Самые крутые актеры за всю историю кино: какие работы сделали их знаменитыми

Начинающие актеры со всего мира едут в Тинселтаун, чтобы стать фантастической версией самих себя. Многие из них хотят превратиться в нескольких персонажей (и выиграть несколько наград), в то время как некоторые просто хотят быть знаменитыми. Но многие подражатели кинозвезд хотят быть прежде всего чем-то одним: задирами с большого экрана. И кто может их винить?

Однако многие кинозвезды прошлого и настоящего не должны притворяться задирами. Они уже задиры в реальной жизни! Так что же делает человека крутым? Ну, парни и девушки из списка составляют пеструю команду мастеров боевых искусств, награжденных ветеранов войны, настоящих героев, крутых парней или просто парней, которых вы никогда не захотите встретить в темном переулке. Этот список включает в себя некоторые очевидные записи, но есть и некоторые серьезные сюрпризы. Кто эти актеры, и что сделало их такими? Давайте посмотрим на самых крутых актеров.

Чак Норрис

Настоящий Чак Норрис не только легендарный, но еще и крутой актер. Мы не осмелимся сказать, что его список знаменитых подвигов вымышлен, но в этом человеке есть нечто большее, чем его миф.

Родился Карлос Рэй Норрис в 1940 году в Райане, штат Оклахома. Он начал тренироваться по 20 + часов в неделю танг-су-до и дзюдо во время службы в ВВС США в Южной Корее в конце 1960-х. Норрис делал это довольно хорошо, в конечном итоге выиграл чемпионат мира по карате в среднем весе шесть лет подряд. Он даже основал свой собственный стиль, корейско-американский гибрид под названием Chun Kuk Do, или "универсальный путь", теперь известный как "система Чака Норриса".

Среди других его реальных подвигов - обучение Стива Маккуина каратэ, наличие собственной линии "джинсов действия" и то, что он стал первым западным человеком, получившим звание гроссмейстера черного пояса восьми степеней в тхэквондо (а также черные пояса в дзюдо, бразильском джиу-джитсу и танг-су-до). Норрис не проиграл ни одного боя с 1968 года.

Брюс Ли

Отец западных фильмов о боевых искусствах, Брюс Ли дал нам несколько действительно эпических сцен боя, но его приключения на большом экране не были результатом спецэффектов, Ли был настоящим.

Брюс Ли родился в Сан-Франциско в 1940 году и стал ребенком-актером в Гонконге. Он начал тренироваться в кунг-фу, когда был еще маленьким. В конце концов Ли вернулся в США, где поступил в Вашингтонский университет и открыл школу боевых искусств. В то время как его лучше всего помнят за то, что он был пионером Азиатско-американского кино, который стоял лицом к лицу со студийными боссами, чтобы сломать стереотипы и принести фильмы кунг-фу американской аудитории, он также был мастером боевых искусств, как на экране, так и вне его.

Ли разработал свой собственный стиль, Джит Кун До, или "способ перехватывающего кулака", и он мог даже сбить человека с ног одним дюймовым ударом. К сожалению, Брюс Ли трагически умер в возрасте 30 лет от отека головного мозга. Если бы Ли прожил дольше, его крутые списки регалий были бы слишком длинны, чтобы их перечислять.

Ронда Роузи

В фильмографии Ронды Роузи, возможно, нет претендентов на Оскар, но кому нужно собирать награды, когда ваше прозвище - "Коллекционер оружия"? В детстве Роузи влюбилась в дзюдо. Она участвовала в своей первой Олимпиаде в Афинах в 2004 году, когда ей было всего 17 лет, и через четыре года вернулась в Пекин, выиграв бронзовую медаль.

Роузи еще не закончила побеждать и перешла к смешанным единоборствам, став знаменосцем женского чемпионата, выиграв женский пояс bantamweight и подняв рекорд UFC 6-2 (12-2 для ее общей карьеры в ММА). Более впечатляющим, чем ее официальный послужной список, был тот факт, что она привлекла всеобщее внимание и миллионы глаз к женским боям, и она сделала себя главной звездой в этом процессе. В дополнение к своим ролям в кино, Роузи также является профессиональным борцом с WWE, и она вошла в историю на WrestleMania 35, участвуя в первом женском матче на main event A WrestleMania.

Мел Брукс

Он известен как ум, стоящий за некоторыми из самых смешных комедий всех времен. Несмотря на его репутацию одного из самых успешных американских комиков, военная карьера Брукса - не повод для смеха.

Родился Мелвин Камински в 1926 году в Бруклине, был призван во Вторую Мировую войну. Находясь за границей, Брукс служил капралом в 1104 инженерном батальоне 78-й пехотной дивизии. Его должность называлась "боевой инженер", и одной из его обязанностей было обезвреживание наземных мин. Неудивительно, что Брукс никогда не парился из-за плохих отзывов — он обезвреживал бомбы во время Второй мировой войны, черт возьми!

Во время своей военной службы он также участвовал в битве за Арденну, германском контрнаступлении, которое было остановлено союзными войсками. Несмотря на то что Брукс близко видел ужасы нацистов во время Второй мировой войны, он вернулся домой и решил, что лучший способ бороться с тиранией, которую они представляли, это высмеивать их. Среди работ Брукса, пожалуй, больше всего известен абсурдный музыкальный номер "Весна для Гитлера", который высмеивает его старых военных противников.

Джимми Стюарт

Джеймс Стюарт настолько любим кинозрителями, что его помнят как "Джимми" Стюарта, как будто он был старым другом, а не классической кинозвездой. Но не позволяйте его статусу хорошего парня обмануть вас: Джимми Стюарт был крутым.

