Делаю картофельный пирог прямо на сковороде: домашние идут на кухню "на запах"

Если вы являетесь поклонником блюд из картошки, предлагаем вам рецепт заливного картофеля. Его приготовление займет совсем немного времени. Зато такой ужин оценят и ваши домашние, и гости.

Основные компоненты

Для приготовления заливного картофеля вам понадобится:

  • пять крупных картофелин;
  • четыре крупных яйца;
  • 150 граммов любого твердого сыра;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • немного соли и черного молотого перца.

Как приготовить

Картофель вымойте и почистите.

Нарежьте каждую картофелину вдоль на кусочки толщиной около одного сантиметра.

Дно и стенки глубокой сковороды смажьте сливочным маслом.

Затем выложите на нее нарезанный картофель в несколько рядов. Сверху картошку посыпьте солью и черным молотым перцем.

Сковородку накройте крышкой и на несколько минут поставьте на плиту.

Когда картофель станет немного мягким, влейте в сковороду полстакана теплой воды или бульона, снова накройте и оставьте готовиться еще на двадцать минут.

В отдельной миске взбейте четыре яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Яичной массой залейте готовый картофель и снова готовьте под крышкой.

Когда яйцо схватится, посыпьте его сверху натертым на крупной терке твердым сыром, опять накройте. Готовое блюдо выньте из сковороды и немного остудите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления заливного картофеля?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
и толстый слой прожаренной отбывной свинины между картохой и яйцами
Копировать ссылку
-2
А что ещё новенького из замшелых веков? (*__*)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.