкция к применению довольно проста: нанесите майонез на влажные волосы и подождите двадцать минут, после чего ополосните голову и очистите от соуса с помощью капли шампуня. Вы удивитесь эффекту спустя пару недель подобных процедур.

Самый здоровый вид фри

Ничто не сможет стать таким полезным для приготовления фри, как этот соус. Речь идет не про картофель, а про кабачки, которые следует нарезать на палочки и выложить противень, заранее смазанный майонезом. Покройте овощи панировочными сухарями и смесью тертого сыра. Выпекайте в течение двадцати минут и никогда больше не смотрите с презрением на кабачки.

Помощь в уборке

Как мы уже сказали, майонез способен на многое, от приготовления жареного сыра до лечения волос. Однако попробуйте его и в уборке. Гарантируем, что небольшое количество соуса на ткани легко справится с отпечатками пальцев на предметах из нержавеющей стали, а зарисовки в детской комнате исчезнут насовсем.

Лечение вшей

Мы, конечно, надеемся, что данная инструкция вам не понадобится. Однако если дело дойдет до того, что волосы столкнутся с такой проблемой, как вши, помните, что майонез всегда на все готов. Нанесите приличный слой соуса на пораженные волосы и закройте все это дело шапочкой для бассейна. В таком положении следует провести ночь. Наутро следует расчесать волосы и тщательно вымыть. Вероятно, с таким кулинарным подходом вши исчезнут навсегда.

Сочный бургер

Разумеется, майонез отлично подойдет к любому бургеру вместо кетчупа, но рискните и добавьте этот нежный соус в смесь мясного фарша. Масло и яйцо отлично сбалансируют мясо, придав каждому укусу эдакую незабываемость.

Печенье за десять минут

Майонез в печенье? Верно, как и в торт! Смесь на мучной десерт: две чашки муки, столовая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соли, 3/4 стакана молока и пол стакана настоящего майонеза. Подобный микс способен подарить невероятно вкусное печенье всего за десять минут.

Удалите жвачку

Большинство детей обречено на попадание жвачки в волосы. Вместо того, чтобы брать ножницы, сходите на кухню и возьмите немного майонеза. Натуральный продукт способен смягчить липкую основу жвачки, облегчая ее удаление. Драгоценные пряди останутся нетронутыми, а майонез снова вернется на пост незаменимого продукта как в кулинарии, так и в быту.

Легкие вегетарианские роллы

Как же сделать любимые "блинчики" из овощей? Вегетарианское угощение легко сделать с помощью следующего рецепта: смешайте немного классического майонеза с тонкими дольками огурца, тертой моркови, а также тонко приготовленной рисовой лапшой и зеленым луком. Заполните "оберточный материал" и все, готово! Вот так майонез в очередной раз доказал, какой он полезный в приготовлении легких и быстрых закусок.

Чистая альтернатива промышленному маслу

Как заставить замолчать скрипучую дверь? Майонез делает свое дело даже без ненужных капель масла на полу. Просто добавьте каплю соуса в любую скрипучую дверь или дверцу шкафа и наслаждайтесь волшебными свойствами этой французской приправы, которая сработает практически так же, как и дорогостоящее средство.

А как вы используете майонез?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.