Безопасно ли ездить на велосипеде во время пандемии? Мнения экспертов

Велосипед - это отличное средство для преодоления больших расстояний. Эксперты говорят, что если вы хотите отправиться на социально отдаленную велосипедную прогулку во время пандемии коронавируса, то есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы находиться в полной безопасности.

Правила безопасной прогулки на велосипеде

Выбор спокойного места для езды является главным условием для обеспечения безопасной езды на велосипеде. "Найдите открытое пространство, которое не переполнено людьми, избегая популярных троп и парков, особенно в часы пик", - говорит доктор Сачин.

Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, поэтому вы должны избегать мест, где люди выходят на пробежку или прогулку.

Вы также должны избегать взаимодействия с любыми поверхностями. Доктор Куигли рекомендует вам избегать прикосновений к лицу во время езды, а также использовать дезинфицирующее средство для рук. Закрепите его на руле, если вы обычный велосипедист.

Как только вы вернетесь с велопробега, говорит доктор Куигли, вы должны сделать полную очистку, чтобы убедиться, что вы не приносите вирус в дом.

"Это означает дезинфекцию рулей, сидений, тормозов и любых других обычно соприкасающихся поверхностей на вашем велосипеде", - говорит он.

После тренировки, обязательно немедленно примите душ, вымойте одежду и продезинфицируйте перчатки, солнцезащитные очки, шлемы, куртки и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы кататься на велосипеде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.