Хотела удивить папу и заказала ему в ресторане очень дорогое и модное блюдо. Увидев его, он рассмеялся и сказал, что это еда нищих евреев

Как-то решили с папой зайти в хороший московский ресторан, чтобы покушать. Я решила удивить его и заказала очень модное и дорогое блюдо, не называя его. Такой его реакции на принесенный заказ я просто не ожидала.

Фуа-гра - особенное блюдо французской кухни

Я обожаю французскую кухню. Меня привлекает ее нежность и умеренная пряность, но больше всего мне нравится фуа-гра - продукт, вокруг которого ходят неоднозначные споры из-за особенностей выращивания птиц, из которых впоследствии изымается печень. Однако, судя по всему, папа не разделяет моих взглядов.

Официант принес заказ

Когда официант принес заказ для моего папы, я ожидала, что он приятно удивится и обрадуется возможности отведать фуа-гра, ведь, насколько я знаю, он никогда в жизни не пробовал такой деликатес. Однако на деле все случилось совершенно иначе.

Когда папа увидел, что я заказала для него фуа-гра, он посмотрел на меня и спросил: "И сколько это все стоит?". Я назвала цену блюда, на что он рассмеялся и сказал: "Я никогда был не стал платить за это блюдо 1200 рублей - это еда нищих евреев".

Папа рассказал мне небольшую историю происхождения фуа-гра

Я начала спорить с отцом, мол, он что-то путает: фуа-гра - это печень птиц, выращенных особенным образом, нежнейший и уникальный продукт, за который гурманы готовы платить приличные деньги. Папа же поведал мне совершенно иную историю.

Он рассказал, что, на самом деле, фуа-гра придумали бедные евреи, живущие во Франции, у которых не было денег на покупку оливкового масла - нетрадиционного продукта для тех мест. Популярное среди французов сало они также кушать не могли – не кошерно.

Тогда кто-то из них придумал откармливать уток и гусей особенным способом до такой степени, чтобы их печень увеличивалась в размерах естественным способом. Готовый продукт получался невероятно нежным и жирным - это позволяло использовать его для жарки продуктов. Впоследствии эти же евреи сами распробовали эту печень и начали готовить ее отдельно и продавать французам за приличные деньги.

Правда, евреи не кушали гусиную печень очень долго, так как еврейский суд обвинил этих бизнесменов в том, что они заставляют птиц страдать оттого, что их перекармливают. Кушать-то ее перестали, а вот на закрытие бизнеса никто так и не решился - Hudson Valley Foie Gras так и продолжила быть самой крупной компанией по производству и поставке гусиной и утиной печени фуа-гра (известно, что ее основателями являются именно евреи с фамилиями Янай и Гинор).

Лично мне все равно, кто там придумал фуа-гра и кто раньше кушал эту великолепную печень - мне этот деликатес по вкусу, и я готова платить за него суммы, называемые в ресторанах Москвы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы фуа-гра? Нравится ли вам такая печень?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Пробовала, осталась равнодушна. Однако считаю, что выбор еды - личное дело каждого, но я, зная о том, как, на самом деле, добывается эта "ценная" печень, никогда бы есть ее не стала (когда пробовала - понятия не имела, что такое фуа-гра, просто название красивое слышала, вот и повелась).
Копировать ссылку
0
зажрались москвичи,подавай им что подороже.хлебушек с маслицем уже не ко двору?
Копировать ссылку
3
никогда не буду. Одно дело есть утку, которая жила нормальной жизнью, другое дело циррозную печень птицы поедать
Копировать ссылку
7
Да Ксюха Собчак тоже любит ,,фуагру,, а я не люблю Ксюху и всё что она любит , вот и вся любовь .И еще , я не фоб но негров и ..... не очень люблю . Поэтому пусть они сами едят саранчу лягушек и ,, фу агру,,сами а мы как нибудь жареной картошечкой да на домашнем сальце с кващенной капусточкой обойдемся .
Копировать ссылку
0
Джинсы - одежда низших членов общества. Брюки - одежда бедных моряков. Креветки - еда нищих моряков. Прекрасно
Копировать ссылку
А вместо брюк и джинс, что посоветуете носить?
Копировать ссылку
0
Юбку, как шотландцы или саронг, как Ганди.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.