Удивительные теории фанатов о диснеевских мультфильмах: герои из разных историй могли быть родственниками

Диснеевские мультфильмы всегда поражают своей яркостью, красочностью и оригинальностью. Однако мы также знаем, что создатели всеми любимых мультсериалов любят связывать их между собой, что порождает множество теорий и мифов вокруг персонажей и главных героев "Диснея". Некоторые версии достаточно неправдоподобны и лишь открывают плацдарм для слухов, другие же, наоборот, были подтверждены официально. Предлагаем вашему вниманию самые обсуждаемые концепции происхождения диснеевских персонажей и их взаимосвязей между собой.

Родственные связи между героями "Холодного сердца", "Рапунцель" и "Тарзана"

Что же связывает мультфильмы "Рапунцель" и "Холодное сердце"? По одной из версий, которая активно муссируется среди фанатов этих картин, Рапунцель приходится кузиной Анне и Эльзе. Так, все мы знаем, что родители героинь "Холодного сердца" погибли во время кораблекрушения. Также известно, что в этот момент они направлялись на празднование свадебной церемонии, о чем, кстати, говорят и создатели этой картины. И это дает нам возможность предположить, что отец и мать Анны и Эльзы направлялись на бракосочетание Рапунцель и Юджина, и были они приглашены не просто как гости, а как родственники со стороны невесты. Также поклонники этих мультфильмов акцентируют внимание на внешней схожести матери Рапунценль и отца Эльзы и Анны, словно они родные брат и сестра.

Также существует и другая версия развития событий.

Так, по одной из теорий, родители главных героинь "Холодного сердца" не погибли во время кораблекрушения, а смогли выжить и обосновались на необитаемом острове, где у них появился ребенок, а малыш не кто иной, как Тарзан. На самом деле, данная версия также имеет право на существование, стоит только посмотреть, как похожи родители Анны и Эльзы с отцом и матерью американского Маугли. Более того, один из создателей "Хололдного сердца", Крис Бак, поддерживает эту теорию.

Интриги вокруг "Аладдина"

По одной из версий, история про Аладдина на самом деле развивается в постапокалиптическом мире. Данное наблюдение основано на том, что один из главных героев мультфильма - Джинн - по ходу всей картины активно использует технологические приспособления, которые появились лишь в ХХ веке, а само действие сериала происходит в древнее время. Кроме того, поклонники данного мультсериала проводят открытую параллель между Джинном и торговцем, являющимся рассказчиком этой истории. Данные персонажи похожи внешне, а также возникает вопрос, откуда продавцу известно столько подробностей из жизни обитателя волшебной лампы. Возможно, торговец - это перерожденный волшебник, после того, как ему удалось освободиться от магического заклятия. Так фанаты картины предположили, что Джинн и рассказчик истории - это один и тот же персонаж.

Связь между "Робин Гудом" и "Зверополисом"

"Зверополис" - это своего рода продолжение мира "Робин Гуда". Именно так считают некоторые фанаты диснеевских мультфильмов. Их вывод основывается на том, что лишь эти две истории среди всех представленных создателями раскрывают мир зверей, в котором не присутствуют люди, а также только в этих мирах раскрывается классовая разница между хищниками и жертвами.

Семейные связи среди персонажей истории про Ариэль

По одной из версий, выдвинутых фанатами истории про Русалочку, злая волшебница Урсула, которая была изгнана из замка, является сестрой Тритона, отца Ариэль. Так, в соответствии с такой теорией, она изначально была русалочкой, однако после того, как с позором покинула королевство, изменила свою внешность и превратилась в осьминога. Такие предположения базируются на словах самой Урсулы, ведь она в ходе фильма несколько раз упомянула, что когда-то жила в королевстве русалок.

Почему Питер Пэн не взрослеет?

Одна из теорий, выдвинутых фанатами "Питера Пэна", гласит, что главный герой рассказа на самом деле ангел, который является проводником в рай для умерших детей. Эта версия была основана на предположении, что все дети, которые живут в мире Питера Пэна, не могут взрослеть, потому что они сами уже мертвы.

Жизнь и смерть в истории про Белоснежку

Не всегда выдвигаемые теории о развитии событий в диснеевских мультфильмах радужные. Так, по одной из теорий, Белоснежку поцелуй принца вовсе не разбудил, а сам королевич является воплощением смерти. А после того, как принцесса открыла глаза, пара направилась на небеса.

Джейн - внучка Белль

Замечали ли вы, что сервиз из мультфильма "Красавица и Чудовище" является копией посуды, фигурирующей в картине про Тарзана? Так, по одной из версий, данный набор является семейной реликвией, которая досталась Джейн от Белль, а сами молодые особы являются родственницами.

Тайна молодости Рапунцель

Многие поклонники истории про Рапунцель верят в версию, что девушка, выпив однажды зелье молодости, так и не сможет состариться. И несмотря на то, что она сделала короткую стрижку, ее волосы все таки хранят в себе волшебную силу. Благодаря чему Рапунцель навсегда останется 18-летней.

Несмотря на то что большинство теорий не имеют под собой никаких подтверждений, все же они достойны обсуждения и рассмотрения. Никто же не запрещает нам фантазировать совместно с создателями данных мультфильмов.

А какие интересные истории про персонажей диснеевских мультфильмов знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.