Лучше быть одному, чем потом пожалеть: почему коронавирус - идеальное оправдание для интровертов

Для тех людей, которым нравится быть одним и которые ненавидят часто находиться в обществе, коронавирус - идеальное оправдание для отмены планов.

Согласно подтвержденным данным, этим заболеванием инфицированы сотни людей по всему миру, а также отмечены смертельные случаи. Вспышка вируса заставила многие страны издавать медицинские рекомендации, в которых людей настоятельно отговаривают от посещения многолюдных мест и советуют по возможности не выходить из дома. Для определенной категории общества подобные заявления - просто музыка для ушей.

Рай для интровертов

Паника, возникшая по причине коронавируса, дала интровертам, домоседам и одиночкам прекрасную возможность без лишнего стыда отменить планы и больше не сталкиваться с давлением, чтобы посещать общественные мероприятия.

Хотя коронавирус - серьезная эпидемия, неудивительно, что паранойя приносит пользу не многим. Одно можно сказать наверняка: в эти опасные дни лучше быть одному, чем потом пожалеть.

Самоизоляция теперь является обязательством

Согласно сообщениям медиков, пребывание в пределах 180 сантиметров от инфицированного человека в течение 10 минут или дольше либо контакт с ним лицом к лицу могут представлять значительный риск для не зараженных людей. Таким образом, власти многих стран, включая Индию, Великобританию, Канаду и Новую Зеландию, рекомендуют жителям соблюдать самоизоляцию.

Поскольку избегание контактов с людьми стало главной мерой номер один наряду с масками для лица и дезинфицирующими средствами для рук, мемы с интровертами хлынули потоком в социальные сети. В то время, как экстраверты чувствуют себя некомфортно, интроверты по-настоящему счастливы.

Даже когда Национальный институт общественного здравоохранения США, Центр по контролю и профилактике заболеваний, настаивал на том, чтобы больные и пожилые люди оставались дома, одиночки интерпретировали данное предложение как "быть самим собой".

Отменить планы еще никогда не было так просто

Если вы относитесь к людям, которым не по душе ежедневное социальное взаимодействие и светские беседы, вы согласитесь, что коронавирусная паника - лучшее оправдание. Если вы еще не использовали эпидемию в качестве предлога, чтобы уйти с общественного мероприятия, существует вероятность, что встреча будет отменена или отложена на определенный срок.

Судя по статистике, во всем мире отменяются свадьбы, похороны, религиозные и культурные мероприятия. Как утверждают американцы, коронавирус создает большие сложности в свадебной индустрии. В газете The New York Times Ребекка Халлек объясняет, что свадьбы в США падают, как костяшки домино.

В некоторых странах, таких как Италия, рестораны и кафе в карантинных зонах находятся под пристальным наблюдением и могут быть открыты только в определенные часы дня, что означает все больше причин оставаться дома.

Даже несмотря на то что работа на дому становится временной реальностью, интроверты больше не должны бояться разговоров с коллегами или обмениваться неуклюжими взглядами со своими начальниками.

Мечта интроверта

Если есть два человека, которые воплощают точку зрения интроверта, то это Шерил и Пол Молески - пожилая американская пара, которая в феврале находилась на борту круизного судна, помещенного в карантин у берегов Японии.

В серии видеоблогов Молески задокументировали свое времяпрепровождение в карантинной зоне и ежедневные хлопоты, такие как заправка постели, уборка туалета и дезинфекция своей комнаты.

На четвертый день их карантина можно услышать, как Шерил говорит, что на самом деле подобное путешествие - своего рода мечта интроверта. Им не нужно одеваться рано утром и куда-то идти. Они могут спокойно сидеть на балконе и читать на протяжении всего дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы относите себя к интровертам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.