"Вы старая", - сказала Светлане молодая "любовница" ее мужа. Женщина ее только пожалела

Осенняя погода начала портиться. Унылое мрачное небо не располагало к непринужденной беседе в парке. Несмотря на занятость, Светлана нашла свободную минутку, чтобы принять приглашение одной настырной особы. Женщина еще не успела подойти к назначенному месту, но уже поняла, что миниатюрная барышня в красном пальто была взволнована.

Лавочка - место встречи

Девушке на вид было не больше 18-ти. Ровно столько Светлана жила в браке со своим мужем, университетским преподавателем. "Студентка, наверное. Но что она хочет? Вряд ли речь пойдет о плохой успеваемости", - подумала озадаченная Светлана. Слишком уж нервничала девушка, пригласившая ее на встречу в парк. Она постоянно смотрела на часы, оглядывалась по сторонам.

Когда девушка увидела Светлану, тут же вскочила на ноги. Пока Светлана приближалась, студентка сверлила ее взглядом. Светлана поняла, что беседа предстоит не из легких.

Знакомство двух "соперниц"

- Здравствуйте. Вы Катя? – сухо спросила наша героиня.

Девушка в красном пальто кивнула.

- Тогда давайте присядем. В ногах правды нет.

Светлана пару месяцев назад отметила свой 40-й день рождения. Она хорошо выглядела. Окружающие не давали ей больше 35-ти. Она старалась одеваться элегантно, согласно статусу руководительницы подразделения.

Ее волосы и кожа были в полном порядке. Светлана взяла за правило раз в месяц посещать парикмахера и раз в месяц заглядывать к косметологу. Ее стройная фигура была результатом регулярных утренних пробежек. Не похожа Светлана была на жену, про которую в народе говорят "обабилась".

- А Вы жена Виктора Михайловича? – уточнила девушка в красном пальто.

- Да, я его супруга. Сегодня очень холодно, не время и не место для томных бесед. Позвольте узнать, с какой целью Вы искали встречи со мной?

Тут Катя стала нервничать еще сильнее. Через 10 секунд она собралась, глубоко вдохнула и выпалила:

- Я хочу поговорить о Вашем муже.

Спокойное и уверенное выражение лица Светланы изменила приподнявшаяся от удивления бровь.

Страстный монолог студентки

Дальше последовал страстный и немного сбивчивый монолог студентки. Катя уверяла, что Виктор давно без ума влюблен в нее, что они вместе проводят выходные. Она уверяла, что они вместе выходят в люди и собираются пожениться. Для этого ее профессор должен развестись. Он обязательно это сделает. Он обещал. Да и не по статусу ему жить со "старой женщиной".

Светлана спокойно выслушала эту тираду. Она улыбнулась уголком рта, услышав, как дерзкая девчонка записала ее в старухи.

Опыт против наивности

Совершенно ясно, что Катя была влюблена в своего преподавателя. Нафантазировала себе что-то. Даже пытается унижать Светлану. Что ж, пора переходить в наступление. Пора поставить эту девчонку на место. А студентка не унималась. Она подчеркивала, что Виктор ничего не говорит жене, так как не хочет ее расстраивать.

- Наши отношения зашли слишком далеко. Отпустите его, ведите себя достойно. Ваше время ушло. Даже в минувшие выходные он был со мной.

Катя все продолжала наносить уколы, но припасла самый убойный аргумент напоследок.

- Вы ошибаетесь, в эти выходные мой муж провел в кругу семьи, - парировала Светлана.

- Но ведь он отлучался, вспомните.

- Возможно…

Катя расправила плечи и победоносно взглянула на соперницу. Она была уверена, что все правильно сделала. Девушка еще раз произнесла обидные слова "Вы старая" и принялась развивать тему.

- Вас ведь и Светиком уже не назовешь. Муж, наверное, обращается к Вам по имени и отчеству из-за почтения к возрасту. Отпустите Виктора, разрешите ему быть счастливым. Вы же догадываетесь, что мы все равно будем встречаться. Зачем Вам так унижать себя? Это мерзко и противно.

- Мне искренне жаль Вас, Катя. Если бы Вы догадывались об истинном предназначении преподавателей, вероятно, и Вас в скором времени могли бы величать по имени и отчеству. Вы и вправду думаете, что студенческая аудитория предназначена для романтических увлечений? С таким подходом к жизни долго Вы в университете не продержитесь. Учиться Вам надо, а не дурью маяться. В наши дни никому не интересна девушка, которая не имеет хорошей профессии и не может себя содержать.

Жаль потраченного времени

Светлана вспомнила, как несколько недель подряд Катя буквально терроризировала ее телефонными звонками и СМС. Наша героиня с большой неохотой согласилась на эту встречу. Теперь ей стало безумно жаль потраченного впустую времени.

Светлана без лишних эмоций попрощалась со студенткой и набрала номер мужа. Нет, она не собиралась закатывать благоверному сцен ревности. Наша героиня была уверена в Викторе так, как не была уверена в себе. Мало ли что эта девочка насочиняла себе, мало ли какие далеко идущие планы построила.

Сейчас Светлана вернется домой, а муж ее встретит. 18 лет он не изменяет своей привычке заботиться о супруге и оберегать ее. Виктор будет заботиться о ней и впредь.

Разговор

Вечером Светлана заварила ромашковый чай и направилась с чашкой в кабинет мужа. Тот сосредоточенно вглядывался в монитор, работая над защитой диссертации. Однако он был раз визиту жены.

- Витя, я старая?

- Что? Как у тебя язык поворачивается такое спрашивать?

- Ну, твоя студентка Катя… Не знаю ее фамилии. Она мне сегодня заявила об этом. Я встречалась с ней в парке.

- Почему ты мне не сказала об этом?

- Ты занят своей диссертацией, не хотела тревожить тебя по пустякам. Кажется, эта твоя Катя без ума влюблена в тебя.

- И что же нам делать?

- Давай просто потерпим ее надоедливость еще пару месяцев. Думаю, совсем скоро она устанет бороться с ветряными мельницами и переключит свое внимание на какого-нибудь однокурсника.

Светлана наклонилась и чмокнула супруга в седой висок. Ее муж - мужчина импозантный. Он всегда нравился женщинам. Кажется, и в этот раз опыт победил молодость.

Заключение

В этот час в разных концах города засыпали две женщины, любившие одного и того же мужчину. Одна была уверена в том, что смогла внести раздор в семью своего преподавателя. Другая скинула с плеч тревожный груз.

Катя уже предвкушала, что Виктор в скором времени появится с чемоданами на пороге ее съемной квартиры. Но объект ее вожделения мирно посапывал, обнимая супругу. Мужчина уже и забыл об этой нелепой истории. Он слишком любил свою жену, чтобы позволить ей страдать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильно ли поступила Светлана, не захотев сомневаться в верности мужа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
УМНАЯ И МУДРАЯ ЖЕНЩИНА. ГДЕ ОПЫТ И ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛИ МОЛОДОСТЬ
Копировать ссылку
2
Она поступила правильно,т.к. была уверенна в своем муже.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.