Соленые огурцы - частые гости на моем столе. Я добавляю их в салаты, супы, просто подаю как закуску или даже вместо гарнира. Предлагаемый мною рецепт позволяет получить вкусные солоноватые огурчики со сладковатым привкусом без лишних затрат. Ингредиентов потребуется совсем немного. Также в этом варианте засолки мало специй, так что вкус и аромат огурцов ничего не перебивает.
Приготовление закуски в стиле Вьетнама
Чтобы засолить огурцы, нужно взять следующие ингредиенты:
- 10 огурцов - лучше брать тонкие;
- 100 грамм морской соли;
- 200 мл уксуса;
- 50 мл вина;
- 200 грамм сахара.
Для начала нужно промыть огурцы, обсушить их. Если времени мало, то можно вытереть овощи бумажным полотенцем. Кончики не обрезаем, как при обычной засолке, наоборот, лучше оставить у огурцов небольшой хвостик - хотя бы пару миллиметров длиной.
Помещаем наши обсушенные огурцы в простой полиэтиленовый пакет. Лучше уложить сам пакет в тарелку или тазик, так будет гораздо удобнее.
Посыпаем плоды солью и сахаром, распределяем массу по пакету. Добавляем вино и уксус. Пакет нужно завязать. Теперь нашу заготовку стоит оставить при комнатной температуре на срок от трех до пяти дней. После перекладываем огурцы в холодильник и едим их в течение недели. Плоды получаются хрустящими имеют очень оригинальный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание