11 января - Страшной день: матери читают молитву Богородице и Иисусу о детях

11 января христиане чтят память 14000 Вифлеемских младенцев, которые были лишены жизни по приказу царя Ирода. В этот день матери молятся о защите своих детей от всяких напастей, которые могут поджидать их на жизненном пути.

Какую молитву стоит прочесть

Чтобы уберечь своего ребенка от нападок темных сил, вечером 11 января, когда ребенок уснет, следует встать у его кровати и обратиться к Деве Марии.

Попросить о защите ребенка от нечистой силы также можно Иисуса Христа, обратившись к нему с сильной молитвой.

Кроме того, в Страшной день можно помолиться и другим святым: Пантелеймону, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу. К этим святым можно обращаться и с просьбами о скорейшем выздоровлении ребенка, а также о его защите от различных болезней.

Читая молитву, вовсе не обязательно зажигать свечу, но и лишней она не будет. Главное - произносить каждое слово с полной уверенностью в силе святого, а также с чистым сердцем и добрыми побуждениями.

До отхода ребенка ко сну обязательно нужно прочитать ему сказку. В давние времена было принято рассказывать ребенку страшные истории и легенды, однако в современном мире далеко не каждый родитель станет пугать своего ребенка такими рассказами, и я считаю это правильным подходом.

Доброта и забота важны для любого ребенка

С давних времен в Страшный день 11 января было принято окружать ребенка теплом и заботой с самого утра и до позднего вечера. Считалось, что родительская любовь способна уберечь дитя от нападок злых сил, которые особенно буйствуют в это время.

В давние времена для защиты ребенка родители подкладывали в его колыбель краюхи черного хлеба, а также сушеные цветки чертополоха. Если же в эту ночь маленькие девочки проявляли особое беспокойство, в их колыбель помещали пяльцы или веретено, а если плакал мальчик, в его кровать укладывали лук и небольшую стрелу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Молитесь ли вы о здоровье своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.