Поехала в гости к подруге в Германию. В первый же вечер удивилась их ужину: оказывается, он сильно отличается от нашего

Недавно я ездила в гости к подруге, которая живет в Германии. Мне довелось познакомиться ближе с особенностями удивительной культуры этой страны, но самым запоминающимся открытием для меня стал немецкий ужин, который очень сильно отличается от русского.

Горячее на ужин - большая редкость

Удивительно, но, в отличие от русских людей, которые привыкли ужинать довольно плотно, горячими блюдами, немцы едят по вечерам все то, что бог пошлет. Более того, употребление супа в течение дня - это не обязательная часть кулинарной программы, что меня, русского человека, также сильно удивило.

Однообразное питание

Оказалось, немцы - очень консервативный народ, особенно если речь заходит о питании. Я удивилась тому, что семья моей подруги может кушать одну и ту же еду изо дня в день, в то время как я, например, каждый день балую своих домочадцев новыми блюдами, которые отличаются разнообразием. Как мне объяснили, гастрономическое разнообразие не по душе не только в семьей моей подруги, но и у большинства представителей населения Германии.

Для любого немца нет ничего лучше полезной, дешевой и максимально простой еды. Как мне объяснила подруга, именно поэтому в большинстве семей день за днем едят одну и ту же пищу. Ну а что? Готовится она из одних и тех же ингредиентов, которые после покупки обязательно нужно использовать, иначе они испортятся.

Ужин может быть очень пышным

Большим открытием для меня стало то, что немцы, оказывается, очень гостеприимный народ. В первый же вечер моего пребывания в гостях у подруги в мою честь был накрыт пышный стол в местном пабе. Заказывали огромное количество пива, швайнехаксе (у нас это блюдо называют свиной рулькой), а также огромное количество десертов, из которых мне особенно понравилась булочка дампфнудель, политая молочным соусом с ванилью. Подруга объяснила, что в Германии встреча дорогого гостя именно таким образом - нормальная практика. По ее словам, в такие дни принято накрывать очень пышный ужин.

Как питаются немцы в обычные дни

Если дорогих гостей нет, немцы не тратят огромных сумм денег на еду - по вечерам они питаются очень скромно. Я попросила подругу показать мне классический ужин немецкой семьи, на что она согласилась.

Так, неотъемлемым атрибутом немецкого ужина является простой немецкий бутерброд. Для его приготовления обходятся классическим набором продуктов, в который входит хлеб, сыр, небольшой кусочек масла и несколько ломтиков колбасы. В вечернее время каждый человек съедает всего 2-3 таких бутерброда, а затем, спустя некоторое время, семья укладывается спать.

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что подача бутербродов на ужин - это очень удобно для хозяйки дома, от которой никто не требует приготовления сложных горячих блюд, но, с другой стороны, мне, русскому человеку, такое отношение к вечерней трапезе показалось очень удивительным.

Подруга пояснила, что такой немецкий ужин может быть дополнен вареными яйцами, сосисками, небольшим количеством паштета и колбасками. В некоторых семьях для вечернего перекуса готовят традиционное немецкое блюдо - обазду, состоящую из лука, масла и сыра.

Кстати, некоторые местные хозяйки не делают ее самостоятельно, а покупают в готовом виде в магазине. По словам моей подруги, самый пышный немецкий ужин, кроме всего перечисленного, включает в себя большую миску баварского салата, который готовится из сосисок - такой трапезой можно накормить огромную семью.

