15 лет назад вышла первая серия сериала "Солдаты": как актеры выглядят сегодня

Когда на российских телеэкранах появился сериал «Солдаты», каждая семья в стране ежедневно собиралась вечером перед своим телевизором и смотрела его вместе. Комедийный и смешной, но с хорошо продуманным трогательным сюжетом, он никого не оставил равнодушным. Но с момента показа первой серии прошло уже 15 лет, и актеры за это время сильно изменились. Как сложилась их судьба и что с ними сегодня? Давайте узнаем об этом.

Несколько слов о сериале

Несмотря на обычный, немного банальный и простоватый сюжет, «Солдаты» стали одним из самых успешных проектов телеканала РЕН ТВ. Автором сценария был Вячеслав Муругов, а съемками руководил Сергей Арланов. Интересным фактом, о котором знают лишь единицы, является то, что в основе сюжета первого сезона лежит не выдуманная, а вполне реальная история. Вячеслав Мугуров заимствовал ее из собственной жизни, когда служил в армии в артиллерийских войсках и дослужился даже до звания капитана.

Для главных героев сериала съемки послужили началом крепкой дружбы, которая сохранилась до наших дней. Ведь им приходилось не просто играть по сценарию перед объективами камер, а заниматься вместе строевой подготовкой и стрельбой. Но вот самые первые сезоны закончились, и роли главных героев достались уже другим. А что же случилось с прежними актерами?

Алексей Маклаков

Он сыграл одного из самых полюбившихся телезрителям персонажей — прапорщика Шматко. Да и сама роль стала одной из ярчайших работ за всю карьеру актера. Как утверждали многие критики и поклонники сериала, именно Шматко и сделал сериал таким, каким он получился. Очень хитрый и изворотливый, с командирским голосом, но не лишенный человечности и всегда готовый прийти на помощь.

Съемки в «Солдатах» стали судьбоносными в жизни Алексея Маклакова. На площадке он познакомился с Анной Романовой, которая впоследствии стала его женой. Из-за участия в сериале за артистом закрепился образ военного. Позднее он снимался в картине «Мертвый, живой, опасный» и «Гаишники». Поменять амплуа ему удалось лишь после выхода в прокат фильма «Эластико». Сегодня он участвует в проекте «Доктор Мартов», а в будущем планирует выпустить собственный фильм, который хочет посвятить своей матери.

Роман Мадянов

Ему досталась роль своеобразного злодея майора Колобкова, но несмотря на этого, она лишь принесла актеру еще большую популярность. Роман Мадянов никогда не испытывал дефицита в работе, а после «Солдат» стал получать не менее пяти предложений в год. В 2007 году он и вовсе побил все рекорды, снявшись сразу в 10 фильмах.

Сам артист утверждает, что роль Колобкова стала одной из культовых в его карьере. Даже образ майора Харченко в сериале «Штрафбат» получился менее интересным и блеклым. "Перебить" ее удалось лишь после участия в проекте «В круге первом» известного российского режиссера Аркадия Абакумова.

Роман Мадяков гордится своими достижениями в карьере. Он снялся в таких достаточно известных картинах, как «Легенда № 17», «Елки 2», «Ильинский рубеж» и «Супер Бобровы». Всего на его счету около 200 фильмов. Все хорошо у него сложилось и в личной жизни. Он уже 20 лет находится в счастливом браке с актрисой театра Натальей.

Александр Лымарев

В первом сезоне ему достался образ главного героя Михаила Медведева. Эта роль принесла актеру большую популярность, однако он относится к ней довольно скептически. Он утверждает, что зрители всего лишь воспринимают образ солдата, не имея при этом ни малейшего представления о том, кто он и что за человек.

