На несколько десятков лет назад. Как в молодости выглядели известные актрисы

Большинство актеров с детства мечтают о будущей профессии и с юного возраста посещают разные кружки и студии, а потом поступают на соответствующие факультеты, где с ними занимаются грамотные педагоги. Как правило, они очень рано дебютируют в кино или театре. Хотя не всем так везет: некоторые артисты получают свои первые роли, будучи уже немолодыми. И сегодня мы расскажем о знаменитостях, покоривших кинематограф в зрелом возрасте.

Татьяна Кравченко

Длительная и плодотворная работа в кино и театре долго не приносила актрисе желаемой популярности. Всенародную известность Кравченко обрела после премьеры на телеэкранах сериала «Сваты», где она мастерски воплотила образ Валентины Петровны Будько. Именно колоритная Валюха сделала актрису любимицей многомиллионной зрительской аудитории. При этом мало кто из новоиспеченных поклонников таланта Кравченко знает, что за шесть лет до выхода этого сериала женщина стала народной артисткой России.

Людмила Артемьева

В качестве актрисы она дебютировала в 1986 году. Но настоящую популярность Артемьева получила благодаря роли Ольги Ковалевой из «Сватов». Образ типичной городской интеллигентки быстро приобрел всенародную любовь. Оглушительный успех проекта у зрительской аудитории подтолкнул продюсеров к работе над созданием нового ситкома «Сватьи», в котором Людмиле Артемьевой досталась одна из ведущих ролей.

Анастасия Зуева

Она стала известной актрисой благодаря участию в съемках фильмов-сказок Александра Роу. Но впервые на экранах Зуева появилась еще в 1932 году. До дебюта в кино женщина много играла в театре, которому посвятила 70 лет своей жизни. И хотя кинематограф не был основной сферой деятельности Зуевой, в ее фильмографии значится чуть меньше пяти десятков ролей. К примеру, образ бабки Марфы из «Живет такой парень» Василия Шукшина стал запоминающимся мелодраматическим персонажем. А фильм «Первая перчатка», в котором Зуева исполнила роль взбалмошной супруги тренера по боксу Привалова, в 1947 году попал в тройку лидеров советского кинопроката.

Екатерина Мазурова

Впервые на экранах актриса появилась в 54-летнем возрасте. Правда, доставались ей преимущественно эпизодические роли. Но даже их талантливая Мазурова умела сделать яркими и запоминающимися. Поэтому режиссеры любили приглашать колоритную актрису на съемки своих фильмов. Она успела сняться во многих картинах, среди которых «Большая перемена» и «Джентльмены удачи».

Валентина Сперантова

Она много играла в театре и занималась озвучкой мультфильмов. Причем эту деятельность Сперантова совмещала со съемками в кино. Первая роль ей досталась уже в 49-летнем возрасте. На протяжении последующих лет женщина успела пополнить свою фильмографию еще несколькими работами, и сейчас в ней значатся 25 картин. Кроме того, Сперантова была ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Любовь Соколова

В фильмографии этой актрисы значится 389 работ. За такое колоссальное количество сыгранных ролей Соколову внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, режиссеры утверждали ее кандидатуру без кинопроб.

Анна Фроловцева

Свою актерскую карьеру она начала строить больше четырех десятков лет назад. Но, несмотря на такой солидный стаж в профессии, популярность Фроловцева обрела относительно недавно. Всенародно любимой актрисой ее сделала роль Галины Ивановны из телесериала «Воронины».

Ольга Волкова

Впервые она снялась в кино в далеком 1962 году. Несмотря на столь солидный актерский стаж, Волкову начали узнавать на улицах после того, как на экраны вышел телесериал «Папины дочки». Не понятно, почему случилось именно так. Ведь среди более ранних работ актрисы есть роли, которые заслуживают особого внимания. Взять хотя бы картину «Небеса обетованные».

Татьяна Жукова-Киртбая

Многие из наших современников узнали о таланте этой актрисы после ее участия в съемках «Папиных дочек». И мало кто из нынешней молодежи слышал, что свою карьеру Татьяна Жукова-Киртбая начала строить еще в 1969 году.

После столь запоминающихся и колоритных ролей бабушек зрителям сложно сохранить в памяти образы этих актрис в более молодом возрасте. Конечно, большинству из них стоило бы начать строить профессиональную карьеру гораздо раньше. Ведь в отечественном кинематографе так мало по-настоящему ярких и талантливых артисток.

А вы видели ранние снимки Кравченко, Артемьевой или Фроловцевой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Про Артемьеву- неправда, популярность её началась с фильма "Такси", а уж тв "Кто в доме хозяин?" она просто бесподобна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.