Джеймс Стюарт родился в Пенсильвании в 1908 году, изучал архитектуру в Принстоне и начал успешную актерскую карьеру на Бродвее и Голливуде. Несмотря на то что Стюарт был одной из самых ярких молодых звезд Голливуда, в том числе был номинирован на премию "Оскар" в 1939 году за фильм "Мистер Смит едет в Вашингтон" и получил ее в 1941 году за фильм "Филадельфия", он был призван в армию в 1941 году и не искал отсрочки. На самом деле, когда в армии сказали, что он слишком худой, чтобы служить, он набрал вес и даже попросил армейских врачей добавить несколько граммов, чтобы он прошел квалификацию.

Стюарт стал летчиком в армейских ВВС, закончив свою военную службу с 20 боевыми заданиями и поднявшись до звания полковника. Он остался в резерве ВВС США и в 1959 году был произведен в бригадные генералы. Среди его наград - два Креста, Президентская медаль Свободы и многое другое. Джеймс Стюарт был не только самым красивым парнем в истории Голливуда, но и самым высокопоставленным актером в военной истории.

Микки Рурк

Родился Филипп Андре Рурк-младший в Скенектади, штат Нью-Йорк, он один из самых знаменитых актеров, живущих сегодня. А еще у него потрясающий правый хук.

Рурк вернулся на ринг в 2014 году, в возрасте 62 лет, сражаясь с Эллиотом Сеймуром, 29-летним бывшим чемпионом штата Калифорния. Рурк дважды сбил Сеймура с ног, прежде чем рефери остановил бой и присудил ему победу. Независимо от того, был ли бой зафиксирован или нет, нельзя отрицать, что Рурк, номинированный на Оскар актер, был крутым боксером.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн "Скала" Джонсон - одна из самых популярных и прибыльных кинозвезд в Голливуде на сегодняшний день. Но до того, как он раскачивался на виноградных лозах в «Джуманджи», вращал 18-колесные диски в фильмах "Форсаж" или разминал свои массивные бицепсы в Instagram, Дуэйн делал вещи, которые более чем квалифицировали его для статуса крутого.

Во-первых, Джонсон был одним из самых успешных профессиональных рестлеров в истории. Да, профессиональная борьба заранее спланирована, так что это не "настоящий" вид спорта в традиционном, соревновательном смысле. Но трагический, изнурительный образ жизни профессионального борца так сильно влияет на ваш ум и тело, что только невероятно сильный человек может добиться успеха в рестлинговом бизнесе, особенно на самом высоком уровне. А до того, как Джонсон стал суперзвездой профессионального реслинга, он также был спортсменом колледжа, играя в защитных линиях для национального чемпионата.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер практически изобрел современный жанр героя-боевика, который определил 1980-е гг. В конце концов он был армией из одного человека, которая укрепила его личность на большом экране в таких фильмах, как "Терминатор", "Хищник", "Бегущий Человек" и "Коммандос", и это лишь некоторые из них.

Арнольд Алоиз Шварценеггер родился в Австрии в 1947 году, но он мечтал приехать в Америку и видел культуризм, как способ добиться этого. Это сработало довольно хорошо для него, поскольку он собрал невероятный список достижений в бодибилдинге, включая семь Mr. Olympias, один из лучших рекордов в истории этого события. Ах да, он также служил губернатором самого густонаселенного штата в США, так что это все. Будучи буквальным определением человека, сделавшего себя сам, и одним из самых опытных конкурентов в истории своего спорта, Шварценеггер определенно задира.

Харрисон Форд

Большинство кинозвезд считают, что им повезло сыграть одного культового героя большого экрана. Харрисон Форд сыграл двоих: Индиану Джонса и Хана Соло. На самом деле героические роли Форда настолько запоминаются, что он дважды входил в топ-15 списка 100 величайших героев AFI, с бесстрашным археологом в рейтинге № 2. Добавьте сюда Рика Декарда из "Бегущего по лезвию", доктора Ричарда Кимбла из "Беглеца" и Джека Райана из сериала "Том Клэнси", и у Харрисона Форда будет много незабываемых моментов и персонажей, которые поместят его в Зал славы киногероев.

Однако Форд доказал, что лучший способ быть правдоподобным героем большого экрана - это быть им и в реальной жизни. Форд - опытный пилот самолета и вертолета, и во многих случаях он приходил на помощь людям, находящимся в опасности. В 2000 году он спас двух туристов, застрявших на вершине Столовой Горы в Вайоминге. На следующий год он спас 13-летнего бойскаута, который отделился от своего отряда. И это даже не считая тех случаев, когда Форд спасал людей в дорожных авариях. Хотя никто не хочет быть в опасности, это должно быть приятно, что "доктор Джонс" пришел спасти вас.

Кристофер Ли

Сэр Кристофер Ли известен тем, что играет некоторых из самых дьявольских злодеев кинематографа, включая Дракулу, Сарумана и Франциско Скарамангу, он же один из самых лучших злодеев Бонда. Но в то время как никто не был лучше в плохих фильмах, Кристофер Ли был хорошим парнем в реальной жизни, и он взял на себя некоторых из худших злодеев истории.

Родился в 1922 году, Ли служил у финнов в Зимней войне против Советского Союза в 1939 году. Он присоединился к Королевским ВВС в 1940 году и служил в десантной группе во время Второй мировой войны, где он сражался в тылу врага и уничтожал немецкие самолеты. Как послушный солдат, Ли хранил молчание о своей службе в последние годы. Он установил рекорд Гиннесса в 2007 году по количеству экранных титров для живого актера: 244 художественных и телевизионных фильмов. В списке, полном сертифицированных задир, сэр Кристофер Ли может управлять ими всеми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете этих актеров крутыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.