В детстве Александр Лымарев был активным ребенком. В школьные годы он занимался спортом и хореографией, а актерскую деятельность выбрал по наставлению своего преподавателя. Первый опыт артист получил при участии в съемках фильма «Здравствуй, столица», но звездный час начался после «Солдат». Сегодня он часто играет в криминальных драмах, например, среди известных можно выделить «Похищение Евы», «Нулевой километр» и «Желтый глаз тигра». Помимо кинематографа, Александр активно занимается театральной деятельностью и музыкой.

Иван Моховиков

Также полюбился зрителям и прапорщик Кузьма Соколов, который по сюжету был в сериале лучшим другом Михаила Медведева. Этот персонаж достался Ивану Моховикову. По задумке сценаристов, персонаж был немного неуклюжим, доверчивым и добродушным. «Солдаты» принесли артисту огромную популярность, поэтому после окончания проекта на него посыпались различные предложения.

В реальной жизни Иван не похож на своего героя. Его часто можно встретить на различных светских мероприятиях и вечеринках. После сериала его пригласили сняться в картине «Годунов» и новой версии гоголевского «Вия». На сегодняшний день Моховиков снимается в проекте «Танцы на высоте».

Личная жизнь также сложилась хорошо. Еще обучаясь в университете, парень повстречал любовь всей своей жизни Ольгу Глушко, с которой он находится в браке и воспитывает совместного сына. Супруги проводят много времени вместе и часто путешествуют по миру.

Ольга Фадеева

Известная актриса сыграла в «Солдатах» медсестру Ирину Пылееву. Но свою жизнь она изначально не планировала посвящать кино. Ее родители занимались балетом, и она хотела пойти по их стопам. Однако попытка поступить в хореографическое училище Фадеева оказалась провальной, поэтому она решила попробовать себя в чем-то другом. Изначально она снималась в музыкальных клипах, а сериал «Солдаты» стал первым опытом в кинематографе.

После окончания участия в проекте Ольга Фадеева сотрудничала с несколькими украинскими режиссерами, а затем переключилась на многосерийные сериалы. На ее счету такие известные работы, как «Ласточка» и «Она не могла иначе». Отдельное место в жизни актрисы занимает отечественный боевик «Непобедимый». На съемочной площадке она познакомилась со своим будущим супругом Александром Самохваловым. В 2008 году пара официально стала мужем и женой.

Антон Эльдаров

Он сыграл еще одну из главных ролей — рядового Гунько. Антон вырос в семье известного писателя, а его актерский талант начал проявляться уже в раннем детстве. После окончания ВГИКа Эльдаров некоторое время играл в театре, а затем решил переключиться на кино. За 15 лет внешность артиста претерпела кардинальные измененийя, из-за его поклонники далеко не всегда узнают его с первого взгляда. Но вот образ обычного солдата помнят все.

Кроме «Солдат», Эльдаров снялся в сериале «Ранетки», «Братья по-разному» и «Склифосовский». Помимо этого, он работает дублером в театре и занимается музыкой.

Амаду Мамадаков

Этот актер запомнился всем как Иван Вакутагин. Благодаря своей внешности будучи еще студентом парень часто получал роли азиатов в различных фильмах, а до «Солдат» часто появлялся на театральной сцене. Но отправной точкой в мир большого кино стал именно сериал. После него Амаду пригласили на съемки в фильме «9 рота», «София», «Монгол» и «Легенда о Коловрате». Сегодня актеру исполнилось уже 42 года, но его по-прежнему приглашают на съемки в различных отечественных проектах.

Сериал «Солдаты» поистине можно считать одним из культовых проектов российского кинематографа. И не только потому, что он полюбился и навсегда врезался в память телезрителей, но и дал дорогу многим начинающим звездам. Жаль только то, что он закончился и ничего подобного больше не снималось.

Напоследок хотелось отметить: очень радует, что в нашей стране научились снимать действительно интересные сериалы, которые смотрит огромное количество людей.

А вы смотрели сериал "Солдаты"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Да, раз 100 его пересматривал. Ностальгия по "срочке".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.