Возраст особой восприимчивости и любовь к беретам: Светлана Иванова рассказала, благодаря какому фильму решила стать актрисой и какое кино любит сегодня

Светлана Иванова сегодня является популярной и востребованной актрисой. Она не жалеет, что в свое время выбрала для себя актерскую стезю. Оказывается, на выбор профессии звезды оказал влияние один фильм, который она посмотрела, будучи подростком. Знаменитость рассказала, какой именно, а также поведала о своих любимых картинах и режиссерах.

«Судьбоносная» картина

Кто знает, стала бы Светлана актрисой или нет, если бы однажды не посмотрела фильм «Страна глухих» с Диной Корзун и Чулпан Хаматовой в главных ролях. Иванова вспоминает, что тогда она находилась в «возрасте особой восприимчивости»: ей было 14 лет. Светлана находилась под таким впечатлением от просмотра, что вскоре записалась в театральный кружок.

Кстати, до просмотра данного фильма Иванова не любила береты, а после сама стала носить такие головные уборы.

Эталон юмора

Светлана считает американский сериал «Друзья» эталоном юмора. По ее мнению, это тот редкий случай, когда на протяжении десяти сезонов качество сценария не только не ухудшалось, но также и становилось лучше.

Актриса признается, что для нее все люди делятся на две категории: те, которые смотрели и те, которые не смотрели этот сериал. Светлана призывает всех, кто принадлежит пока ко второй категории, обязательно приступить к просмотру и исправить эту досадную ошибку.

Из комедийных фильмов актрисе также нравится картина Вуди Аллена «Голливудский финал». По ее мнению, там тоже присутствует тонкий высокоинтеллектуальный юмор.

Любимые советские фильмы

Светлана является поклонницей не только зарубежного, но также и отечественного кино. Ей нравятся все советские картины режиссеров Данелии и Мельникова. По словам знаменитости, после просмотра таких кинолент в душе появляется чувство щемящей грусти, что ей очень нравится. Светлана выделила самые любимые фильмы этих режиссеров: «Осенний марафон» Данелии и «Мама вышла замуж» Мельникова.

Лучший режиссер

Иванова считает, что пальма первенства принадлежит Федерико Феллини. По ее мнению, все, что сегодня есть хорошего в кинематографе — все это благодаря данному режиссеру. Светлане нравится в его картинах все: истории, юмор, драма, актерское существование в контексте сюжета фильма.

Любимая актриса

Светлана является большой поклонницей актрисы Дженнифер Джейсон Ли. Иванову вдохновляет творческий путь этой знаменитости, она восхищается талантом и недоумевает, почему до сих пор ей не вручили престижную премию «Оскар». По мнению российской актрисы, Ли блистательно играет как в социальных, так и в исторических драмах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Светланы Ивановой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.