Что будет, если прийти в Хогвартс в спортивном костюме: самые интересные вопросы, касающиеся дисциплины в "Гарри Поттере"

Франшиза о Гарри Поттере популярна среди зрителей разных возрастных категорий. Многие дети мечтали бы не ходить в школу, а летать на метле в Хогвартс. Волшебный мир безусловно привлекателен и интересен. Но, несмотря на это, у многих поклонников франшизы во время просмотра возникала масса вопросов, на которые они не могли получить ответ.

Кто следит за соблюдением дресскода в Хогвартсе?

Школа чародейства и волшебства Хогвартс, как и любая другая школа, имеет свои требования. Эти требования в значительной степени ограничиваются ношением школьной формы. В связи с этим возникает вопрос - кто следит за выполнением этого требования?

Если ученик войдет в класс не в форме, а в спортивном костюме Nike, кто из учителей отправит нерадивого студента к директору?

Когда закончились наказания в темнице?

В первой книге и фильме говорилось, что в школе довольно жестоко наказывали учеников. Филч утверждал, что учеников вешали на больших пальцах в темнице за определенные проступки.

Возникает вопрос: когда закончились эти наказания?

Что случилось с миссис Норрис?

Кот смотрителя Хогвартса - один из самых интригующих персонажей во всем волшебном мире. Сама Джоан Роулинг настаивает на том, что кошка не является волшебным существом. Хотя это утверждение идет в противовес сюжету.

Является ли кошка просто исключительно умной кошкой со странной, но совершенно нормальной связью с Филчем, или есть что-то, что Роулинг утаила от поклонников волшебного мира.

Почему нет магического следопыта?

В нескольких фильмах Гарри и его друзья вынуждены были покидать свои общежития ночью, чтобы найти ответы на некоторые вопросы, представленные в книге. Однако студентам не разрешается подобное после определенного времени.

В связи с этим возникает важный вопрос: почему на студентов не ставят трассирующий индикатор? Министерство могло бы без особых трудностей отследить местоположение учащихся Хогвартса.

Проверка биографических данных учителей

Несколько учителей, очевидно, не должны занимать свою должность и работать со студентами. Например, Локхарт и Квиррелл. Почему же в Министерстве не проверяют биографические данные преподавателей?

Обязательный магический контракт

В четвертой книге и фильме Турнир трех волшебников прибывает в Хогвартс. Учащимся старше 17 лет разрешается поместить свое имя в Кубок огня и потенциально стать чемпионом своей школы.

Несмотря на то что Гарри несовершеннолетний, его имя помещается в Кубок огня. Хотя главный герой всячески отрицает сей факт. Гарри вынужден соревноваться из-за «связывающего магического контракта». Поэтому у зрителей возник вопрос: что произойдет, если этот магический контракт будет нарушен? Почему Гарри должен участвовать в соревнованиях, если он несовершеннолетний и утверждает, что не упомянул свое имя в кубке?

Что произойдет, если кто-то принесет запрещенное домашнее животное?

Первый фильм и книга ясно показывают, что разрешенными животными в Хогвартсе являются сова, кошка или жаба. Однако не каждый ученик придерживается этих правил, Рон Уизли, в частности, приводит в школу свою крысу (хотя это был человек в анимагической форме).

Итак, что произойдет, если кто-то, скажем, принесет чихуахуа или попугая, а не сову? Нужно ли студентам запрашивать специальное разрешение для некоторых домашних животных?

Потайные ходы

Скрытые туннели Хогвартса являются одними из самых интересных элементов замка. Сириус Блэк использует их, чтобы попасть в замок, а Гарри прибегает к их помощи, чтобы попасть в Хогвартс и выйти из него.

Однако, несомненно, учителя знают, что эти туннели существуют, и должен быть какой-то способ обнаружить их. Трудно поверить, что им все еще позволено существовать в Хогвартсе.

Здоровье и безопасность

Если бы Хогвартс существовал в реальном мире, он не прошел бы требования по охране здоровья и безопасности, необходимые для того, чтобы стать действующей школой. На третьем этаже есть адские псы, деревья, которые убивают, и даже лестницы, которые двигаются.

Существуют ли какие-либо требования безопасности в Хогвартсе? Конечно, должны же быть какие-то ограничения относительно того, что они могут и не могут делать в школе?

Учебный план/ права студентов

В реальном мире существует огромное количество официальных документов, регламентирующих правила дисциплины и то, чему должны учить в школах, как учителям следует обращаться с детьми. Однако, похоже, в волшебном мире подобных документов нет.

Амбридж может наказывать своих учеников так, как она хочет, а другие учителя просто учат своих учеников всему, чему они хотят. Поэтому многим поклонникам интересно, каким образом Министерство диктует правила и учебную программу Хогвартса?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие у вас остались вопросы после просмотра фильмов о Гарри Поттере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.