Необычный проект: Голливуд представляет фильм за 70 миллионов, главной актрисой которого стал… робот

Фильмы, как и страны, отличаются друг от друга менталитетом. Не нужен был такой веский аргумент как COVID-19 чтобы снять очередной американский фильм про искусственный интеллект. Использование робота для главной роли не стало изюминкой, но позволило сформировать хороший бюджет для съемок. Сэкономить на исполнительнице главной роли не получилось: умная Эрика стоит хороших денег.

Голливудская интеллектуальная идея

Сюжет Голливуда прост: искусственно умная женщина должна сбежать. В центре исследований, как всегда, ДНК. Никто никогда не видел главную молекулу жизни и потому положить ее в основу фильма - идеальное решение. Зрителя нужно хорошо запутать, чтобы крепко заинтересовать.

Сбегать придется из охраняемой, оснащенной высокотехнологичным оборудованием, научной лаборатории. Длинные коридоры, сложные переходы и фантастические эффекты. Все это стоит 70 миллионов долларов.

Фильм, основанный на реальных событиях

Любимая американская преамбула, «основанный на реальных событиях», подходит к фильму с роботом в главной роли без дополнительных уточнений. По рассказу Эрика Фэма (Eric Pham), Тарека Зоуди (Tarek Zohdy) и Сэма Хозе (Sam Khoze), речь идет о совершенствовании ДНК человека, что пришлось не по вкусу умной, но искусственной героине фильма.

По словам Хозе (Khoze), японские ученые Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) и Кохей Огава (Kohei Ogawa) создали умного робота Эрику (Erica) в рамках своего исследования робототехники. Они научили ее действовать в реальной жизни, исследовали механизмы обучения и поведения.

Изначально Эрика планировалась пробоваться в другом проекте, режиссера Тони Кэй (Tony Kaye), но ситуация изменилась, и теперь мы ожидаем выхода первого фильма в мире с участием интеллектуального робота в главной роли в июне 2021 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно было просто снять фильм без робота в главной роли. Что бы изменилось в американском фильме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.