Мясо - на последнем месте: новые исследования о пользе употребления бобовых

Мясо - самый распространенный, но далеко не единственный источник белка. Недавно Консультативный комитет по диетологии США представил научное руководство. В нем сообщалось о пользе употребления бобовых. По мнению диетологов, необходимо уделять больше внимания растительным источникам протеинов, таким как горох, чечевица и фасоль. Это исследование побудит специалистов пересмотреть рекоменции по питанию на ближайшие 5 лет.

Почему бобы полезнее мяса

Диетологи США рекомендуют переместить мясо на последнее место в списке полезных источников белка. Это касается даже тех видов мясных продуктов, которые содержат мало жира.

Бобовые культуры - недорогой источник белка. Кроме этого они содержат клетчатку, которой нет в мясе. Этот нутриент полезен для пищеварения и обмена веществ.

Замена мяса на бобы сократит потребление насыщенных жиров. Также это приведет к уменьшению загрязнения окружающей среды парниковыми газами.

Употребляйте разные виды бобовых

Бобовые являются источником не только белка и клетчатки, но и других ценных питательных элементов. Чтобы организм получал все необходимые нутриенты, нужно регулярно включать в меню разные виды бобов - черную, красную и белую фасоль, а также горох и чечевицу. Каждый из этих продуктов внесет свой полезный вклад в ваш рацион.

О молочном белке

В старых рекомендациях Консультативного комитета по диетологии можно было встретить совет об употреблении молочных продуктов с низкой жирностью. Сейчас они не рассматриваются в качестве полезного источника белка.

Это связано с тем, что молочные продукты в качестве источника белка можно рекомендовать не всем. Многие люди страдают непереносимостью лактозы, в то время как бобы имеют гораздо меньше противопоказаний.

Новые рекомендации по здоровому питанию

Диетологи Консультативного комитета рекомендуют употреблять больше растительных источников белка, а также орехов, цельного зерна, фруктов, овощей и рыбы. При этом следует ограничить сахар, соль, красное мясо и переработанные продукты.

Здоровое питание также предусматривает ограничение потребления крахмалосодержащих продуктов, таких как белый хлеб. Здесь важно отметить, что бобы тоже содержат крахмалы. Но эти нутриенты относятся к полезным сложным углеводам, в то время как простые крахмалы не имеют питательной ценности, а лишь приводят к набору веса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы едите блюда из бобовых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.