Скучные привычки, которые говорят о большой любви и взаимопонимании в отношениях

Каким бы счастливым ни был союз двух сердец, рано или поздно в паре возникает привычка друг к другу. Многие считают обыденность и рутину началом конца. Но так ли это на самом деле? Ведь некоторые привычки говорят о том, насколько глубокие чувства пришли на смену первому пылкому влечению.

Советы по работе

Случается, что один из супругов сталкивается со сложностями. И очень хороший знак, если за советом он обращается ко второй половине.

Это свидетельствует о доверии, которое есть в паре. Пусть составлять вместе резюме или презентацию для выступления перед начальником скучно, но разве не приятней сделать это вместе с близким человеком?

Обустройство жилья

Когда двое живут вместе, то разделяют бытовые хлопоты.

Ведь они могут быть очень приятными. Например, необходимость купить новый диван пара превращает в захватывающий квест. За один день вместе обходит все мебельные салоны в округе, чтобы подобрать наилучший вариант. Ведь он должен устраивать обоих, и супруги готовы тратить на это силы и время вместе.

Цветы становятся другими

Если раньше он дарил ей букеты, то теперь, когда началась совместная жизнь, совсем другое дело. Пара вместе выбирает растения, которые смогут долго украшать их совместный дом. И в этом тоже есть своя романтика. Ведь, в отличие от садовых роз, которые быстро засохнут, цветок в горшке будет жить долгое время.

Появились любимые телешоу

Интересы у пары могут быть разными, но в чем-то обязательно совпадают. Им обоим, например, нравится шоу о талантливых детях или танцорах, кулинарные батлы. И пара получает удовольствие от совместного просмотра, делясь друг с другом эмоциями и впечатлениями.

Лучшие друзья

Если людям не о чем разговаривать, когда они вылезли из постели, то у них серьезные проблемы в отношениях. А если они становятся друзьями, то за брак опасаться не стоит.

Да, посидеть с друзьями в кафе - это важно и нужно. Но если пара предпочитает остаться дома, чтобы в тишине просто вместе насладиться отдыхом, то это очень хороший знак.

Не разбить лодку о быт

Все помнят это крылатое выражение. Увы, но от повседневной уборки никуда не деться. И просто нечестно, если делать ее приходится кому-то одному.

Тут неизбежны обиды. Лучше с самого начала распределить обязанности. Кто-то моет посуду, кто-то пылесосит и выносит мусор. Уборку стоит планировать заранее, так в порядке будет и квартира, и отношения.

Просто приятно полежать рядом

Работа бывает очень утомительной. И когда страсти улеглись, в семье уже растут дети, супругам бывает просто не до интима. Но при этом никто не обижается. Им просто приятно лежать в обнимку. И смотреть вместе романтическую комедию или сериал о дикой природе.

Нет ничего плохого в том, что отношения стали ровными и спокойными. Зато оба супруга могут набраться сил перед новым рабочим днем. Ведь они не хотят, чтобы любимый человек слишком уставал.

В доме много совместных фотографий

Да, кому-то это покажется скучным. Но только не паре людей, между которыми прочные отношения.

Ведь это не просто фото под елкой - это воспоминания:

  • Вот веселая встреча Нового года.
  • Первый день рождения ребенка.
  • Снимки со свадьбы, ведь это начало совместной жизни!
  • Отпуск или просто загородная прогулка.

Подобные снимки согревают им душу, напоминая о том, что есть в этой жизни не только обязанности, рутина, но и счастье.

Взаимная открытость

Если для женщины вполне нормально говорить о своих переживаниях и проблемах, то мужчины это делают гораздо реже. И делятся только с теми, кому по-настоящему доверяют. Взаимная открытость - очень важный показатель того, что в паре царит взаимопонимание и поддержка.

Верность и преданность

Кому-то эти слова покажутся пресными и даже устаревшими. Но без верности настоящая любовь просто невозможна. В современном обществе принято навязывать совсем другие ценности: чем больше побед над противоположным полом, тем круче. Но на самом деле это говорит лишь об ущербности, стремлении человека самоутвердиться за счет других.

Если любовь настоящая, пара сохраняет друг другу верность даже в мыслях. Хранить чистоту помыслов не модно. Но психологи подчеркивают, что формирование поступков начинается с мыслей, поэтому крайне важно проявлять преданность.

Честность и откровенность

Для людей, которые действительно любят, важно все, что происходит с партнером. И они не смогут принять ответ “Да все в порядке”, если видят, что на самом деле это не так. Нужно обязательно добиться правды.

Настоящая близость есть только там, где есть полная открытость. Люди не должны бояться проявлять свои чувства, делиться мыслями, эмоциями. Ведь даже очень хорошие и добрые супруги не умеют читать мысли. Они не обязаны догадываться о том, что происходит с другим. Решить проблему можно только в том случае, если она озвучена.

Деньги ничего не портят

Финансовые разногласия привели к катастрофе множество отношений. Если с самого начала не решить этот приземленный вопрос, то брак может оказаться под угрозой уже очень скоро. Вот что советуют сделать психологи:

  • Разработать финансовый план на несколько лет вперед.
  • Научиться жить по средствам.
  • Предупреждать супруга о крупных тратах (сумму следует оговорить заранее).
  • Откладывать деньги на непредвиденные расходы.

Только такой взвешенный подходит позволит обоим супругам ощущать защищенность и уверенность в завтрашнем дне.

Главное же, что отличает серьезные отношения от прочих, - стремление обоих супругов сохранить их. В их лексиконе отсутствует слово “развод”. Они готовы вкладывать силы и время в отношения, потому что в жизни нет ничего важней семьи, совместной жизни.

В современном мире принято пропагандировать удовольствия. Обязательства многим кажутся чем-то скучным и ненужным. Но только благодаря взаимным обязательствам (и другим скучным привычкам) возможно сохранить настоящую любовь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие совместные привычки есть в ваших отношениях? Они вам кажутся скучными или милыми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.