Реальным Бэтменом был англичанин из Суффолка по имени Билл Смит. Его помощника звали Робин

В 1870 году англичанин Билл Смит перебрался через океан, чтобы жить в Нью-Йорке, где нашел подсобную работу в магазине мясника. Он стал крайне осторожным и задумался о способе защитить себя после того, как его лавка многократно подвергалась налетам со стороны магазинных воров.

Набравшись смелости, он решил заняться благим делом. Билл стал помогать беззащитным людям, решив преследовать преступников, которые нападали на прохожих ночью. Позднее к нему присоединился младший помощник, которого звали Робин.

Спустя четыре года к Биллу пришла идея примерить свою легендарную маску для головы. Он стал выглядеть как летучая мышь и скрывать свою настоящую личность. В таком виде он по ночам обходил окрестности в поисках злоумышленников.

Гибель супергероя

Нами было найдено свидетельство о смерти Билла. Там мы узнали, что «Бэтмен» умер в феврале 1896 года в возрасте 66 лет от переохлаждения, оставшись один в морозную ночь.

Теперь мы уверены, что создатели киношного образа Бэтмена взяли за прототип реально существовавший облик мистера Смита, который был живой легендой.

Как-то раз, когда вы снова будете ради развлечения смотреть какой-либо фильм о супергерое, вспомните, что реальный Бэтмен был на самом деле обычным крестьянином и рабочим из Саффолка, Англия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы о существовании реальных прототипов других вымышленных супергероев? Очень интересно было бы ознакомиться с подобной историей.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.