Бабушка рассказала, какие месяцы в году самые счастливые для свадьбы, а в какие лучше не выходить замуж

Со вступлением в брак издавна связывали немало ритуалов и поверий. И хотя современная молодежь считает все эти приметы предрассудками, люди старшего поколения не перестают делиться с ней накопленным опытом. К примеру, моя бабушка рассказала, чего ждать новобрачным в зависимости от того, в каком месяце состоялась их свадьба.

Январь

Согласно народным поверьям, брак, заключенный в начале года, окажется неблагополучным. Венчаясь в январе, молодожены рискуют рано овдоветь. Правда, нужно отметить, что раньше славяне часто играли свадьбы именно зимой.

Февраль

Молодоженов, создавших семью в этом месяце, ожидает долгая совместная жизнь и гармония во взаимоотношениях.

Март

Браки, заключенные в начале весны, сулят скорый переезд одного из супругов на родину другого. Как правило, в марте создаются интернациональные семьи, в которых один из новоиспеченных супругов должен покинуть свою страну и поселиться на чужбине.

Апрель

Жизнь тех, кто вступит в брак в этом месяце, будет напоминать американские горки. Согласно старинным поверьям, молодоженов ожидает нестабильность и резкие контрасты во взаимоотношениях. Хотя другие приметы предвещают им долгую совместную жизнь и неугасающую любовь.

Май

Браки, заключенные в третьем месяце весны, обречены на трудности. Согласно народным приметам, супруги, обвенчавшиеся в мае, будут жалеть об этом. Их ожидают супружеские измены и прочие неприятности.

Июнь

Это один из самых удачных месяцев для вступления в брак. Обвенчавшись в июне, супруги будут жить счастливо. А в их семье воцарится гармония и полное взаимопонимание. Не напрасно июнь называют свадебно-медовым периодом.

Июль

Этот месяц не совсем подходит для заключения брака. Жизнь молодых, рискнувших пожениться в июле, может сложиться по-разному. Успех брака на 90% будет зависеть от самих супругов. Но по другим приметам июль – нейтральный месяц. И семейная жизнь сложится так, как молодые будут относиться друг к другу.

Август

Это лучший месяц для проведения брачных церемоний. Молодых ожидает прекрасная семейная жизнь. К тому же они станут отличными друзьями, между которыми установится полное взаимопонимание. Браки, заключенные в августе, обещают яркую жизнь, наполненную запоминающимися моментами.

Сентябрь

Жизнь тех, кто вступил в брак в начале осени, будет размеренной. А сам супружеский союз окажется на редкость надежным. Правда, он будет лишен особой страсти. Но ее отсутствие с лихвой компенсируется любовью и взаимоуважением.

Октябрь

Молодых ожидает немало испытаний. Их отношения будут нестабильными и запутанными. А семейная жизнь может оказаться несчастливой и полной конфликтов.

Ноябрь

Брак, заключенный в конце осени, обещает безбедную семейную жизнь. Молодоженам будет важнее материальное благополучие, чем любовные страсти.

Декабрь

Он считается благоприятным месяцем, сулящим новобрачным счастливую жизнь и много детей. Это лучшее время для свадьбы. Особенно для тех, кто дорожит своей любовью.

А когда сыграли свадьбу вы? Руководствовались ли приметами? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.