Режиссер фильма «Чудо-женщина» Пэтти Дженкинс рассказала, почему отказалась от предложения снять «Лигу справедливости»

Фильм «Чудо-Женщина» стал довольно известным. Это не удивительно, ведь в комиксах именно эта героиня является самой популярной. Тем более супергероев-мужчин уже и так очень много. В августе этого года выйдет следующая часть, рассказывающая о приключения Чудо-Женщины. Поэтому внимание зрителей привлекли новости о режиссере фильма Пэтти Дженкинс.

Отказ от сотрудничества с Warner Bros.

В свете предстоящего релиза «Чудо-Женщины» Дженкинс поговорила с журналистами не только о своем последнем проекте, но и о своем опыте работы в DCEU. Она рассказала, что представители Warner Bros. действительно предложили ей работать над «Лигой Справедливости», но она отказалась от этой возможности.

Почему Дженкинс отказалась

Режиссер призналась, что эта франшиза не очень ей интересна из-за слишком большого обилия персонажей. Ей не хотелось жонглировать таким количеством главных героев. Дженкинс также говорила о желании иметь полный творческий контроль над своими проектами.

Женщина призналась, что ей очень нравятся люди, которые работают над «Лигой справедливости», но они хотят полностью контролировать свои фильмы, а значит, и их режиссеров, которые не могут навязать свое видение. Когда это происходит, у Дженкинс создается впечатление, что эти люди делают другую работу. Если же говорить о «Чудо женщине», то в фильме режиссер смогла воплотить все свои задумки без каких-либо ограничений.

Любовь к комиксам и фильмам

Дженкинс рассказала, что она любит комиксы, но именно в фильмах женщина впервые встретилась с супергероями. Она вспоминает, что с восхищением смотрела на них в детстве. Дженкинс мечтала подражать сильным и удивительным персонажам. Она вспоминает, что во время, когда она читала комиксы, царила особая атмосфера.

Дженкинс не особенно заботится о других киновселенных. Для нее не важно ставить кино на поток и ежегодно выпускать по несколько фильмов. Она предпочитает посвятить несколько лет одному, но более качественному фильму. При этом она предпочитает концентрироваться только на одном главном персонаже, чтобы не рассеивать внимание зрителя.

Примечательно, что Дженкинс не первая, кто отказался работать с «Лигой справедливости». Да и поклонники уже устали от однотипных сюжетов и постоянно растущего количества главных персонажей. Очень жаль, ведь данная франшиза начиналась очень хорошо. Но теперь «Лига справедливости» больше напоминает сериал с довольно предсказуемым сюжетом. Поэтому, думаю, что Дженкинс поступила совершенно верно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фильм «Чудо-Женщина»?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.