7 простых советов, которые помогут избавить вас от болей в шее и спине: почему важно правильно держать телефон и отказаться от сна на животе

Мучительнее, чем зубная, наверное, может быть только боль в спине и шее. Она, несомненно, изводит вас на работе, вызывает неудобства по вечерам и мешает полноценно отдохнуть ночью. Хиропрактики знают достаточно информации о лечении спины и шеи. Именно к ним стоит обратиться , чтобы получить несколько рекомендаций о том, что нужно делать, чтобы избежать или облегчить эту боль.

Рассмотрим основные причины появления неудобств и их решение. Вы узнаете, как избежать проблем с мышцами спины и шеи и получите несколько советов от лучших мануальных терапевтов и хиропрактиков.

Сон в правильной позе

Ночной отдых в подходящей позиции способен творить чудеса. Это необычайно актуально при болях в спине и шее.

Мануальные терапевты рекомендуют никогда не спать на животе. Они утверждают, что лучше всего проводить ночной отдых лежа на спине. Причем одна подушка должна находиться под головой, а вторая - под коленями. Если вы в такой позиции не можете уснуть, можно несколько изменить позу. Вторую подушку вы можете переместить, положив ее между коленями.

Подъем тяжестей

При физических нагрузках хиропрактики рекомендуют обязательно сгибать колени. Также необходимо избегать скручиваний, держать спину ровной. Во время подъема груза держите ноги на ширине плеч. Тяжести нужно поднимать мышцами рук и ног, но ни в коем случае не спиной. При выполнении повторяющих упражнений на подъем обязательно делайте регулярные перерывы. Это необходимо для того, чтобы не испортить технику из-за усталости.

Использование мобильного телефона и прочих гаджетов

В наше время очень сложно представить хоть один день без использования высоких технологий. Как правило, при использовании телефона у большинства из нас портится осанка. Чаще всего, когда вы пишете текст, что-то ищете в интернете, изучаете сайты и социальные сети — ваша шея вытягивается в форме буквы С. При этом ваш подбородок касается груди. Хиропрактики категорически рекомендуют отказаться от этого. Взамен этого лучше держать телефон на уровне глаз. Так ваша шея не опущена, из-за необходимости смотреть вниз в течении продолжительного времени.

Езда в автомобиле

Путешествуя из одного места в другое, мы очень долго находимся в машине. В это время можно дать отдых вашей шее. Следуя рекомендациям хиропрактиков, обязательно необходимо использовать автомобильный подголовник. Ведь только в этом случае ваша голова и шея окажутся в естественном удобном положении и снимет напряжение в мышцах.

Подбор матраса

Обращаясь к рекомендациям хиропрактиков, мы увидим, что они также советуют выбирать правильное место для сна. А именно матрас. Он должен быть средней жесткости. Слишком твердый окажется чересчур неудобным, а мягкий не даст нужного уровня поддержки. Средней жесткости матрас сведет к минимуму любую кривизну позвоночника во время сна.

Уход за шеей

Как часто вы с хрустом разминаете мышцы? Если это так, то лучше отказаться от этого. Мануальные терапевты категорически против ломания шеи. Хотя, возможно, вам кажется, что таким образом вы наоборот разгружаете мышцы, на самом деле вы делаете только хуже. Без знаний хиропрактики разминка шеи может привести к повреждениям суставов, а не их исправлению.

Правильная осанка

Очень важно следить за спиной всегда. Осанка чрезвычайна важна, когда вы стоите, сидите или спите. Старайтесь сидеть прямо. Избегайте скрещивания ног.

Мануальные терапевты советуют сидеть с опущенными конечностями на пол или ставьте их на подставку. Так вы уменьшаете давление на поясницу. Помимо этого, если вы большую часть времени проводите сидя перед компьютером, лучше поднять монитор на уровень глаз. Такой маленький лайфхак, не будет вынуждать вас портить осанку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как не портить осанку и разгрузить мышцы шеи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.