Узнав об особенностях немецкого ужина, я спросила ее, не надоедает ли им такое питание? Моя подруга ответила, что традиционный немецкий ужин нравится каждому коренному жителю Германии, но если вдруг хочется разнообразия, они готовят пасту с томатным соусом, которая занимает самое почетное место на столе немецкой семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы традиционный немецкий ужин правильным?
Комментариев 133
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
44
ЕЛА И БУДУ ЕСТЬ, ЧТО ХОЧУ И КОГДА ЗАХОЧУ! НЕМЕЦКИЕ ПРАДЕДЫ ( ГРУБО, НО СПРАВЕДЛИВО) ПОЖРАЛИ ВО ВРЕМЯ ВОВ ВСЕХ СВИНЕЙ, КУР И КОРОВ. А МОИ УМИРАЛИ ОТ ГОЛОДА. У МЕНЯ НА УРОВНЕ ДНК ОРГАНИЗМ БОИТСЯ ГОЛОДА. А ПОЛНОТА, ТОЛСТОТА В ТЕЛЕ - МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ, ТОЛЬКО БЫ МОЗГ И ПАМЯТЬ НЕ ОСКУДЕЛИ. КСТАТИ, ХУДЫХ НЕ ЛЮБЛЮ, МОЖЕТ ПОТОМУ, ЧТО ДУША И РАЗУМ ДЛЯ МЕНЯ САМЫЕ ВАЖНЫЕ КРИТЕРИИ, А ТЕЛО - ВСЕГО ЛИШЬ ОБОЛОЧКА.. ЖЕЛАЮЩИЕ ПОЗЛОСЛОВИТЬ - ВПЕРЁД!!!!
Копировать ссылку
Вы правильно говорите ! Когда хвалят Германию , меня зло берёт , говорю, -Они потому и богатые , что грабили и объедали нашу землю 4 года , подчистую , а сколько золота награбленного эшелонами вывезли ......
Копировать ссылку
А разве автор хвалила Германию? По моему она их ниже плинтуса опустила)) Едят одно и то же , что бы не испортились продукты...И это развитая богатая страна ? Мы например ни когда не будем есть одно и то же 2 дня , в мусорное ведро все или в туалет смыть!
Копировать ссылку
Как-то очень агрессивненько, не кажется? "КСТАТИ, ХУДЫХ НЕ ЛЮБЛЮ", "ДУША И РАЗУМ ДЛЯ МЕНЯ САМЫЕ ВАЖНЫЕ КРИТЕРИИ", а если худой человек вполне себе душевный и разумный? Или по вашему одно исключает другое? А, призыв "позлословить" - просто треш... Вам явно не комфортно, но Вы наступая на горло сигналам, которые подает Вам организм, бравируете своим аппетитом и полнотой..., что по моему, сугубо субъективному мнению, не есть разумно... Я кстати, совсем не худенькая, люблю золотую середину во всем!
Копировать ссылку
говноеды они...
Копировать ссылку
УВЫ... НЕ НРАВЯТСЯ МНЕ ЧРЕЗМЕРНО ХУДЫЕ! ПИШУ СВОЮ ПРАВДУ, НИ К ЧЕМУ РАСПУСКАТЬ МНЕ ПАВЛИННИЙ ХВОСТ, ВЕДЬ НИКОГДА НАМ НЕ СУЖДЕНО УВИДЕТЬСЯ.. МОЯ ПРАБАБУШКА, ПРОЖИВШАЯ 103 ГОДА, ГОВАРИВАЛА: "ЕШЬ, ПОКА РОТ СВЕЖ; ЗАВЯНЕТ - НИ НА ЧТО НЕ ВЗГЛЯНЕТ". СКОЛЬКО В МИРЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПО ПРИЧИНЕ ТЯЖЁЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ХОТЯТ ЕСТЬ, НО УЖЕ НЕ МОГУТ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!
Копировать ссылку
0
А Я чайком по вечерам балуюсь ,иногда с печенюшками!
Копировать ссылку
3
Зато в войну они не стесняясь обирали наших людей! Матка, давай яйки, млеко, сало, шнапс! Жрут скоты всё подряд!
Копировать ссылку
0
Помнится в 80-е, когда служил в ГСВГ, пригласили к себе знакомую немку из Дрездена. На скоряк пожарили картофана и пару банок тушняка туда, в сковородку. Эльза пила водку и говорила, что ничего вкуснее не пробовала. А картошку пришлось еще раз жарить, ну и тушняк тоже. А мы умилялись, как она лопает за обе щеки))).
Копировать ссылку
5
Они из за экономии так живут немецкая скупость и бережливость широко известна .Как говориться на пузе шёлк а брюхе щёлк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.