Вирусолог из Бельгии написал своим детям письмо, чтобы уберечь их от Covid-19, и его стоит прочесть всем

Гвидо Ванхам - вирусолог из Бельгии. Недавно СМИ опубликовали его открытое письмо к собственным детям. В нем врач рассказывает, как уберечься от коронавируса, бороться с усталостью, вызванной необходимостью придерживаться введенных строгих ограничений.

Усталость

В своем письме Гвидо Ванхам отметил, что пандемия коронавируса длится уже несколько месяцев подряд. В разных странах ухудшение ситуации с заболеваемостью началось в разное время. Однако наибольший удар мир получил в начале весны 2020 года.

Необходимость соблюдения указанных предписаний и мер в течение столь продолжительного срока может вызвать у человека чувство усталости, злости и некоторой апатии. Однако соблюдать введенные предписания необходимо. Вирусолог считает, что вторая волна может стать более опасной и смертоносной. Поэтому соблюдать правила личной безопасности все-таки необходимо.

Безжалостность

Гвидо Ванхам отмечает, что вирусу полностью безразлично, устал человек от введенных ограничений или нет. Любой отказ от необходимых мер защиты доктор называет роковым. Именно из-за них может произойти заражение.

Распространение

Гвидо Ванхам рекомендует также обратить внимание и на способы распространения коронавируса. Многие люди считают, что вирус от зараженного человека к здоровому может попасть только при кашле или чихании. Однако это не совсем верно.

Микрокапли воды выделяются и при обычном разговоре. Иногда этого действительно хватает для того, чтобы заразиться. Гвидо Ванхам советует обратить внимание и на другой факт. По мнению доктора, в мире масса инфицированных людей, даже не знающих о своей болезни. Симптоматика у них не проявляется. Однако это не мешает им быть распространителями коронавируса.

Основные правила

Гвидо Ванхам рекомендует своим детям соблюдать все основные правила и предписания, созданные правительством страны. Только в этом случае удастся предупредить распространение болезни и остановить пандемию в принципе. Доктор советует использовать эти меры как минимум до тех пор, пока ученые не начнут массовую вакцинацию или не изобретут эффективное лекарство от самой болезни.

Прежде всего врач рекомендует носить специальные маски с фильтрами. Только они позволяют минимизировать риски заражения, сохраняя привычную социальную жизнь. Однако очень важно правильно подобрать представленное средство индивидуальной защиты. Некоторые модели оставляют достаточно много места в районе подбородка, качество фильтрации других не выдерживает никакой критики.

Стоит также избежать и самых распространенных ошибок в ношении маски. Представленное средство индивидуальной защиты должно располагаться на всем лице, закрывая нос и рот. Врач отмечает, что маски также могут существенно уменьшить количество вирусов, попавших в организм человека. Это позволит телу выработать иммунитет, что в итоге облегчит течение самой болезни.

Не стоит забывать и про проветривание помещений. Гвидо Ванхам отмечает, что именно в закрытых комнат вирус распространяется лучше всего. Нужно проветривать не только квартиру, но и кабинет на работе.

Основное внимание доктор рекомендует уделить здоровью детей. Риск развития острой формы болезни у подростков практически минимальный. Однако они могут стать бессимптомными распространителями болезни.

Важные моменты

Ученый отмечает и другой момент. По мнению вирусолога, большим успехом станут разработка и запуск производства вакцины к середине 2021 года. Еще больше времени потребуется для того, чтобы привить 50% населения. Гвидо Ванхам считает, что только в таком случае удастся добиться "коллективного иммунитета" и существенно сократить риски для людей.

Исследователь считает также, что сам вирус в будущем может существенно ослабнуть. Однако полагаться только на это он не рекомендует.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, когда закончится пандемия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
А разве проблемно одеть маску при посещении магазина, аптеки, банка, в толпе !
Копировать ссылку
Проблема не в том, чтобы надеть маску, а в том, что обычная одноразовая маска (которую, кстати, мы носим месяцами, а не как положено 2-3 часа) не защищает. Нужна специальная маска. Не всем, но многим, даже простую маску купить сложно. О специализированной я умолчу
Копировать ссылку
-4
этот врач работает на режим,пусть сам носит маску пожизненно
Копировать ссылку
дура
Копировать ссылку
Согласна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.